2024年小学教师节致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!
首先感谢您把孩子送进__小学,从您选择__小开始,我们就知道您的内心充满了对孩子健康成长的渴望,充满了对__小的期待,也充满了对__小教师的信任,这让我们倍感自豪也深感责任重大。
我校是一所历史悠久的八十年老校,有着深厚的文化积淀和优良的教学传统,淳厚的校风、教风、学风一直深受社会和上级部门的赞誉。我们始终把教书育人看作教师的本职工作和应尽义务,把一视同仁当作教师对待学生的基本原则和标准。
请您放心,我们会把爱的种子播撒给每一个孩子,让所有学生都能在校园里快快乐乐地学习。
请您理解,我们的敬业精神不需要用任何物质去衡量,请尊重教师这个称谓,勿让不正之风改变节日设立的初衷。
请您相信,我们会带着爱心和尊重,公平公正对待每一个孩子,致力于每一位孩子的健康成长。
在第__个“教师节”来临之际,我们倡导过一个“绿色教师节”——真诚地谢绝家长的礼品、礼金和宴请。
您需要做的是跟老师多沟通、多交流孩子的表现,以便因材施教;您需要做的是配合学校教育孩子诚实做人、踏实做事、培养良好的学习生活习惯;您需要做的是走进孩子的心灵、倾听心声、成为他们的好朋友。您给学校、老师的一个“金点子”、一个“好建议”,您和孩子说的一句祝福话语……这些才是您和孩子献给老师最好的礼物!
各位家长,学校教育需要社会、家庭的共同努力,更需要家长朋友的大力支持和配合!金无足赤,人无完人,或许学校在办学条件或办学举措上仍有需要改进之处,或许个别教师在教育行为和方法上仍有欠缺和不足,请您通过正当的渠道、合适的方式及时与学校沟通交流,我们一定会虚心接受、努力改进。
学校师德师风监督电话:(工作时间)
杜__138________(北校区)
张__137________(主校区)
学校师德师风邮箱:__________
亲爱的家长,让我们一起用爱心去呵护纯真,用智慧去孕育成长,用真诚去开启心灵,用希冀去放飞理想,共同托起明天的太阳!