[体艺篇
本学期,我们继续把体、艺工作做为全面推进素质教育的重要内容之一,紧扣“优质教育平民化,平民教育优质化”的办学理念,更好地促进了学校体艺事业的发展。一期来,在体艺工作方面,我们着重抓好了下面几项工作。
一、县运会上争荣誉
县运会期间,我们精心组织,统筹安排,使经过艰苦训练的运动员们把全部热情都洒在了运动场上。通过努力拼搏,最终,初中部代表队获得了县运会团体总分第一名的好成绩,为学校争得了荣誉。
二、歌手大赛展才艺
6月5日,我校举行了以“红星向党”、“展风采、树新风”为主题的第六届校园歌手大赛。此次歌手大赛展示了xx学子的青春风采,不仅为学生提供了一个张扬个性和展示才艺的舞台,展现了当代中学生活泼向上、积极进取的精神风貌,更丰富了我校的校园文化,体现了我校在素质教育方面的执着追求!
三、艺术节中显素养
在本年度的县艺术节中,我们精心组织各年级的同学积极参与,大胆展示。在紧张的学习之余,音体美老师精心挑选出来的参赛选手,在老师的指导下挤时间、强训练、出精品,最终,他们都以出色的表现获得了很好的名次。我们真心地祝愿孩子们在艺术的天空中能飞得更高、更远!
教学工作是一项常做常新、永无止境的工作,也是一项辛苦的工作。社会在发展,时代在进步,学生在变化,站在教学管理岗位上的我们,一定会继续外塑形象、内修智德,不断提高教务工作的业务能力和工作水平,及时发现、研究并解决学生学习、教师教学工作中的新情况、新问题,尽职尽责地做好各项工作。我们坚信,有初中部领导团队的科学谋划,有教务处全体同志的齐心协力,有广大教师的积极配合,教务处的各项工作一定会期期出成绩,年年上台阶!