大家好,我是高一三班XXX,很荣幸能在这次网课学习中被我组推为自律之星的候选人。首先感谢组长和组员对我的信任,接下来我来分享一下我一天的学习情况。
我每天早上五点三十起床,简单进行洗漱之后,准备早早读需要背诵的东西,注意力集中,认真背诵。吃过饭后,再对早早读背诵的东西进行复习巩固,然后准备第一节课。
在课上,我会认真听老师讲课,保证不走神,积极回答问题。课下高效率完成老师布置的作业,并且进行加练,中午午自习结束之后,会适当的休息一下,以保证下午的听课质量。并且我会利用这次机会来提高自己的弱势科目。晚上主要以做题为主,睡觉前还会背诵一些知识点。
我想,学习是可以体现一个人是否自自律的关键点。因此,我在课堂上认真听讲,课下如有不会的便会请教老师或同学,各科留的作业认真完成。
我已经朝着心目中的“自律之星”迈出了第一步。我相信,自己会越做越好,越走越远!