我是高一六班的XXX,在班级里担任物理课代表。最近因为疫情的全面爆发,开学的日期不得不延迟。我们都在家里通过网络学习新的知识。在家里学习,靠的就是自觉。每天早上五点起床早读。习惯七天养成,但人的惰性却很难攻克。每天重复着同一件事情——学习。任何人都不可避免的想要玩手机。其实玩可以,但是一定要适度。有人说:自律的人最可怕。是的,如果真的能一直坚持下去就一定会得到一份满意的答卷。这就是我能在最近一次月考中能够在班级里名列前茅的原因。希望和我一样的高一学子,能够克服自己,通过自己的努力到达成功的彼岸。