市民朋友们:
运动改变生活,健康创造未来,全民健身是提高城市文明程度和群众文明素质的重要手段。是提升人们快乐幸福指数的重要方式。为掀起我市全民健身热潮,形成崇尚健身、关心健康的新风尚,我们向全市人民发出倡议:
一、树立健身新理念。主动树立“体育生活化,健身经常化”的理念,强化“我锻炼,我健康,我幸福”的意识,自觉形成“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的思想,善待身体,健康生活。
二、养成健身好习惯。健身重在坚持,寒暑不易,风雨无阻,自然循序渐进,乐在其中;健身贵在科学,城市乡村,因地制宜;男女老幼,因人而异。适合自己的,才是最好的;有益健康的,就是最好的。
三、掌握健身好方法。把个人健身和集体活动结合起来,把娱乐活动和体育锻炼结合起来,把室内运动和户外锻炼结合起来,把传统项目和现代体育结合起来,增强体质,愉悦身心。
全民健身,你我同行。让我们一起行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起。走进游园,走进公园,亲近景观。在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。唱响“悦动__,亲近自然”的新旋律,积极投身到全民健身热潮中去。为实现我市经济社会全面发展,构建“品质慢城,乐居__”做出各自的努力。
为便于广大人民群众全面了解自身体能状况,做到科学健身,我市在人民体育场常年免费为群众开展体质检测并出具运动建议书,欢迎广大群众积极参与。