世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-28日是第__届“中国水周”。3月__日上午,“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式在__学校田径场举行。
__县县委常委、政法委书记龚__、水务局党组成员副局长赵__出席活动,__学校副校长任__以及四年级九百多名师生参加了此次仪式。龚书记指出__县属于水资源匮乏区域,希望同学们对水环境的现状有所了解,增强节水、用水、护水等有关知识,在今后的生活中做到保护水源,形成节约用水的良好习惯。任校长也在仪式上号召每一位__少年积极行动起来,做节水小卫士,小能手!同时做好小宣传员,和家里的大人一起行动,为保护水资源做更多的努力。
仪式现场展出了同学们参加“中国水周”活动制作的手抄报,手抄报主题鲜明,排版美观。在活动中,学生代表白__同学宣读了节水倡议书,全体师生郑重宣誓表达自己热爱水、珍惜水、节约水、保护水的决心。铿锵有力的声音在校园里久久回荡,相信孩子们会为珍惜每一滴水贡献自己的力量。
仪式结束后,各班学生代表和现场工作人员为同学们分发山洪灾害防御知识画册和中华人民共和国水土保持法宣传材料。
春雨绵绵润物无声,涓涓细流汇成江河,每一个__少年都会从身边做起,从点滴做起,以实际行动呵护美丽的地球家园。