个人事迹
自律是一种秩序,一种对于快乐与欲望的控制。
早晨她在许多闹钟的提醒下,起床洗漱,准备早操与早读。为了让自己清醒地度过早读,她不惜多次以冷水冲脸以保持清醒,每堂课提前进入以候课状态,着重理解记忆课堂知识重点。课下有疑难问题及时询问老师,补充笔记。认真完成家庭作业,多次被评为优秀作业展示。在管理班级方面与班主任积极配合,身为课代表的她,及时提醒老师布置作业,传达该科目任务,督促同学认真完成作业。她谨记“其身正不令而行,其身不正,虽令不从,”并将此作为她的座右铭。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”她深知在网课期间要保持乐观积极的态度去冲破巉岩,直上知识的苍穹,就如歌德所言强者经风不息,弱者随风即灭,唯有自律者才会扶摇直上云巅。