有关开学主题班会
亲爱的同学们:
我们这一学期的航程又开始了!亲爱的同学们!我们这一学期的航程又开始了!曾经的分数,曾经的分数,不代表什么了曾经的表现,曾经的表现,也不意味什么了如今是新的开始,如今是新的开始,新的希望昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加辉煌。昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加辉煌。光明在你我的前后只要勤奋,只要勤奋,成功在望只要努力,只要努力,落后的鸟儿也会赶上群体知识的海洋在等着你拼搏生活的天空在等着你翱翔来吧来吧!来吧来吧!走进属于自己的空间!走进属于自己的空间!开始新学期的生活。
拼搏奋斗·努力今天收获明天
在新学期来临之际,在新学期来临之际,祝愿各位同学:愿各位同学:身体健康学习进步
畅所欲言
寒假里最让你记忆深刻的事情是什么?情是什么?上学期最让你印象深刻的事情是什么?情是什么?新学期开始,新学期开始,你觉得应该怎样来对待这个新的开始
新学期希望每个同学要做到“五心”新学期希望每个同学要做到“五心”:
一是收心。把寒假以玩为主的生活方式转变为以学一是收心为主的生活方式。二是决心。二是决心。新学期有新开始,尤其对于初中生来说。人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端。三是恒心。三是恒心。前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。四是爱心。四是爱心。不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。五是用心。五是用心。读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。
从思想上深刻认识什么才是开学的状即有严明有序的行为习惯、态,即有严明有序的行为习惯、明确的目标、不虚度光阴的时间观念、的目标、不虚度光阴的时间观念、张弛有度的自我调整意识、弛有度的自我调整意识、拼搏吃苦的意志力。反思开学以来,意志力。反思开学以来,自己与这些基本要求还有哪些欠缺,基本要求还有哪些欠缺,以便规整自己的言行。开学主题班会世间最容易的事是坚持,世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。说它容易,是因为只要愿意做,是坚持。说它容易,是因为只要愿意做,人人能做到;说它难,终究只是少数人。
成功在于坚持这是一个并不神秘的秘诀。不神秘的秘诀。
人生前期越嫌麻烦,越懒得学,未来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。
成功九大要素:①为人有幽默感;②待人为人有幽默感;处事温文尔雅;③注重友情、热心;④与同学处事温文尔雅;注重友情、热心;互帮互助;仪表大方;人格平衡发展;互帮互助;⑤仪表大方;⑥人格平衡发展;⑦富于想象力;有克服任何困难的勇气;富于想象力;⑧有克服任何困难的勇气;有必胜的坚强毅力。胜的坚强毅力。
失败九大因素:
①言行孤僻,不善与人合言行孤僻,②言而无信;③脾气古怪无常;④处事敷言而无信;脾气古怪无常;工作丢三落四;自负,目空一切;衍,工作丢三落四;⑤自负,目空一切;⑥惹是生非,胆大妄为;看不起同事,是生非,胆大妄为;⑦看不起同事,自诩天下无双;不求进取,懒惰;不尊重别人建议,无双;⑧不求进取,懒惰;⑨不尊重别人建议,亦不接受别人的意见。亦不接受别人的意见。
预祝全班同学在新学期中取得更大进步!!!