2024年小学教师节致家长的一封信
尊敬的家长朋友:
您好!在这收获的金秋时节,我们即将迎来第__个教师节,值此节日来临之际,__一附小教育集团全体教职员工向一直以来大力支持我们的家长们表示衷心的感谢!
尊师重教是中华民族的传统美德,许多家长可能都在思考节日该给老师如何表达心意,其实您的热情却为我们老师徒增了不必要的烦恼和尴尬。树立崇高的师德形象是附小雅师队伍建设的重要内容,也需要您的配合,希望您充分相信我们的职业操守和专业能力,如果您能以微笑和信任、支持和配合表达您对老师感谢和理解,那将是我们老师最欣慰的事情了。在教师节即将来临之际,学校准备制作一面“躬耕教坛强国有我”尊师爱生留言墙,希望您能和孩子一起用即时贴小卡纸写上一句温馨的祝福,贴到指定地方,为老师庆祝节日,表达祝福,摒弃一切送花、送礼的形式,杜绝任何形式的馈赠和宴请,正确引导学生用自己最优秀的表现向老师献礼。多年来附小教育集团一直坚持过廉洁教师节,杜绝鲜花、礼物进校园的传统,希望您能理解、支持!
各位家长,让我们一起努力,共守一方纯洁的教育天空。请相信我们会以仁爱、公平之心对待每一个孩子。用我们的实际行动来证明:在陪伴孩子成长的路上,我们心手相牵,共同握紧温暖的小手,相伴成长!
最后,祝家长朋友们工作顺利,阖家幸福!