5.12护士节院长寄语
尊敬的各位护士姐妹们:
五月的鲜花,缤纷了热土__的色彩;五月的天使,阳光般照耀着生命的原野,在这云霞开锦绣,万物启芳华的美好时节,我们迎来了第106个国际护士节。在此我代表院委会,向奋战在护理一线的护理姐妹们致以节日的祝贺和亲切的慰问!感谢你们在平凡的岗位上为保障人民健康所做出的奉献。
一年来,我院坚持“以病人为中心”,“以提高医疗服务质量”为主题,抓住机遇,深化改革,扎实推进护理工作。在主管院长和护理部的带领下,通过规范业务学习、三基三严培训、短期及中长期进修、品管圈、6S管理、优质护理示范病区评比等管理行为和载体活动,不断探索临床护理服务模式创新,规范医院护理管理,全面实行优质护理,促进了护理工作与医院的整体发展。在护理质量不断提升的同时,医患关系进一步健康和谐。护理工作取得了突出的成绩,我院护理战线上的优秀代表朱玲、赵阳两位同志获得“__最美卫计人”光荣称号,王晓翠同志被评为承德市首届“南丁格尔奖”先进个人,她们为我院增了光添了彩,在此,我向她们表示衷心祝贺!
同志们,护理工作虽然平凡、琐碎,但它与人类的生命和健康紧密相连,护士这个职业因此也就成为人类最高尚的职业之一。现代护理学的建立,使护理不再是一项属于医疗的技术性职业和医生的助手,而是一项和医生共同为人类健康服务的专业。护理的内涵在不断深化,工作内容与范围不断延伸、扩大,护理技术与方法不断增多。现代护士要以新的理论,新的眼光看待日常护理服务,要更加突出以人为本的理念,更加讲究尊重人的权利、尊重人的需求,更加讲究为病人提供亲切温馨的服务和高超娴熟的专业护理。我希望并积极倡导全院护理姐妹们:始终着力于护理服务领域的创新、高质、多样和人性化发展,打造专家专科型护理团队;鼓励我们的护士参与各种学习,提高自身综合应对能力,以“德为护、爱为怀、诚为信、患为先”的护理理念,做人民群众信赖的健康卫士;通过我们勤劳的双手去创造宽松的护理职业发展环境,逐步形成一个尊重护士、爱护护士和重视护理工作的浓厚氛围!
随着县域经济的快速发展、公立医院改革的进一步推进,以及医院异地新建项目的启动,我院即将进入一个新的发展时期,未来几年,我们任重而道远。为此,我殷切地希望,全院护理人员要继续继承和发扬南丁格尔精神,围绕:“护理:发出引领实现可持续发展目标的声音”2017-2019国际护士节主题,脚踏实地、勤奋工作、与时俱进、不负重托。在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责。以不懈的努力和辛勤的汗水,保证我院护理工作再上新台阶、再创新辉煌!
最后,再次祝全院护理姐妹们:身体健康!工作顺利!节日快乐!