全院护理同仁们:
大家好!
“云露开锦秀,万物启芳华”
值此第__个国际“5。12”护士节来临之际,我们在此隆重召开20__年“5。12护士节暨5。4青年节表彰大会”,我谨代表医院领导班子及全院干部职工,向全体护理工作者致以节日问候和美好祝愿,向为医院发展建设作出积极贡献的488名护理同仁们和青年职工表示衷心的感谢,向即将接受表彰的集体和个人表示祝贺!
在医院建设发展的历程中,无数勤奋敬业、甘于奉献的护理工作者秉承南丁格尔精神,用汗水、热情坚守使命和责任,用美好芳华谱写出一曲曲动人的时代赞歌。
今天是第__个国际护士节。
这一天,你们接受鲜花、祝福、赞美,也收获荣誉、理解和尊重。
在过去的一年里,你们扎实开展优质护理服务,严格落实护理核心制度,深入探索延伸服务和特色服务新举措,不断提升护理质量与安全,圆满完成了各项临床护理任务,成功争创“成都市护理重点专科”,实现了护理队伍建设日趋完善,护理科研教学工作亮点凸显,优质服务理念不断深化,为助推医院高质量发展,促进医院规范化建设打下坚实基础。
这一切离不开全体护理人员的敬业奉献、锐意进取,是你们坚守着善良,洋溢着微笑,日日夜夜奋战在临床一线,树立了白衣天使良好的社会形象,你们是邛崃市医疗中心医院的骄傲!
20__年是医院实现跨越式发展的关键之年,更是我院面对新机遇、迎接新挑战、实现新发展的重要时期。
在此,我对新时期护理工作提出以下三点要求:
01
始终把提升质量作为护理工作的核心
全院护理人员要始终把和质量和安全放在首位,严格执行各项规章制度,夯实基础护理工作,加强护理核心制度落实,提高风险防范意识,在发展专科护理和延伸护理的基础上,积极拓展护理服务领域,为病人提供更加规范、专业、优质的护理服务。
02
始终把队伍建设作为护理工作的基石
医院发展和护理学科发展,离不开稳定、高素质的护理队伍。要着眼医院发展现状,优化护理队伍结构,探索科学、高效的人才管理机制和岗位培训模式,加强理论和实际操作学习,不断提升护士专业能力,主动适应新时期护理工作要求。
03
始终把改革创新作为护理工作的目标
在成功创建“成都市护理重点专科”后,护理工作将面临更加广阔的发展平台和更加严峻的挑战,全体护理人员要攻坚克难、大胆创新,用新思路、新方法、新举措来破解实际工作中遇到的新问题,在立足本职工作的创新创造中,不断取得新突破。
正如习近平总书记所说“幸福都是奋斗出来的”,希望全体护理人员努力奋斗,在推动医院发展的过程中实现自己的人生价值!
最后,衷心祝愿全院护理同仁们,节日快乐,身体健康,阖家幸福!
谢谢大家!