获奖者:XXX
个人事迹:
在学校我可以做到不迟到不早退,和同学们一起背书,带领同学们做操,因突如其来的疫情,我们开启了网课旅程,我可以做到提前签到,线上积极回答问题,和老师多多互动,按时完成作业。在家中我可以帮爸爸妈妈一起做家务,课堂外我会多做运动,保持身体健康,下课后我也会和同学们一起背诵课文。
自律感言:
人生是舟,自律是水,以水推舟,方能扬帆万里,驶向自己人生价值的彼岸。人生是树,自律是土,树滋长于土,方能枝繁叶茂,结出人生的果实。人生是茶,自律是沸水,茶用沸水冲泡,方能芳香四溢,凸显人格的高洁。让我们铭记于心吧——就如塞尼卡所说的:“能自律的人,就是最强有力的人。”