各位老师,亲爱的同学们:
大家新年好!我是高中分校XXX。
浅雪梅中尽,春风柳上归。告别了冬天的严寒,百花竞艳的春天向我们展开了笑颜;告别了假期的闲暇,和谐温馨的校园又充满了欢声笑语。在这万物复苏、希望萌发的季节里,我们又欢聚在美丽的江汉校园,开启逐梦新征程。
师者如光,微以致远。我们始终坚守“教学生一天、想学生一生”的办学理念,秉承“为党育人、为国育才”的价值追求,围绕“养正求真、感恩博学”的培养目标,以激情务实、仁爱勤奋的作风,潜心治学,开拓创新,努力当好学生成长的引路人。
“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”。作为老师,我们正不断地提升自己,努力用更有趣的知识浇灌求知的学子,用更灵动的方式弹奏教学的乐章,用更和煦的师德抚慰学生的心灵!
良好的开端是成功的一半。新的学期,老师希望同学们能带上三样东西阔步前行:
第一,带上理想和目标。就像一棵树,因为渴望阳光它才能直插云霄;就像一只鹰,因为向往蓝天它才能自由飞翔。有了理想,长津湖上的冰雪阻挡不住志愿军的脚步;有了目标,联合国军的飞机大炮击不溃志愿军的防线;有了使命和责任,于敏、孙国栋、黄大年等科学家才能一次次冲破国外的技术封锁,为国家和人民建立起这太平盛世。
第二,带上自信和拼搏。在刚刚结束的亚洲杯足球联赛上,中国女足连克强敌,坚韧前行,重回巅峰。半决赛力克日本,决赛逆转韩国,最后45分钟,王晓雪“飞身堵枪眼”,张琳艳头球破坚壁,最终连追3球绝地翻盘。大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲刷,更现青山巍峨!自信向前,永不服输的女足精神是我们学习的榜样,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有我们战胜不了的困难!
第三,带上自律和勤奋。2月12日中国代表团北京冬奥会旗手高亭宇以34秒32的成绩,一举刷新奥运纪录,惊艳世人,为国争光。高亭宇自控力极强,为了改进弯道技术,连续三个月练习一个动作,一次次地跌倒,一次次地碰撞,不仅没能击溃他,反而激发他挑战极限的意志。平昌冬奥会500米速滑季军,北京冬奥会冠军就是最好的印证。自律者自由,勤奋者成功,对我们莫不如此,每一个挑灯的夜晚不会白费,每一个早起的清晨必有收获,自律和勤奋才是真正的书山捷径!
同学们,征途漫漫,行者必达;奋斗不息,方能成功。拿出你“天生我材必有用”的信心,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,去迎接风雨的洗礼,用我们的勤奋和汗水,抓住这宝贵的今天。谁持彩练当空舞?且看今朝江汉人!让我们师生一心,追求卓越,扬帆启程!
最后祝全体师生在新的学期身体健康、工作顺利、学习进步,祝我们的江汉越来越好,接续辉煌!
谢谢!