关于搞好团结的问题
我希望大家要搞好团结。“团结就是力量”是一个颠不破的真理。我认为搞好团结一是对个人有利,大家可以心情舒畅地放开工作,心理不需要设防,有利于身心健康。二是对事业有利,能发挥每个人积极性,事业才能发展。平时我们要注重主任之间、同志之间。主任和同志之间的团结,要把能在一起工作,作为是一种缘分来珍惜。只有搞好团结,才能克服一切困难,做好营业部的工作。
熟话说得好“家丑不可外杨”,对营业部所发生的事情,除向主任室回报外,不要过多的评价,也不要看笑话,我们大家都是做事的,做事都会有错,事情做得越多,发生的可能性就越大,我们大家都感到很忙,也都可能发生差错,所以希望大家当事情发生后,要帮助想解决的办法,而不是说三道四,到处吹牛。该说的、该向上反映的,经过主任室商量决定以后再反映。同时对过去的事,好的方面同我说,不好的不要再过多谈论,也不要同我说。所说的这些目的只的一个,就是把心思全部用在工作上。但我个人的问题,可以直接向行长室反映。