全院从事护理工作的同仁们:
大家辛苦了!
在这清风送爽、草长莺飞的五月,在“5、12护士节”到来之际,首先我要代表医院领导班子,向全院的护理人员表示热烈的祝贺和节日的问候!
南丁格尔曾说过:“护士是没有翅膀的天使。”当一个人遭受疾病折磨的时候,当一个人面对死亡威胁的时候,当一个人对生命失去信心的时候,是护士与他并肩战斗,驱退死神;是护士搀扶着他走过艰难与痛苦;是护士为他抚慰心灵,点亮希望。
你们用热情选择了这份感人的事业,把青春和汗水倾洒在这片为生命耕耘的土地上,怀揣着一个简单的梦想,那就是用自己善良的心和勤劳的手,换来人们夏花般绚烂的生和秋叶般静美的逝去。当别的花季少女正在花前月下,享受自己的豆蔻年华时,你们却奔走在忙碌的病房,蹉跎了青春岁月;当别人尽享假日休闲时,你们却在利用休息时间,完成各项考试和培训;当别人阖家团聚共享天伦时,你们却正在照料素昧平生的病患,安慰手足无措的家属。
在医患关系日益复杂的今天,超负荷的工作任务,高要求的护理服务,夜以继日的艰辛守护,有可能得到的仍是有些患者对护士的不理解、不尊重,得到的是社会各方面对护士的偏见与不认同。但是,你们从不曾后悔当初的选择,也不曾放弃最初的梦想,心依然炽热,眼神依然坚定,患者康复后的微笑和一句感谢的话语,就足以让你们倍感温暖,充满了无限的力量。
1912年5月12日是第一个国际护士节,2020年的今日我们迎来了第109个国际护士节。曾经,护士的形象在大家的眼中,是圣洁的白衣,庄严的燕尾帽和温暖的笑容;现在,护士在大家的眼中又多了一个形象,厚重的防护服,紧密的护目镜,面屏,还有那一层又一层的口罩,手套。
“疫情就是命令,防控就是责任”,在这场人类与病毒的激烈战斗中,你们用自己的实际行动,践行了南丁格尔精神,你们与死神赛跑,成为了真正的为生命争分夺秒的白衣战士,防护服就是你们的盔甲,面屏就是你们的头盔,你们奔波在疫情最前线——发热门诊、安运隔离点、过渡病房、预检分诊,你们不俱感染风险,勇敢前行,誓与新冠病毒战斗到底,为人民群众的健康,搭建起对抗病魔的“铜墙铁壁”。
__医院是一个大家庭,你们是这个大家庭中重要的、不可或缺的一份子,你们为了这个大家庭的发展与壮大,贡献了自己的一腔赤忱热血;你们为了这个大家庭的繁荣与腾飞,默默的奉献着自己的青春年华。__医院的发展饱含了你们的辛劳和汗水,飘洒着你们的期盼和热望。
同时,我要感谢你们的家人对你们工作的长期支持,正是因为有了他们的关怀和鼓励,才让你们能够安心护理工作,在护理事业的道路上走的更稳健、更从容。祝愿你们和你们的家人身体健康,祝愿你们家庭幸福,以更新的工作姿态,更饱满的工作热情,继续开拓进取,不断创新,为建设__医院的辉煌明天做出新的贡献!
最后,我要再次向你们道一声“辛苦了!”,神州大地回春,疫情终将过去,白衣战士必胜!