全体护理兄弟姐妹们:
五月槐花飘香,五月生机勃发。值此第__个国际护士节来临之际,我谨代表院党政班子向全院广大护理工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向所有为晴隆县人民医院护理事业奉献出青春和热血的同志致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
如果说,医生是修复生命的工程师,而护士就是生命康复的守护神,在生命的紧急关头,是你们架起了救援的桥梁,你们怀着对病人无限的爱心,对事业的执着追求和无私奉献,在平凡的岗位上继承和发扬南丁格尔精神,兢兢业业,呕心沥血,以精湛的护理技术和高尚的职业道德为身陷病魔困境的无数生命送去了温暖与爱,为无数的家庭送去了光明与希望。
在患者痛苦难耐时,你们如同一剂止痛良药;在苦闷的康复过程中,你们的悉心照顾和陪伴让患者如沐春风。你们似暖阳,照耀着每一位患者的康复路;你们像春雨,滋润着每个需要康复的生命细胞。
在今天这个特殊的节日里,鲜花、祝福和掌声属于你们,赞美、荣誉、理解和尊重属于你们!
70年风雨兼程,晴隆县人民医院护理事业发展之路上,涌现出了一批又一批勇于担当、不畏艰难、爱岗敬业、恪尽职守的优秀护理工作者,你们以坚定的理想信念、满腔的工作热情、强烈的进取意识和无私的奉献精神,唱响了一曲曲青春之歌,谱写了一篇篇感人诗作。
你们用辛劳和汗水铸就了政府放心、患者满意、技术一流的医院护理品牌形象;你们在病房穿梭,几十年如一日挥汗如雨;你们在临床护理中精益求精,在团队协作中意气风发,在技能赛场上顽强拼搏,你们用不竭的动力和无悔的付出致敬青春;你们是最积极、最活跃、最具生命力、凝聚力和战斗力的健康卫士,你们是医院改革和发展的中坚力量,你们是一支能打仗、打胜仗、久经考验的精锐队伍。
面对突发事件,你们不畏艰难、勇敢前行。在交通事故、输油管道燃爆和新冠肺炎疫情爆发期间,你们众志成城、守望相助、无惧生死、舍小家顾大家,扛起救护患者、挽救生命的重任;在人人自危、谈疫色变的时刻,你们碧血丹心,最美逆行!面对日复一日的高强度防控工作,你们不曾松懈,坚守岗位,充分彰显了白衣天使的勇敢本色,完美诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;你们精湛的专业技术、严谨的工作作风,多次受到人民群众的高度赞誉和县委县政府的充分肯定。你们,是晴隆县人民医院辉煌历史的缔造者、发展诗篇的剧中人!你们,是广大患者健康的忠诚守护者!
当前,晴隆县人民医院正处于改革发展、转型提升、稳步提高的关键时期,作为医院发展的中坚力量,希望你们不断提升业务水平和护理技能,积极培养护理事业的素养和乐观进取的精神,以良好的工作状态和优异的工作成果回馈社会。
2021年是中国共产党成立100周年,全体护理人员要进一步传承红色革命精神,心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,不断提升知识水平和护理技能,积极培养护理事业的素养和乐观进取的精神,以良好的工作状态和优异的工作成果回馈社会,为建党百年献礼!
最后,再次祝愿全院护理人员节日快乐,工作顺利!并向一直以来默默支持、无私奉献的职工家属们致以诚挚的感谢!