五月是生机盎然的季节,五月是明媚动人的季节,五月对每一位护理工作者而言又有着她独特的韵味。今年,在这个青春四溢的五月里,我们迎来了第104个庄重而圣洁的“5。12”国际护士节。借此机会我代表院党委向辛勤工作在临床一线无私奉献的护士姐妹们说声:“你们辛苦了”,并由衷地感谢你们的家人对我们护理工作的大力支持与理解!
几十年来,我院的护理事业在护理工作者的努力下得到了持续稳步的发展,2014年我院进行的“优质护理服务示范病房”活动已经初见成效,在医患双方及社会都博得了一定的好评。这个活动的开展,为优质护理服务在全院的进一步推广奠定了坚实的基础,也是我们创先争优活动的具体体现,又是“三好一满意”活动的内容之一。希望通过此项活动能够树立服务意识、改善服务环境、提升服务质量,用实际行动来诠释我们护士姐妹们的职业风貌。
护理工作虽然平凡但不平庸,在长期的护理实践中锻炼了我们的品格,磨砺了我们的意志,使我们用社会主义核心价值体系来支撑自己,自觉践行社会主义荣辱观,努力成为南丁格尔精神的传承者、积极实践者和有力倡导者。
也有人说我们护理工作是一个很平淡的职业。健康的时候,几乎被大家想不起。但是,如果你生了病,看似平淡的“白衣天使们”会悄无声息的穿梭在你的生活里,是啊!十里飘香是护士广博无私的爱,恬静含蓄是护士绵绵不绝的美,慢慢地品,细细地酌,那是一段让人百感交集的情节。一个微笑,一句问候,一杯热水,一束鲜花,多么温馨而又平凡的小事啊!但它却融入了护理人员对病人的浓浓亲情,点燃了生命的火炬,驱走了病魔笼罩的黑暗。
护理工作也是一项伟大的事业,一个专门的学科,一门精深的学问,不只是发发药,打打针就能完成的。就以妇产科为例来说,要做好护理工作,就要了解妇女一生的生理特点,针对不同的年龄段,不同的病种(如青春期卫生、围绝经期心理、产前产后宣教、计划生育、新生儿喂养及护理指导等),制定出不同的护理措施。琐碎而繁复,平凡而伟大。但她们看着产妇一个人进院,一家人出院,又有些许成就感。
正因为护士工作的不可或缺,所以,我赞美护士!寒冷的冬季,是她们把温暖送给病人;炎热的夏天,是她们把清风送给病人;明媚的春天,是她们把关爱送给病人;丰收的秋季,是她们把希望送给病人!
她们是春日的月季,“人道花无十日红,此花无日不春风”,她们的微笑之花开在四季。她们是秋日的菊花,“宁可抱香枝头老,不随黄叶食秋风”,她们执着的敬业精神无可厚非。
在这里,我要借用《女子世界》主编丁聪的诗句来赞美我们的天使,不过我略做了篡改,感觉更贴切:护士是花,娇娇美美,袅袅婷婷;护士是果,沉沉甸甸,厚厚实实;护士是春,温温馨馨,柔柔美美;护士是秋,高高洁洁,明明亮亮!
天使们:行行出状元,条条道路通罗马。月亮落下了,太阳会升起,只要你是一片天空,一定会升起一片灿烂,到达成功的彼岸!
护士奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情;她们奉献的是最最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安详;南丁格尔精神永不灭。赞美护士,歌颂护士,护士节永远是她们幸福的天堂。祝护士们节日快乐!让我们携起手来,充满信心,团结进取,努力奋斗,共创我们__县人民医院更加美好的明天。