2024年小学教师节致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
9月10日,我们全体教师即将迎来第__个“教师节”。在这里,非常感谢各位家长对__小学教师的祝福和对__小学工作的认可。在节日即将来临之际,今年我们倡议全体教师“全面育人,清廉过节”。
我们全体教师共同约定:不收一朵花,不收一份礼品,不参加任何宴请,继续保持教育初心,担当育人使命。
在__小学,任何节日都蕴含着浓浓的教育氛围。学生热情洋溢的一声问候,家长亲切真挚的一声感谢都是我们教师“幸福的味道”。我们教师不追求表面的礼节,客套的话语。我们和孩子之间是平等的关系,和家长之间是朋友的关系。一个点头、一个微笑、一次握手、一声感谢都是节日最珍贵的礼物。
我们会用爱心理解每一个孩子,用耐心等待每一个孩子,用责任心关爱每一个孩子,用慧心去发现每一个孩子。请您相信——这是我们应该做的!
在此,我们给全体家长提出倡议:请您不要费心考虑以任何形式向教师赠予节日礼品、礼金及鲜花等!不要以任何形式宴请教师!让我们每一位教师践行绿色育人的宗旨,过一个隆重简朴、健康祥和、文明廉洁的教师节,共同营造江岸教育风清气正的良好氛围!