2024年小学教师节致家长的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!
在第__个教师节来临之际,真诚地感谢您对学校的关切、关注、理解、支持与配合。您一份诚挚的理解和尊重、一个满意的微笑、一声真诚的问候、一句温馨的感谢,孩子们一次踊跃的发言、一个标准的队礼、一句响亮的问好、一份整洁干净的作业,都是给我们的最好的礼物!
同时,我校倡议“过清廉教师节,做尊师重教人”,要求学校全体教职员工:坚持教育公平,关注全体学生,悉心教育每一个孩子。不接受家长朋友们以任何形式、任何理由赠送的任何礼品,谢绝任何宴请。营造风清气正的良好育人环境。
我们会用爱心理解每一个孩子,用耐心等待每一个孩子,用责任心关爱每一个孩子,用慧心去发现每一个孩子。请您相信——这是我们的责任,“平等而真挚地关爱每一颗童心,教育好每一个孩子,是我们义不容辞的责任。”虽然我们在教师岗位上的工作是辛苦的,但孩子们的健康成长带给我们无尽的快乐。家长的理解和配合给予我们无穷的信心和力量。教师节的作用不在于教师只有这一天才应得到尊敬,我们需要的不是物质方面的礼物,更需要精神上永久的尊敬。
“相伴美好童年,共绘美丽人生。”让我们携起手来,与爱同行,让“真美”的清风吹遍校园的每一个角落,共度清新、绿色、欢乐的教师节!