2024年三八妇女节一封信
全校女同胞们:
又是草长莺飞的季节,又是杨柳醉春的三月。值此三八妇女节来临之际,我携学校领导班子成员向全体辛勤工作的女教师致以节日的祝贺和问候!
建校以来,在大家的共同努力下,学校强化内部管理,规范教育教学行为,改革管理体制,学校的教育教学呈现出良好的发展态势。但我们也应看到我们学校发展的形势依然严峻。优质生源匮乏,学生基础薄弱,行为习惯不良,心理问题学生多,家庭教育缺失,教学质量有待提高,处于竞争夹缝中的__步履维艰。__要生存,要发展,要跨越,必须不畏艰难,奋勇登攀!
我们的老师要深深认识到这一点,凭着对教育的热爱,凭着对事业的忠诚,凭着对__发展的渴望,大家超常付出,不计报酬,不讲待遇,不辞辛苦、任劳任怨。这一点,我们看在眼里,感动在心里!在此,我们再次向大家真诚地道一声辛苦!( ZuOwEnBa.nET )
在我们这支负重前行的队伍中,女教师是当仁不让的生力军。你们虽没有坚实的臂膀,却肩挑着工作和家庭两副重担;你们虽没有强健的体魄却撑起了半壁江山;你们把汗水撒在了课堂,你们用微笑装点了校园,你们用智慧放飞着学生的希望,你们用真情照亮了__的明天。
在教育的舞台上,您的歌声最动听,您的身姿最动人,您的笑容最灿烂,您的心灵最纯净。您拥有太阳般火热的心,您拥有天空般广博的胸怀。“用爱播撒希望”是您无言的承诺;“用责任成就未来”是您不懈的追求。或许您就是智慧的化身,是文化的使者,满怀高度的责任与贡献,降临人世来传播文化的精髓,输送思想的养料。
在学校艰难的发展中,您没有休息,没有逃避,您的责任和奉献远远大于应尽的师德。
所以,我们很感谢您!
在这个妇女的节日里,我们衷心地祝您过得快乐,祝您在以后的生活中更加幸福!