亲爱的全体女教职工:
见字如面,展信安好!
淑气芝兰茂,春风桃李香
在这春意盎然的美丽三月,我们即将迎来第__个“三八”国际妇女节。在此,__四幼党支部、工会组织向广大女教职工们致以诚挚的问候和美好的祝愿!向长期以来关心支持教育工作的女教职工家属表示衷心的感谢!全园98名教职工中,你们占总人数的98%,在这里,你们个个都是顶梁柱,你们在工作中能勇挑重担,长期坚守在教育教学的第一线,教育中,你们耐心、宽容;教学中,你们细致、严谨,在困难面前你们不退缩,在任务面前你们不抱怨,因为你们明白什么是责无旁贷。在平凡的岗位上,你们展现“巾帼不让须眉”的豪迈气魄。
师者如兰,香远益清
孩子们在哪里,老师的心就在哪里。你们总是能用闪亮的童心、万般的耐心面对所有孩子,心存大爱;总是能把握稍纵即逝的教育契机,将爱与智慧传递给孩子。面对疫情,你们冷静思考;面对困难,你们寻求对策;面对纷繁复杂的多种资讯,你们理性辨析,科学安排,向家长们推送内容丰富的教育资源,用自己的专业理念和专业能力给予支持与帮助,提高亲子陪伴质量;同时,也让孩子们感受到,在成长道路上,有老师的一路相伴,幸福而美好!
这里送上我们给女教师“爱自己”的几条建议:
1、好好爱自己,呵护自身的健康。
不管工作多繁忙,注意活动后补水,和幼儿一起运动,多参加一点体育锻炼,多一点充足的睡眠。有了健康的身体和精神状态,才会有精力做好教育,才会有资本照顾好家人,才有心情让人生变得更加温情绚烂。
2、停止自责,告诉自己,我已经做得很好了。
无论发生什么,请告诉自己:“我已经做得很好了。”,让我们带着轻松的心态去改变生活。
每天都是新的一天,为了健康,请一定要调整好心情和心态,可以听一点舒缓的音乐、读读散文、做做瑜伽、跑跑步、和家人同事多聊聊天、舒缓一下,轻装上阵。
3、工作再忙,也别忘了家人。
多重要的职业角色都可被替代,只有亲人的角色永远不会。
4、工作再忙,也抽空运动,运动可以修炼气质和身材,让您容光焕发。
阳光下,用你最灿烂的笑脸享受工作和生活,因为你们最优雅的风采、幸福的姿态是幼儿园最可贵的教育资源。
感谢你们的付出!祝您做个最幸福美丽的女老师……
最后,祝全体女同胞们节日快乐!