尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
很荣幸也很开心,今天能够代表初中教师站在这里发言。又是一年春草绿,在这乍暖还寒之际,带着希望和喜悦,我们又回到了美丽的校园。
逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间,来到正源已经一年半了,还记得那时初出茅庐的我,面对学生、面对家长、面对教学工作,手脚无措手忙脚乱的样子,还好身边有一群热心的领导与同事,他们一直在支持着我、鼓励着我、引导着我。现在的我也勉强算得上修炼成功,可以独当一面了。这一切都要感谢领导和同事们一直以来给我提供的帮助,也要感谢学校给我提供了一个成长的平台。
当然,在学校,成长这个词在你们身上体现的更为淋漓尽致。从矮小瘦弱到高大挺拔,从软弱腼腆到勇敢坚强,从青涩懵懂到懂事成熟……校园的每个角落都留下了你们的欢声笑语、,记录了你们的酸甜苦辣。每一天、每一周、每个月你们都在不断变化、不断成长。在这个过程中也许有对环境的不安、有对未来的迷茫、有对学习的焦虑。但是不要担心,成长就是这样——每个人在成长的道路上,都要经历种种考验,只有这样才能促使我们更好的蜕变,使一个人更趋完善,这便是成长的意义。与其悲观沮丧,不如直面挑战磨难。追逐梦想的路上,华丽的跌倒,总胜过无谓的徘徊。
同学们,时间是属于你们的、青春是属于你们的、未来也是属于你们的,还有什么好害怕的呢?我们只需要奔着目标,勇往直前,不断努力,终究会让自己变得更有优秀,更强大!劝君惜取少年时,站在新学期的起点,希望同学们带上理想和目标,带上自信和坚强,带上勤奋和努力,让我们一起出发,共同奋进!
最后,祝愿我们全体教教师工作愉快!身体健康!祝愿同学们在新的学期学习进步!健康快乐!