世界水日宣传稿
为全面宣传河(湖)长制工作,营造全民护水的良好氛围,3月__日,__社区围绕20__年“世界水日·中国水周”活动主题,组织开展了节水爱水、保护生态环境的宣传活动。
新时代文明实践站志愿者挨家挨户向居民发放《__市实施河长制条例》、“保护母亲河·净河行动”等宣传材料,讲解我国水资源的现状、节约用水的意义、家庭节水小窍门及水资源保护的要点和方法等,并向居民传递“绿水青山就是金山银山”、“坚持节水优先,建设幸福河湖”以及“全面推行河(湖)长制,维护河湖健康生命”等绿色发展理念。同时,志愿者们还通过一些生活中简单明了的事例来让居民理解河长制,知道如何去参与河长制,居民们纷纷点赞,并承诺一定会做好监督与自我监督。
此次活动,共向居民发放《__市实施河长制条例》、“保护母亲河·净河行动”等宣传材料60余份,切实增强了广大居民群众的生态环保意识,为建设天蓝、地绿、水净的美丽新罗贡献力量。