尊敬的__镇__小学全体女教职工:
阳春三月,春和景明,草长莺飞,春暖花开。我们迎来了“三八”妇女节。在此,请允许我代表学校向全体女教职工致以节日的问候和祝福,祝大家节日快乐、工作顺利、身体健康、家庭幸福!并真诚地道一声:你们辛苦了!你们用女性特有的耐心和爱心,哺育了一批又一批__学子,为__小学的发展做出了重要贡献!
人们常说妇女能顶半边天,确实如实是。我校共有女教职工20人,其中,在编在岗教师11人(支教1名),临聘代课教师3人,食堂从业人员4名,美丽中国项目支教大学生2名,占全校教职工的50%。在你们的辛勤耕耘下,用温情的臂膀支撑着我们学校的半边天。在过去的一年里,学校各项工作得到稳步推进,取得了可喜的成绩,这是全体教师共同努力的结果,更是全校女同志辛勤的汗水的付出。作为女同志你们比男同志有着更多的角色。作为一位母亲、一位女儿,你们把自己的力量和爱心献给了家人;作为一名职工、一名教师,你们把自己的勤奋和智慧献给了学校。曾几何时,为了学校的发展你们起早贪黑,身体累瘦了,头发累白了。曾几何时,既要照顾好双方老人,又要做一个贤妻良母。曾几何时,为了教育好学生,不给学生耽误一节课,带病坚持工作。总是爱生如子,爱校如家。沉重的工作、家庭负担压在肩上,你们都能以博大的胸怀勇敢的挑起来。这一切的一切充分证明女同胞在社会,家庭中的重要地位。在我们学校,你们的重要性显得尤为突出。你们在承担着比男同志更多负担和压力的同时,仍然能够以主人翁的精神积极投身于各项工作,爱岗敬业、埋头苦干、求真务实,为__小学的建设和发展作出了积极的贡献。
同志们,姐妹们,回首过去我们豪情满怀,展望未来,我们__小学会更加美好。时代在前进,事业在发展。女同胞们在今后的工作中必将更加出色的发挥自身优势,为我们一中再添光彩。让我们__协作、同心同德,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,再续新的辉煌。
最后,祝女同胞们节日快乐,青春永驻,笑口常开,万事如意!