桃花谢了又开,燕子飞了又回。在这个暖意融融的春日,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。今天,我们向全校女同胞送上节日的祝福,向身边的每一个“她”致以深深敬意和亲切的慰问:你们辛苦了,谢谢你们!
过去的一年,你们以饱满的热情、执着的追求、一丝不苟的行动,履行着女儿、妻子、母亲、老师的责任,谱写了温婉动人的诗篇,唱出生活最动听的歌,展现了新时代妇女同胞的别样风采,诠释了“妇女能顶半边天”的自信和豪迈!
你读懂生活,却依然热爱生活;你看穿所有,却依然相信美好;你始终热爱,憧憬,欢笑,奔跑和跳跃。你的心里永远燃烧着爱的火焰;你的眼神里永远发出星辰的光芒;你的步态里,永远飞扬着生命的力量与灵动;即使满含泪水,你的泪水里饱含的,依然是对生命的热爱——自信自尊,宽容坚强,独立美好,智慧勇敢,温柔坚韧,无惧时光。你无时无刻不在诠释着生命的无限和美好!
清晨,你们用匆匆的步履惊醒了沉睡的大街小巷;夜晚,你们用疲惫的身影和灿烂的笑容,迎来万家灯火。
在家里,你如同魔法师一般用最短的时间变出美味的佳肴,整理好杂乱的房间……在学校里,你又如超人一样,日夜奔忙,小到学生的头疼脑热,大到学生的未来前程,你无一不操心,于是你成了众多孩子口中心中的周妈、张妈、陈妈……
春夏秋冬,寒来暑往,为人女、为人妻、为人母、为人师……你娴熟切换各种身份,承担各种责任,繁忙而不抱怨,疲惫却不懈怠,没有时间修饰容颜却依然优雅端庄!你们不仅要将生活的重担扛在柔弱的肩上,还要用纤弱的双手托起社会和家长的期望。你们用行动扛起责任,你们用内涵去诠释美丽,你们用自强来展示风采,你们将敬业演绎到极致,你们用情怀和担当在新时代展现出巾帼之志……
——“她奉献”,“她力量”,“她智慧”,“她精神”……敬业爱生,奋发向上,坚忍不拔!这就是附中女教师的风采,这就是附中巾帼的形象。附中有你们,未来大可期!
所有过往,皆为序章;所有将来,皆是可盼。在这个别样的春天,衷心地向最美的你们道一声:节日快乐,青春永驻,工作顺利,灼灼芳华,美丽绽放!