亲爱的姐妹们:
一年一度的三八国际妇女节又来临了!首先请让我向全体女教师致以节日的问候并送上最诚挚的祝福,祝姐妹们健康快乐、青春永驻、家庭幸福!
春风送暖染新绿,流云高天泻蔚蓝;
大地复苏吟红妆,岁月如歌颂巾帼。
20__,这一年我们很自豪
20__年春节的喜庆刚过,我们又把春光无限的三月迎来,把伟大的三八国际妇女节迎来,把我们女性的骄傲和自豪迎来,把我们女性的自信和好心情迎来!
三八国际妇女节是一个喜庆的日子,是一个放飞理想的日子,是一个规划蓝图的日子。三月,我们的眼里是漫山遍野的桃花、梨花、杏花……百花齐放、百花争艳,娇艳的花儿把蓬蓬勃勃注入绿色的梦想,把春华秋实砌成一条宽阔的大路,没有什么力量可以阻挡住我们走向岁月流金!
我们__小学的女教师队伍中不乏教学能手、优秀班主任、骨干教师、师德标兵。还有不少青年女教师在各级各类活动中取得骄人成绩。学校被命名为金台区“巾帼文明岗”和宝鸡市“三八红旗集体”。一切的一切,都说明我们的队伍是一支业务精良、乐于奉献、勤于学习的优秀队伍。有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为隽永,那就是师魂。我们做到了“教书先育人,育人先修身”。如今,校园里每位女教师都把对事业的热爱之情倾注于工作,倾注到每一个孩子身上。
我们希望
新的学年,新的征程。学校确立了创建“书香校园、绿色校园、平安校园、文明校园、活力校园、和谐校园”的总体目标。我们必须与时俱进,加强对新理念的学习,浓厚教研氛围,把握教改方向,注重反思与积累,努力提高业务素质,使自己成为学习型、研究型、合作型、专家型的新时代教师。
姐妹们,平时的教学工作是辛苦的、烦杂的,我们要珍惜生活、善待自己、提高生活质量和生活水平,在辛勤工作的同时也要积极参加各项文体活动,陶冶身心,以充沛的精力投入到工作中去。
姐妹们,我们的事业是神圣的。献身教育、甘为人梯是我们的境界;热爱教育,以教育为快乐,是我们前进的原动力。希望女教师能够继续发扬“巾帼不让须眉”的开拓精神,撑起__小学的半边天!
这世界因为我们而多姿多彩;这世界因为我们而无比美丽!让我们怀着喜悦的心情,用我们的歌声和我们的热情欢度我们妇女的节日!
祝愿各位女同胞美丽与智慧并济,家庭与事业共融,健康与快乐同在!“三八”节快乐!