尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
春节刚过,首先向大家拜个晚年!
很荣幸作为教师代表在开学典礼上发言。在这春天伊始、乍暖还寒之际,我们带着对寒假的美好记忆,怀着对新学期的无限憧憬和向往,又回到这个紧张而快乐的学习大家庭中来,开始了又一个年轮的成长历程。
“一年之计在于春”,20xx年的这一个春天,无疑是我们师生的春天,是学习的春天。春天是耕耘的季节,更是播种的季节,只有付出艰辛的努力,才能撷取丰硕的成果。作为教师,我们深知肩上所负的重任,我们始终牢记“学高为师,身正为范,博学为本”!我们将努力不断加强自身修养,不断提升自己的专业素养和教育教学科研水平,努力做好学生成长路上的导师,用自己的人格魅力去影响学生,促使学生学会做人、学会学习、学会生活,为学生的终身发展奠定基础。我们将继续努力钻研,不断形成自己的教学风格,以高超的教学艺术赢得同学们的信赖,我们将会用爱心和耐心对待每一位同学,引导你们学会从容面对困难与挫折,能够健康、快乐、自信地学习与生活。
同学们,时间匆匆,流年似水。实验小学刻录下你们成长的历程,哪些欢笑与泪水、耕耘与收获,那每一个日夜串联起来的足迹,就是你们奋斗后留下的印记,也是你们成功的起点。社会、学校与家庭都对你们寄予很高的期望,希望你们能从我做起,从现在做起,刻苦学习,勇于拼搏,运用恰当的、适合自己的学习方法,认真把握在校的每一天。我们都是高年级的大哥哥大姐姐了,从各个方面都要为学弟学妹们做出表率,努力养成良好的学习习惯和正确的行为习惯。我们要做到仰望星空,树立远大的理想,更要脚踏实地,扎扎实实上好每一节课,做好每一次作业,认真高效地预习和复习,逐渐形成良好的思维品质和自我管理的意识,为即将到来的初中生活做好充足的准备。
大浪淘沙,方显英雄本色,暴雨冲刷,更见青松巍峨!经过工作磨砺的我们和经过学习磨练的你们,将会变得更加成熟、稳重和自信。在新的学年里,我们全体教师将与你们一起共同在成长的路上,享受着生命拔节的苦与乐,也期望着一起摘取属于自己努力获得的累累硕果!
谢谢大家!