在平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,他创造了39。584秒的成绩,为中国代表队夺得了本届冬奥会的首枚金牌!实现了中国男子冰上竞速项目在冬奥会金牌零的突破!同时,还打破了世界纪录和奥运会纪录!
他就是:武大靖!
武大靖,2004年,开始练习短道速滑,2010年进入国家队。在国家队的头两年,武大靖离冬奥会还很远很远!他只能在二线队伍中训练,或者每天陪着女队员训练,志气几乎被消磨殆尽:“长距离周洋比我强,短距离范可新比我强,自己的自尊心每天都在受着打击!”但是,武大靖从未气馁,他对自己说:“有梦想,别怕,去追!”他内心燃烧着战魂,从凌晨4点就爬起来练习,吃过的苦受过的累不知有多少!终于,他一步步,拼到了平昌冬奥会的赛场。可在1000米、1500米赛场上裁判的不利判罚,似乎离他的梦越来越远了。但他依然充满斗志:“越是硬仗我们自身越该硬气。我会拼到最后!”
终于,他做到了!他为中国拿下了平昌冬奥会的首金!
所以:让我们记住武大靖,他告诉我们:你的努力绝不会辜负!
老师们,同学们,通往梦想的路上从来都不会一帆风顺,必不可少地会经历一些痛苦和怀疑,但我们只要认准目标,然后拼尽全力地去完成、去突破,咬紧牙关坚持坚持再坚持,你一定能创造属于自己的奇迹!
尤其是初三的同学们,时不我待!现在不努力更待何时!在这里我代表学校向初三师生郑重发出倡议:向中考100天冲刺,为20__年中考的胜利而努力!无愧于自己和这个美好的时代!