自律,顾名思义,就是要学会自己约束自己。生活中有了自律,才会向自己的目标更进一步。超长的寒假中,我早上的时间都交给了英语绘本的朗读,有趣的英文故事,带领我认识不一样的人物,体会不一样的世界。在学校的网课学习方面,我独立思考,独立解题,独立完成作业,在上网课的过程中,不开小差。
自律应该也是一种持之以恒的态度。我在完成老师的课内作业之余,也会做一些课外的题目,每次遇到错题难题时,我会听课程讲解,把这些题目真正搞懂,讲明白。
在以后的日子里,我会更加努力,让自律变成我的一种习惯。