世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。在“世界水日”和“中国水周”到来之际,__镇积极开展“世界水日”宣传活动,紧紧围绕“世界水日”宣传主题“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”和“中国水周”宣传主题“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”,呼吁广大村民从自身做起、节约用水、保护水资源。
宣传活动中,镇村干部组成的志愿者身穿红马甲,向前来观看的村民发放宣传材料,并通过身边的小事宣传节水知识,如用盆装水洗手,洗完手后不要随意倒掉,可以用来冲洗地面等,引导村民对“世界水日”“中国水周”活动的关注与参与,倡导大家养成节水护水的好习惯,垃圾不入河流,加强对水资源的保护。
本次宣传活动,通过悬挂标语、广播、发放宣传资料、组织开展清江清河志愿活动等方式进行宣传,向广大村民深入普及节水、护水知识,共发放宣传材料500余份,向群众解答疑惑100余人,大大提高了村民的节水护水意识,营造了人人关心、人人融入节水护水的良好氛围。