世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22-3月28日是第__届“中国水周”。为了组织好今年“世界水日”、“中国水周”宣传活动,__镇__小学本着结合实际,注重实效,广泛宣传,扩大影响的原则,按照教育局关于组织开展20__年“世界水日”和“中国水周”宣传活动的工作部署,围绕“世界水日”和“中国水周”宣传主题,开展了以下工作:
1、主题板报
为营造节水教育的宣传氛围,学校组织3-6年级学生绘制主题手抄报和黑板报,进一步营造“世界水日”“中国水周”的宣传氛围。
2、主题班会
20__年3月23日开展“爱水、惜水、护水”宣传活动。在各班级内开展主题班会,号召大家节约用水,合理用水,把用水的正确观念深入学生心中,同时也号召大家在家庭中广泛宣传。
3、国旗下讲话
在国旗下讲话中,结合世界水日进行教育,增强环境保护的意识。同时对学生们发出倡议“节约水资源,保障水安全”。
小结
我校通过在“世界水日”期间开展丰富多彩的环境教育活动,使学生受到了潜移默化的教育,懂得了惜水、节水的重要性,懂得了保护资源、节约用水要从自己做起,从身边的点滴做起。使“世界水日”真正走进了学生心中,根植下爱护水、珍惜水、节约用水的意识。通过此次“世界水日”宣传活动,起到以一个孩子带动一个家庭的推动作用,让每个孩子、每位教师、每个家庭牢固树立节水意识,并在日常生活中做到合理用水,保护水资源,为保护我们共有的家园做出自己的贡献。