世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第__届“中国水周”。近日,__街道__社区新时代文明实践站组织社区志愿者开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。
活动中,志愿者们走进辖区双拥广场,向往来居民群众发放宣传手册,现场讲解节约水、保护水、爱惜水等知识,同时还普及节水常识,传递科学用水、节约用水的生活理念。“现在不光我们老一辈人知道节水,年轻人也有了节水意识,我姑娘家就安装了节水马桶和节水龙头,说明节约用水意识越来越深入人心。”一位70岁大爷说。
通过此次宣传活动,广大居民群众对水资源保护的重要性有了更深层次的了解,树立了节约用水理念,努力营造辖区共同节水、护水、爱水的良好风尚。