个人事迹
近几年随着疫情的愈发严峻,网课成为了一种常态。在这犹如千军万马过独木桥的角逐中,自律成了我强有力的杀手锏。疫情在家,少了上学途中的风吹雨打。我们便又多了许多刻苦努力的时间。按时完成作业,上课认真听讲,记笔记已是作为一个高中生的基本学习习惯,不仅如此,阅读也成为了我居家学习的一种方式,它不仅丰富了我的知识,充盈了我的生活,相比起打游戏,刷视频,我更能从书海中找到心灵的寄托。
学习很苦,但不学习的人生注定充满坎坷。自律的程度,决定人生的高度。游手好闲会使人心智生锈。越努力,越幸运;越自律,越优秀。打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。
最后祝愿所有同学们砥砺前行,不负韶华!