2024年小学教师节致家长的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!金风送爽的9月,我们迎来了崭新的20__-20__学年。__市__小学自1956年建校以来,不断发展壮大,获得社会各界的高度认可,这得益于学校致力于打造“博·文化”“星·教师”的专业教育发展队伍,也归功于您的支持和厚爱。
值此第__个教师节来临之际,__市__小学教育集团向家长朋友们发出“过清廉教师节,做尊师重教人”的倡议!
我们倡导家长朋友们用赏识、微笑和最积极的家校合作来表达对教师的认同、理解和尊重;
我们倡导孩子们用一个灿烂的笑容、一个温暖的拥抱、一句真诚的祝福来表达对老师的感谢和祝福,孩子们的健康和快乐将是送给老师最美好的礼物;
我们倡导全体教职工为人师表、自尊自律,拒收任何形式的礼品,坚决维护教育的公平与尊严。
我们会全心全意呵护每一个孩子;
公平公正对待每一个孩子;
严守师德规范,敬业爱岗;
不断追求专业进步,
做一个爱孩子、懂孩子、
有专业素养与能力的
具有职业幸福感的人民教师!
____在中国人民大学考察时提到:“教师要努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”。这充分表达了对教师尊重,也是对教师的更高要求。红星全体教师将持续敬业爱岗,关爱学生,锤炼学生品格,丰富学生学识,肩负育人使命,持续助力孩子幸福起航!让我们携起手来,共树“廉洁教育”之风,共创“风清气正”之育人环境!