个人事迹
当疫情席卷而来,我们便如同笼中的鸟,只默默承受着孤独,恐慌。与此同时,我们的网课生活拉开了幕。
曾几何时,我认为网课生活离我们是如此遥远,如今再看,它已深深驻扎在我们生活之中。如果说网课是一根针,那么自律就是一根穿针的线,看似微不足道,当与针串在一起时,才发现它如此重要。
岁月匆匆,时光在网课之中疾驰而去,一节课仅仅40分钟,而一节课的时间,又穿梭在刷朋友圈,追剧,游戏中。自律的重要性,也恰恰在这时候体现了出来。在我的网课生活中,不单单存在不自律,还出现了精神内耗。我曾一度认为疫情遮住了未来的光,使我看不清方向,陷入迷惘。但生活不是一团糟,随着病例的骤减,疫情的减轻,我有了一种“守得云开见月明”的感觉,在书桌上陪伴我的焦虑变成的憧憬,那是对未来的憧憬。手机里传来老师一遍又一遍不厌其烦的讲题声,手机在是伏案奋斗的我和我们,我们应该如马特海格所说的那样——征服生命中的焦虑,活在当下,活在每一个呼吸里。
网课学习在家,我们有许多知识点都无法在课堂上无法记牢。因此我们需要自己整理课堂笔记,通过在课下的熟读熟记,达到对知识的了然于心。所以我专门准备了一个笔记本,对课上的知识进行总结,并对此有所扩展。只有坚持别人无法坚持的坚持,才能能拥有别人无法拥有的拥有。天赋可以让一个人闪闪发光,但努力也能。光荣与梦想干篇一律,自律与忍耐万里挑一。