世界水日宣传稿
20__年3月22日是第__届“世界水日”,同时3月22日到28日是第__届“中国水周”。我国纪念20__年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”。
主题升旗仪式
水是生命之源,是人类生产生活中不可缺少的资源。但是水从来都不是无限供给的资源,而是地球上最珍贵的资源之一。20__年3月__日上午,__小学全体师生隆重举行“节水环保,从我做起——20__年‘世界水日’宣传教育活动”。
我们要充分认识到爱水、护水的重要意义,养成节水好习惯,从身边的点滴小事做起。无论是在校园,还是在家庭,都要注意节约用水,随手关闭水龙头,做到人走水停。当发现供水的设施发生损坏时,要及时告诉老师、家长,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念。
我们还要认真学习节水知识,做科学节水的实践者,做到一水多用、循环利用。比如,洗菜的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地,淘米的水可以用来洗碗等。
我们不仅要自己爱护水资源,也要号召身边人行动起来!在平时看到有浪费水的现象,应主动上前劝阻,并告诉他人节水的重要性,努力做保护水资源的宣传员。
____说:“绿水青山就是金山银山。”人人都能节约每一滴水,千千万万滴水就能汇聚成江海,就能让我们美丽的家园绿水青山处处有!
倡议签名承诺
同学们积极响应活动倡议,纷纷在主题横幅上签名承诺,人人争当“节水环保小卫士”。
小画笔,书愿景
一张白纸,一支画笔,一张张精美别致的节水宣传手抄报作品,让同学们明白“节约用水,人人有责”,在生活中珍惜每一滴水。希望通过他们的手抄报,让更多的人了解“世界水日”,让更多人加入节水护水的行列。