自我评价:
在最近的网课学习中,我都能做好学生本分,认真学习,并没有被外界因素所影响。
上网课时,我会认真听课,做好笔记。同时也能很好地运用电子设备,一些来不及记下的笔记便截图下课后记。尽管是线上网课,我也从未迟到,提前进入教室,能按照要求打开摄像头,更加方便老师上课提高效率。
做作业时,我会按老师的要求,尽量做到优秀并按时提交作业。在老师批改后我会及时订正作业查漏补缺。
尽管如今居家,但体育锻炼必不可少,这能提高我们的身体素质。在如今严峻的疫情防控下,只有进一步提高我们的身体素质,才能让我们更加健康,更加安全。同时体育中考即将来临,如今还是我行我素,到时便没有一个好成绩了。
在家中线上学习,我们的体育课与平常几乎相同。课上我们都会打开摄像头,按照老师放出的示范在规定时间内完成。较多的运动量让我们一节体育课下来后常常会大汗淋漓,但也精神十足,能以更好的状态迎接下一节课程。
对于大部分同学来说,居家学习可能多多少少有些不习惯。课间没有了同学的嘻笑打闹,课上大家隔着一个屏幕,做作业时遇到不会的题目也很难问到同学。所以,常常有同学会为此而感到失落。但我却享受着如今的居家学习。偶尔在自己情绪低落时会选择在社交软件上找朋友聊聊天,或者听听歌,亦或是所有课程结束后小栖一会儿,以此来缓解自己的低落。更多时候也会选择和父母聊聊,谈一谈心事。