尊敬的各位女教职工:
人间最美三月天,桃红李白尽芳菲。在这樱花漫舞草长莺飞的季节,我们满怀柔情和欣喜地迎来三八国际劳动妇女节。在这平凡而伟大的节日之际,学校党政领导班子及全校男教职工,向辛勤工作在一线的全体女教职工致以崇高的敬意和亲切地问候!
在过去的一年,学校各项工作取得突破性、跨越式发展,离不开全校教师的辛勤耕耘、无私奉献,尤其是全校女教职工攻坚克难、功不可没,成为我校教学工作的主力军。你们中有许多是班主任,承担最繁重的工作任务,__市第十六中学的成绩由你们创造;你们中有教学能手,为__市第十六中学的教育事业撑起了“半边天”;你们中有许多青年女教师已成为学校的中坚力量,__市第十六中学的未来由你们书写。巾帼不让须眉,你们是自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,一路奋斗,一路拼搏,你们充分展示了女性的风采、女性的睿智、女性的美德。
作为母亲,你们从红颜到白发陪伴孩子成长,没有母亲,世界将失去温暖。女子本弱,为母则刚,孩子的成长倾注了你们无数的心血,这是世上最伟大的爱;作为妻子,你们用温柔贤惠操持家庭,给我们一个避风港。年少相逢、风雨同舟,每一对夫妻,都是生死之交。共享生活欢欣,同担人生风雨,这样的缘份,何其珍贵;作为女儿,你们为一个家庭带来了喜悦与欢欣,在岁月的流逝中,更加懂得了父母的不易,人生的艰辛,你们也长大成为了母亲;作为一名教师,你们把激情和才干献给了学校,用柔弱的肩膀扛起莫大的责任和担当;你们站上讲台,敲响黑板,向每一个学生传递教育最动听的声音;你们柔情侠骨,飒爽英姿,践行着教育为民的真挚情怀。
南风洋洋,草木葳蕤;委委佗佗,如山如河。感谢__十六中的女同胞用自己的美丽善良、宽容智慧增添学校的灵性;用自己的气质素养、胸怀眼界展示学校的格局;用自己的聪慧刚毅,无私付出成就学校的荣耀。我们怀着感谢而自豪的心情向各位女同志献上衷心的祝福与诚挚谢意!希望各位不囿过往忧欢,不畏岁月冗长,此去平安喜乐,永远年轻貌美,永远才华横溢!