2024年三八妇女节一封信
__学校各位女教师:
你们好!明天就是“三八妇女节”了,这是你们在__学校过的第一个属于自己的节日,在此,我代表校委会,向你们送上最诚挚的祝福!
俗话说“女人能顶半边天”,但在我们学校,我认为,你们顶起了整个天,学校里的大事小事,粗活细活,出主意付行动,无不是你们在做,我是看在眼里,感动在心里,我深知一个个年轻柔弱的女子,是应该被人呵护的,可是你们为了我们学校的这些孩子们,每天迎着月亮来,又踏着月光归,忙碌的身影闪现在校园的每个角落。在这里,我非常感谢大家对我们__学校这个大家庭默默奉献和无私付出,正是有了你们巾帼不让须眉的拼搏精神,才有了我们__学校欣欣向荣的今天!
回想你们在学校开展各种教育教研活动、认真上课、细心批改作业、耐心和学困生交流,用情至深;在家里承揽家务,不仅要照顾好老人,也要照顾好孩子,用心至善。你们用瘦弱的肩膀挑起了工作和家庭,做到了两头兼顾。在工作和生活上你们要比男教师付出百倍千倍的辛苦和汗水。所以,我真诚的希望你们在繁琐的工作和生活之余,也照顾好自己!多健身、多散步、合理饮食,面对调皮的孩子要保持一颗平常心、包容心,和孩子多沟通,做朋友。静待花开,快乐地过好每一天。
面对一个个富有朝气的你们,我只希望你们今后的路越走越宽,希望你们能一直走在幸福的大道上,所以我想给大家谈谈我的想法。
首先,一定要与书为伴。“腹有诗书气自华”。一个人最大的美不是漂亮的皮囊,也不是青春的靓丽,而是内在的涵养。希望你们无论在学校还是在家中,手中都要常有几本书。与书为伴,在阅读中修炼一份静气,涵养一份雅致,做最美的自己,成为我们学校中最靓丽的一道风景线。我们要通过阅览群书充实自己的思想,去尽情的释放自我生命中的激情,追逐另一种高层次的精神生活,做最优雅的自己。
然后,一定要充满自信。“苔花如米小,也学牡丹开”。当老师不仅仅是烛光、是黄牛、是绿叶,默默无闻,无私奉献。希望我们学校的女教师们更要从平凡无私的职业中找到成功与自信,收获幸福与喜悦。这种成功与幸福是你们对学生无私的付出得到家长的尊重和信任;是每一节精彩的课堂引来学生浓厚的学习兴趣,激发学生的求知欲望。
最后,一定要激情满怀。相信“成功不必有我,但必定有我”。人生的成功与幸福不在于做出多么轰轰烈烈的大事,也不在于在某个领域功成名就。极小之中做到细致,激情之中收获成功,平凡的工作得到社会的认可和尊重也是一种成功和幸福。
各位老师,待到我们退休之时,我们能体验到“桃李满天下”的幸福,享受“桃李不言,下自成蹊”的快乐。还有什么事情比这更让人心生向往的呢?还有什么心情比这更惬意的呢?
__学校的家人们,在三八妇女节到来之际,我还要把这真诚的祝福送给你们的家人们。因为没有家人们在幕后默默的支持和付出,我们就无法静下心来工作,正是他们的包容和鼓励才给了我们无尽的工作动力。
__学校各位女教师,你们是__学校的天,__学校离不开你们。在前行的路上,是你们在为学校遮风挡雨,雨后的彩虹属于每一位为__学校发展的奋斗者!
祝各位女教师节日快乐!