尊敬的全院护理同仁:
初夏花开,万物峥嵘,在五月这个美好的季节里,我们共同迎来了第__个“5·12国际护士节”。在此,院党委、院委会向辛勤工作在各个岗位的护理工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!向一直关心支持医院建设发展的全体护理同仁家属们致以崇高的敬意!
使命在肩,初心如磐,面对今年新冠肺炎疫情突袭,我院护理人员“白衣执甲,不负韶华”,积极投入疫情防控第一线,用奉献和担当,守护着人民群众的身体健康和生命安全!在疫情形势最严峻的时候,医院累计派出护理工作者1091人次,你们舍小家顾大家,不顾疲倦、星夜兼程奔赴在__、乳山、文登、南海等地“连轴转”,核酸采样、隔离点、定点医院等到处都有你们飒爽的身影,也是全市第一支全面接管封控区、管控区的队伍;有最美“一跪”,有最佳“拍档”,有无畏“先锋队”,有暖心“后援团”,有“新兵”的果敢,有“老兵”的传承,也有实践经验被全市推广使用的《集中医学观察应知应会工作手册》,有创新投产的一次性使用核酸采样辅助衣及防护服腕部、踝部加固带……当然更有医院本部留守人员的默默付出和同心接力,许多生动感人的身边典型和先进事迹不断涌现,你们众志成城,攻坚克难,奋勇向前,昼夜坚守,是这个春天最美的“逆行者”!
丰碑无语,行胜于言,无论是疫情防控还是日常工作,医院广大护理同仁始终坚持“人民至上,生命至上”,温情守护、敬业奉献,用实际行动诠释了护理职业的责任与担当!当前是医疗卫生事业发展的关键时期,也是我院高质量发展的重要时期,医院的运行机制和管理模式将向更加标准化、规范化、精细化的方向发展,这也对护理工作提出了更高的要求。希望大家大力弘扬践行南丁格尔精神,传承老八路军医院的为民情怀,不畏艰险,不负芳华,用先进的护理理念、精湛的护理技术和高度的责任感,当好人民群众健康的守护者和贴心人,奋力谱写医院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
心向璀璨,最美是你,衷心祝愿全院护理同仁节日快乐,工作顺利,阖家幸福,万事如意!