个人事迹
疫情期间“停课不停学”,在这期间,面对线上学习,面对近在眼前的高考,我严格要求自己,做到自律,不敢有丝毫怠慢。
每天早读,都以饱满的精神状态去应对,先完成老师布置的任务,当有多余的时间时,将其用来读背英语,如自己不会的单词,遗忘的固定搭配,不懂的句式、语法,将自己的拉腿学科补上。在有限的时间内获得最大的收益。
课前及时打卡签到,上课认真听讲,积极思考并回答老师的提问,下课后及时温习巩固所学,将本堂课所学的重点难点筛选、分类记录到笔记本上。并以作业为载体,增加自己对知识的熟练度和灵敏度,遇到不会的问题时,先自己努力想办法解决,到最后仍毫无头绪时,着重在作业上标出疑问点,在提交作业时向老师提问。由此,我对知识越来越熟悉,同时作业也多次被评为优秀作业。
自律,能够使一个人飞入云端;不自律,会使一个人滑向泥潭,坚持自律,不忘本心,朝着自己理想的大学奋勇拼搏。