全院护士姐妹们:
今天是“5。12”国际护士节,我代表全体领导班子向辛勤工作在我院护理岗位的白衣天使们表示最崇高的敬意和亲切的问候,祝你们节日快乐、身体健康、生活美满、工作进步!同时也向你们的家人表示亲切的问候,感谢他们对护理工作的理解和支持!
多年来,我院的护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,秉承以病人为中心的服务宗旨,在平凡的工作岗位上,恪尽职守,敬业奉献,积极转变护理观念,创新健康教育模式,增强质量管理意识,从而使护理人员服务理念有了明显的转变,工作效率和服务水平有了很大提高,医患关系有了进一步改善,病人满意度有了较大提升。在繁忙的护理工作中,全院护理人员就象是战争中的红色娘子军,直面挑战,克服困难,舍身忘我地投入到战斗中。大家为了工作,无暇为病中的父母尽孝,无暇照料嗷嗷待哺的孩子,义无反顾的担起“人类生命守护神”的重任。大家用自己的实际行动,讲述着一个个动人的新时期的南丁格尔的故事,体现了新时期护理工作者的崇高境界和救死扶伤的人道主义精神,为医院的建设和发展做出了不可磨灭的贡献。
当前,随着医疗卫生体制改革的深化和人们生活水平的日益提高,我院工作任务很艰巨,这对护理工作提出了更高的要求,广大护理人员要继续牢固树立“以病人为中心”的服务理念,把患者满意作为优质护理服务成效的“标尺”,为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务。我相信,只要我们万众一心、众志成城、诚信敬业、开拓进取,不远的将来,我院的护理服务成为众所周知的护理品牌,中心医院成为省内一流现代化医院的目标就一定能实现。
这段时间大家都非常辛苦,工作都非常繁忙,值此护士节之机,再一次衷心祝愿各位护士姐妹们身体健康、心情愉快、万事如意!