各位领导、同志们:
大家好!
在“5。12”国际护士节来临之际,我院特此组织举办节日庆祝及表彰活动,在此,我谨代表医院党委、院领导班子全体同志,向全院护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期奋战在临床一线的白衣天使们表示最崇高的敬意!感谢你们在护理岗位上无私奉献、辛勤耕耘,同时也感谢大家的家人对我院护理工作的关心与支持。
今年国际护士节主题为“护理世界健康”,展现出护士对世界人民的价值和贡献,我国的护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,展现出护士在抗击新冠肺炎疫情中的重要作用。
新冠肺炎疫情发生以来,我院广大护理人员逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了突出贡献。以魏金甫、胡燕、李英丽等为代表的优秀护理人员不畏艰险、冲锋在前、心系患者,心怀大义,在隔离病区护理岗位上昼夜坚守,无私奉献,为抗击疫情、保障人民生命安全作出了积极贡献,充分展现了白衣天使的靓丽风采,彰显了新时代中国青年的责任与担当!三批梯队成员中,护理人员占其中半数,你们义无反顾奔赴抗疫一线的身影,是这个春夏最美丽的风景。正是你们这种无私奉献的精神,在没有硝烟的抗疫战场里,用自己的实际行动,彰显着生命卫士的庄严,诠释着白衣天使的圣洁,赢得了广大人民群众的赞誉和信赖。医院为拥有你们这样一支优秀的团队而倍感骄傲和自豪!在此,我向抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中所做出的努力所有医护人员表达深深的敬意!
医院建设发展取得的每一份成绩,都离不开爱岗敬业、勇挑重担的护理队伍,多年来,你们立足本职、赤诚奉献,在平凡的岗位上勤勉工作、治病救人,誉获多项奖项,受到社会的较高评价,让无数患者重获健康,用奋斗的汗水书写了丰富多彩的青春年华。你们团结上进、奋发有为、充满青春活力,你们以严谨的态度、精湛的技术,精心护理每一位患者,用自己的实际行动践行着南丁格尔“救死扶伤、勇于奉献”的人道主义精神。
根据形势,上级部门要求,广大人民的健康需求,2020年,医院须进入一个全新的、高质量的发展时期,医院的运行机制和管理模式向着标准化、规范化、精细化的方向发展,外科综合大楼即将投入使用、医院新址建设规划已经确立、“五大中心”建设需迅速推进、创建三级医院势在必行,提高业务质量和服务质量是医院管理永恒的主题,开展新技术,新项目是医院发展的重要技术指标,认真学习,提升自我,保持严谨的工作作风是较好完成各项工作的基本保证……这些,都对护理工作提出了更高的期许。我们要珍惜这来之不易的发展机遇,凝心聚力、脚踏实地、与时俱进、不负重托、乘势而上,提升内涵质量,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康精神,一如既往在平凡的工作岗位上用不懈的努力和辛勤的汗水书写县医院护理工作新的辉煌。
作为推动医院发展的中坚力量,希望广大护理人员继续发扬无私奉献、爱岗敬业的优良作风,坚定理想信念,不断学习,用精湛的技术和丰富的知识武装自己,在专业领域内不断开拓创新,将个人理想与医院建设紧密结合起来,在建设医院的过程中实现人生价值,奋力谱写新时代护理工作新篇章!
最后,衷心祝愿护士同志们节日快乐、工作顺利、阖家幸福,万事如意!
谢谢!