世界水日宣传稿
为贯彻落实国家强化宣传教育,营造浓厚节水氛围,提高居民群众的节水意识,养成良好的用水习惯。__镇人民政府紧紧围绕“世界水日”“中国水周”契机,综合运用各种宣传教育手段,3月22日至28日“中国水周”期间组织全镇干部职工和各村(居)居民通过线上线下开展节水宣传活动。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
一是加大传统媒体宣传力度。各村(居)委会充分利用文件、信息、简报、宣传、张贴海报、悬挂横幅等方式,加强节水宣传工作,让各村民养成节水、爱水、科学用水习惯;同时多渠道、立体式、广覆盖做好宣传,通过开展节水进校园活动,组织学校开展节水主题班会等方式,以及在镇墟沿街店铺、市场等人口聚集地发放宣传单,通过以点带面的节水宣传活动,让群众更加了解我国水资源短缺的现状,增强节水意识,呼吁大家节水从我做起,增强节水的自觉性、主动性。
3月22至28日“中国水周”期间,我镇各级干部职工积极参与“世界水日”“中国水周”宣传活动,包括由水利部牵头在“节水中国”网站、抖音等新媒体平台开设专题活动,在学习强国平台开展“公民节约用水行为规范”专项答题活动等。通过开展本次世界水日、中国水周活动,让广大群众能够意识到水资源的宝贵以及节水的重要性,营造人人关心水、人人爱护水的良好氛围。