世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,也是第__届“中国水周”初始之日。为进一步提升各族群众爱水、节水、惜水、护水意识,增强节约用水、爱护水资源的自觉性与主动性,使大家在日常生活中养成节约用水的良好习惯。3月__日下午,__街道__社区组织社区居民、科技大学信息学院、__市供水__分公司共同开展了世界水日中国水周——“节水中国你我同行”主题系列活动。
活动伊始,社区居民、__大学学生开展了有关节水的有奖知识问答活动;一起观看了《水是生命之源》短视频。
随后,社区联合__市供水__分公司的工作人员一起走进社区进行爱护水资源的宣传。通过现场讲解、发放《节约用水倡议书》、节约用水宣传手册等方式,大力宣传节水的重要性,让居民们了解更多节水知识的同时,也鼓励他们积极参与到节水行动中来。
“水是生命之源,节约用水是我们每个人应尽的责任。我们家也采取了节水的措施,每天的淘米水可以用来浇花、洗菜,不仅节约了水,还可以清除蔬菜上的农药残留。”社区居民郭阿姨说道。“对啊,我们不但自己要处处节水、时时节水,还要让小孩子们懂得节约用水,从小做起。”任阿姨笑着说。活动现场,工作人员还与居民们讨论了日常生活中的一水多用,废水循环利用等内容,使辖区居民对日常节水、饮水安全等知识有了一定的了解。居民纷纷表示要用节约用水的方式践行绿色生活理念,让节约用水成为日常习惯,合理用水、保护水资源。
此次活动不仅提高了各族群众的知晓率和参与度,同时也增强了各族群众节约用水的意识,为建设文明宜居的新型社区发挥了引领示范作用,用实际行动为生态文明贡献了一份力量。