自我评价:
不知不觉中,我们已经在线上经历了两周的学习时间了。在两周的学习时间里,有的同学在努力弯道超车,而有的同学可能在浑水摸鱼。在这里,我想讲一下我在这段学习时间里的心得。
在线上学习上,我积极听课,认真做好每一节课的笔记,对于自己有不理解的知识点,我会及时在网络上通过通讯设备询问老师。相比于线下,线上有更多时间询问老师问题,这是查漏补缺的好机会,要合理运用好自己的时间。
在这两个星期里,我除了在课上认真听讲,在课下也积极参与体育活动。比如,我会利用课余时间和弟弟一起踢足球,打篮球,或者是用网球进行一些有趣的游戏。这不仅可以让我们在无聊的线上学习找到乐趣,同时也让我们进行了身体上的放松和体育锻炼,一举两得。
因为长时间在家学习,于是多了和父母相处的时间。在我的功课完成之后,我会帮助家长做一些力所能及的家务,比如说:扫地、晾衣服、洗碗、照顾弟弟。在这些劳动活动中,我体会到了劳动的快乐,也感受到了父母平时照顾我们的不易。
线上学习虽然没有线下的效果好,但是我们不能放松自己,我们依然要保持对学习的热爱,为未来的中考做好充足的准备!