全院护士同志们:
在这生机盎然的初夏时节,我们欢聚一起,隆重庆祝第__个“5·12”国际护士节,表彰在护理一线工作中做出突出贡献的护理先进集体和先进个人。在此,我代表院党委、院行政向辛勤工作、无私奉献的护理人员致以节日的祝贺和亲切的问候!向长期以来兢兢业业工作在临床一线的你们表示最崇高的敬意和衷心的感谢!
护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,广大护士是医疗战线的重要力量。过去的一年,我院的护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,用实际行动获得了社会的肯定和好评,赢得了广大患者的满意和信赖。尤其是面对新冠疫情,这支队伍快速反应,积极应对,有白衣执甲、逆行出征的担当;有不让须眉、冲锋在前的勇敢;有守土尽责、无私奉献的情怀,彰显出白衣天使的天职和风采,在全县乃至全市护理工作中切实发挥了排头兵的作用,没有辜负医院寄予你们的殷切期望。
这一年里,医院不断加强专科建设,大力开展新技术新项目,医疗、护理技术水平稳步提升,服务质量不断改进,这其中也包含着广大护理团队的努力与艰辛。护理团队始终紧跟医院的发展步伐,多措并举,着力于护理工作的全面提升,通过分层级培训、专科培训等措施,护理人员综合素质不断提升;通过加强带教、保障护理安全,深化内涵服务,患者满意度不断提升;通过成立护理教研室,临床教学工作水平大有改善;通过承办湖南省第七届潇湘护理论坛等活动,护理专科影响力不断提升。我院护理队伍在省、市多项护理技能比武中也都取得较好成绩,涌现出了一批先进护理人才。这些都源于大家对护理专业的热爱、对事业的追求与责任,是整个护理团队凝心聚力共同取得的成果。
回望过去,丰碑无语,行胜于言;展望未来,任重道远,使命在肩。现今,是卫生健康事业改革的关键时期,也是我院高质量发展的重要时刻,医院的运行机制和管理模式将向标准化、规范化、精细化的方向发展,高新区分院建设稳步推进,三级综合医院已被省卫健委正式确认,“五大中心”建设形成流域影响,教学工作快速发展……这些,都对护理工作提出了更高的要求。
为此,院党委、行政殷切希望,全院护理工作者秉承优良传统,继续发扬南丁格尔精神,再接再厉,以人民健康为中心,勇挑重担,携手前行,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务,为医院高质量发展再作新贡献、再创新佳绩、再展新风采!
最后,祝大家节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!