刚刚过去的“七一”,____在庆祝中国共产党成立__周年大会上发表了重要讲话,____代表____庄严宣告:我们实现了第一个一百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。____还语重心长地说:未来属于青年,希望寄予青年。同学们,这是为什么?因为,在未来实现中华民族第二个一百年奋斗目标的30年,正是你们风华正茂、挥斥方遒的30年。
所以,我希望你们,在中国共产党的领导下,把自己的青春融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
我希望你们向党和人民庄严承诺:“请党和人民放心,强国有我!”
同学们,今天以后,有些同学就要离开这个校园了。虽有些依依不舍,但,一日实验人,终身实验情。请你们把自律尊重、理解包容、宽松和谐、热情友善、民主平等、求真务实、开拓创新等这些精神财富藏于心,化于行,打上实验人的烙印,并使之成为我们永远的精神纽带。
离别也会让人有些伤感。但,当我们学会了离别,离别就会成为一种情怀。希望同学们把我们在相遇中收获的爱和温暖都化为永恒的力量,成为伴随大家历经风雨时的那份温情。让我们共同感谢一路走来所有的给予和支持,感谢未来还会有的关心和爱护。
同学们,实验永远是你们的家,别忘了我们都是实验人,别忘了你的老师和亲人!
再次祝福大家,祝愿每一位同学身心健康、学业有成、人生幸福!
谢谢!