尊敬各位护理姐妹们、各位同仁、同志们:
大家下午好!
伴随着五月的鲜花,我们又迎来了第105个国际护士节,今天医院在此召开2016年护士节读书分享活动暨优秀护士表彰大会,旨在积极营造有利于护理队伍建设和护理工作发展的良好氛围,表彰优秀护士,弘扬南丁格尔精神,籍此我代表医院党政领导班子向曾为我院护理事业献出青春年华的退休老同志和正在护理战线上辛勤工作的全体护士姐妹们送上节日的问候!向你们致以崇高的敬意,并道一声:大家辛苦了!
从南丁格尔开创护理事业之日起,护理工作便与人道主义精神和以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德密切联系在一起,受到社会和公众的尊重和敬慕。虽然护理工作是平凡的,但任何伟大的事业都包含于平凡的过程中,回顾过去的一年,我院的护理工作在各级领导的关怀和支持下,在大家的不懈努力下取得长足的进步,在参与云南省临床护理重点专科建设申报工作中,以第一名的成绩获得2015年云南省临床护理重点专科建设项目,为护理专业的发展构建了新的平台,提升了护理工作在州内的影响力。以云南省临床护理重点专科建设作为契机,全院护理工作紧紧围绕医院改革发展大局,不断加强护理管理人才和专科护士的培养,加强护理专业团队的打造,开设了伤口专科、静脉输液治疗两个专科护理门诊,提升了专科护士在护理工作中的主导作用,两项专科护理技术在全州起到示范和引领作用;加强了人性化护理,通过多种服务创新举措,不断改善患者的就医体验,2015年患者对护理工作满意度达99。12%,目前,护理管理体系逐步完善,护理管理团队日趋成熟,通过优质护理服务的深入开展,在制度建设、内涵管理、基础护理、专科护理、护理文化等方面得到不断提升,行业品牌正在形成。
护士姐妹们,护理专业发展来自于不懈的奋斗,知识来自于勤奋学习,技能来自于实践锻炼,自强来自于信心和决心,护理荣誉来自于诚信。21世纪是知识经济的世纪,是人才竞争的世纪,面对机遇与挑战,面对医疗卫生体制的改革和激励竞争,我们需要拼搏、发奋和不懈的努力,需要护理专业知识、技术、爱心的结合,愿我们全院护士姐妹们携起友谊之手,奋发向上,在医院领导的正确领导下,加强以人为本的服务理念,不断提高护理技术水平和专科护理能力,通过临床护理重点专科建设,探索和建立护理科学管理的长效机制,全面落实“以病人为中心”的服务理念和服务宗旨,紧紧围绕医院的工作目标和新医院建设的任务,以三级甲等医院的评价标准作为指引,加强护理管理,不断提升护理队伍的素质,逐步造就一支训练有素,技术过硬、充满人文情怀的护士队伍。
最后,让我们全院医务人员继承白求恩精神,脚踏南丁格尔的足迹,一如既往在平凡的岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,为医院的建设和发展努力工作,用我们精湛的技术和爱心为保障人民健康和生命安全保驾护航!
祝大家身体健康、节日快乐!谢谢大家!