世界水日宣传稿
在第__届“世界水日”、第__届“中国水周”来临之际,为落实“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”宣传主题,落实国家节水行动方案,深入推进河湖长制工作,建设造福人民的幸福河,3月22日,__县水务局在世纪广场举办“珍惜地下水,节约水资源”主题宣传活动,县委、县政府、人大、政协领导出席宣传活动。
此次活动围绕“宣传节水政策形势,突出节水必要紧迫”“宣传节水知识经验,增强节水惜水观念”“宣传节水工作进展成效,扩大节水社会影响”,通过设置宣传展板、现场讲解、发放宣传手册和播放宣传片等方式,加强节水形势宣传、节水知识普及和法规政策解读。活动共设置《水法》《水土保持法》《地下水管理条例》等共12块展板,印发3000余份宣传资料,制作主题环保袋800个,当日宣传活动受众4000余人。
通过此次宣传活动,提高了社会公众对“世界水日”“中国水周”的认知度,了解我国水资源利用现状、常用节水知识等,增进公众对水资源保护重要性的认识,进一步提高群众依法治水、节约用水意识,呼吁全民关注并参与到水资源节约保护事业中来,增强市民爱水、护水、节水的意识和能力,营造关心水环境、珍惜水资源良好社会氛围。