个人事迹
自律是一种克制,是一种反省;它更是一种风度,一份超越。人生是舟,自律是水,以水推舟,方能扬帆万里,驶向自己人生价值的彼岸。我认为我在这短短的一个月的时间里能够认真的完成老师布置的任务,也能做到每天的作业认真的完成,能做到在课上不受干扰,认真的听课,积极的回答问题。
在课上,我的思路能跟着老师走,能做到”眼睛像探照灯的光束跟随着老师”。及时把老师讲的重点记住,在书上做好笔记,在课下把课上的笔记整理好,英语笔记按照老师的要求整理到笔记本上,能做到上课时自律。在课前我能做到自主先学,每天晚上完成作业之后,我都会拿出明天要学的知识,先把知识简略的看一遍,然后再划出本课的重点,为明天课上的情况做出准备。之后我会把当天的知识复习一遍,英语能坚持每天听20分钟的录音,并在听的时候把单词读熟,能做到复习预习自律。做作业的时候我能做到独立完成,自己做完作业后自己检查,然后把检查出来的错题改正,写到错题本上,能做到作业的自律。
自律者,持之以恒,必将划破阴霾,迎接黎明,荆棘尽处,便是锦绣前程!