在阳光明媚的初夏时节,我们迎来了__个的“5。12国际护士节”。借此机会,我代表院党总支部、院行政领导班子向全体护士同志致以节日的祝贺和美好的祝愿!同时,也真诚地向你们的家人表示衷心的感谢,感谢他们对我们中医院护理工作的大力支持和理解。
年年5。12,今又5。12。此时此刻,我们重温南丁格尔的誓言,让她再一次为我们拂去世俗的尘土,远离浮躁与喧嚣,净化我们的心灵,擦亮我们的眼睛,激励我们努力地践行“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神。日复一日,年复一年,我们心中南丁格尔那盏明亮的马灯始终照耀着我们护理人员,冲锋挽救生命的一线,战斗在与死神搏斗的现场,以天使般的爱心,抚慰患者的伤痛,鼓舞患者战胜死神的勇气,拯救患者神圣的生命。
回顾一年来护理工作,我院坚持以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题,抓住机遇,深化改革,扎实推进优质护理服务工作,在探索临床护理模式创新、规范护理管理工作、促进护理工作与医院整体协调发展上取得了新的突破。空姐式护理服务病区已成功运行一个年头,全院护理理念不断更新,护理质量不断提升,医患关系健康和谐,患者满意度始终保持在较高水平。从学习《最好的护士》以后,广大护理人员工作信念不断增强、工作水准不断提升、工作质量不断提高,通过护理人员的共同努力,护理服务工作取得了骄人的成绩,赢得了更多群众的良好口碑,为我院增了光添了彩,在此我向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
随着卫生事业的改革和发展,以病人为中心的全方位护理理念已成为护士的护理方向,尊重人权和需求、提供亲情与温馨的服务、具有高超娴熟的技能是护士工作的宗旨,为此,我殷切地希望全院护理人员继续发扬南丁格尔精神,脚踏实地,勤奋工作、与时俱进、不负重托,在技术上精益求精、在服务上主动周到、在态度上真诚负责,用你们的智慧和才华,不断提升护理事业的价值,为__中医院美好的明天再创辉煌!
最后祝全院护理人员身体健康,工作顺利,阖家欢乐,节日快乐!