个人事迹
自我控制是最强者的能力。XXX同学定好闹钟,按时起床进行早读任务,并采取站立、冷水洗脸等方式保持清醒,提高了读书效率。
她在课前及时预习相关科目内容,复习前一课的知识,自觉课前背书。课堂上认真听讲做笔记,及时提出疑问,积极回答问题,紧跟老师步伐。自习课上首先列好任务清单,认真完成作业,及时提交家校本作业,她的作业多次被评为优秀作业,供同学们参考学习。
“好风凭借力,送我上青云”,她清楚地知道老师和同学都是学习路上的好帮手和伙伴,她充分利用课余时间补充笔记,询问老师不解之处,与同学积极讨论问题。
“吹灭读书灯,一身都是月”。她能严格按照要求,不迟到不早退,从早到晚,毫不懈怠,晚自习时月亮与星星与之作伴。