2024年三八妇女节一封信
敬爱的女老师们:
您们好,今天是三八妇女节,是我们学校美丽、博学的女老师们的节日,祝所有的仙女们节日快乐!
再过三个月,再欣赏一次让大文豪苏轼秉烛夜游的花中仙子——海棠花,我们就要离开清香阵阵的校园,离开敬爱可爱的老师们,踏入人生的新阶段。
在您们的辛勤培育下,我们从懵懵懂懂的小豆包变成了现在朝气蓬勃的阳光少年,是您们一年一年持续接力,把我们培养成强国少年。
记得,在升旗前,您声情并茂地为我进行示范,细心地进行指导、纠正;记得,上操时,您穿着面包羽绒服,在队伍后面蹦蹦跳跳,像个可爱的小皮球,颠来颠去;记得,上课时,我们一起动手实践,慎思、明辨、笃行,探究知识的奥秘。
六年来,我们遇到太多敬业、富有爱心的老师。刚入学的时候,您们耐心地教我们读书写字,陪伴着我们逐步适应了小学生活,让我们乐意亲近您们,您们也走进了我们的心里。
不管是在学习上,还是在生活中,当我们遇到不顺心的事情时,您们总能够帮助我们化解。在课堂上,您们或严厉、或认真、或风趣、或萌哒哒,既是教书育人的园丁,带领我们汲取更多的知识,取得更好的成绩;又是我们善解人意的好朋友,课后一起分享交流,倾听我们的心声,释疑解惑。我们喜欢围在您们的身边听您们说话,也愿意和您们说心里话。学校有几百个叽叽喳喳的小燕子,您们为我们操碎了心,说了太多的话,嗓子都哑了。您们不仅教我们知识,还教我们如何成为一个对社会有用的人。
六年时光,如白驹过隙,匆匆而逝。
再次祝福可爱的老师们节日快乐!