个人事迹
刚开始上网课时,我的感觉就是很放松,终于不用每天慌慌张张地往教室跑了,还可以穿着睡衣,顶着乱糟糟的头发上网课,一会儿去趟卫生间,一会儿吃点零食,丝毫没有在学校上课那么认真。后来经过老师和家长的教诲,再加上做作业时感到吃力,这使我明白我必须要改掉这种坏习惯了。
我每天一丝不苟地按照课表做好学习中的每件事。早上按时起床洗漱,在规定的时间开始晨读,课上认真记笔记,提高听课效率,课间短暂地放松大脑,以增强下节课的听课效果,课后认真做作业,巩固网课学习成果。知识听得不太懂的地方,课后还可以回放,重要的知识点还可以按暂停记笔记。网课的自律让我这次月考取得了班级第三名的成绩。
自律是翅膀,亦是最好的人生铠甲,忙碌而充实的网课让我自律,伴我成长!