尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
我是来自高一年级的新教师XXX,度过了平安、愉快的假期,我们迎来了生机勃勃的猴年春天。在这个特殊时刻,能作为新教师代表在此发言,我倍感荣幸。感谢学校给了我一个实现人生梦想的机会,我为能成为南川中学的一员感到无比的高兴和自豪。在此,请允许我代表所有新教师向各位领导、老师和同学们致以新学期最美好的祝愿和最诚挚的祝福!
从我进入弘毅2018级到现在,已经一个学期了。作为一名刚踏上工作岗位的青年教师,我曾忐忑,也曾困惑,幸运的是各位领导和老师对我的工作给予很多的关心和帮助,是你们见证了我的成长与进步,我深感在教书育人的道路上,还需要更多的努力和拼搏。同时也感谢各位同学们,是你们的一声声“老师”,让我少了一分稚气,多了几许沉稳,在未来的日子里我渴望与你们一同成长。
都说瑞雪兆丰年,2016年1月的大雪让在外读书多年的学子们看到,世上多少为人称道的风景,都不及冬日雪阳里XXX的美丽。我想这场大雪会让南川中学更加朝气蓬勃,蒸蒸日上。
古人云:“流水不腐,户枢不蠹”。新学期,我希望我积极行动起来,用勤奋、汗水、和热情,抓住每一个宝贵的今天,认真学习,勤于阅读,多向前辈请教,把爱与责任灌输到教学工作中,严格执行师德规范,不断丰富自身学识,努力提高自身能力,培养具有“家乡情怀、中国眼光、世界视野”的XXX人。与此同时,作为语文老师,我会更加专注自己的语文教学,多读书,做好学生榜样,一个人的精神发育史就是阅读史,或许阅读不一定能改变我们的长相,但是一定可以改变我们的品位和气象。我相信阅读,会让南川中学更美丽。
亲爱的同学们,正如龙应台对她的儿子安德烈说的那样,家长和老师们要求你读书用功,不是因为要你跟别人比成绩,而是希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义时,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活时,你就有尊严。成就感和尊严,会给你快乐!新的一学期,希望我们都能积极行动起来,为快乐生活而努力。
2015年是XXX学子丰收的一年,高三的同学们,“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,祝你们在2016年创造佳绩。XXX南,北街北,两地相依偎;丰翮楼,明德楼,愿你书香梦沉醉。
最后,深深祝福我们南川中学越来越好!
祝各位领导,老师们工作顺利,健康快乐!祝同学们茁壮成长、学习进步!
谢谢大家!