我是XXX,在网课的学习中,我们最需要的就是自律。
自律是一场与别人无关,是自己发动并且针对自己的一场战争。
在家学习上网课的时候,我会坐在桌子前面认真的听课记笔记,手边不会有其他的与学习无关的东西,书桌也会收拾地比较整齐,给学习留下一片空间;下课做作业的时候,我会关闭掉电子设备,专心的写作业,防止干扰;遇到不会的题的时候,先认真地思考,完全想不明白的话就等到全部写完题后仔细阅读解析,不一遇到问题就放弃;做完作业后,我会先在家里面慢跑一小会儿,为自己鼓气,使自己精神更加振作;然后我会上网课复习自己原来的知识,进行强化与巩固;在家里更要注意自己的吃饭时间,时间不能过长,抓紧自己的碎片时间进行学习锻炼;也需要做一定量的额外的题,不能局限于留下的作业中的题目,提前做一些难度稍微大些的题,对自己十分有帮助。