广大市民朋友们:
感谢您一直以来对我市全民健身事业的积极参与和大力支持!__年8月8日是全国第__个“全民健身日”。为迎接党的二十大胜利召开,助力乡村振兴,建设体育强市,倡导广大群众参与全民健身,增强全民体质,值此契机,特向广大市民朋友们发出如下倡议:
一、树立健康新理念,形成健身好风尚。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。锻炼强健的体魄,不仅是对自己负责,对家庭负责,也承担着对社会、对国家的责任。让我们唱响“发展体育运动,增强人民体质”主旋律,树立“全民健身动起来,健康幸福练出来”理念,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。
二、选择锻炼新方式,培养健身好习惯。让运动成为习惯,让生命更加精彩。培养终身锻炼习惯,可以使每个人受益无穷。选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,动员家人朋友加入健身行列,形成“体育生活化,健身经常化”的行为习惯。让我们把每一天都作为自己的全民健身日,让健身成为提供工作动能、提升生活质量的有力助益,在锻炼中增强体质,在健身中获得幸福。
三、学习运动新知识,掌握健身好方法。全民健身,科学先行,只有科学健身,才能强身健体。请市民朋友们树立科学健身意识,掌握科学健身方法,制定科学健身计划,坚持因人而异、适时适度、劳逸结合、循序渐进、持之以恒的原则养成健身习惯,避免运动伤害。以科学有效的健身方法,提高身体素质,保持健康体魄,享受健身乐趣。
四、增强社会责任感,文明健身我先行。倡导文明新风,规范自身行为。请在体育锻炼中,自觉做到爱护健身设施,保护公共环境,维护公共秩序,防止声光扰民;自觉遵守法律法规,坚决抵制邪教、赌博等不法行为;自觉做好个人防护,严格遵守疫情防控有关规定。让我们共同努力,积极践行文明健身,以实际行动让全民健身成为鹰城一道文明、和谐、健康、靓丽的风景线。
人人共享体育,体育造福人人!市民朋友们,让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,加入全民健身的行列中去,追求个人、家庭的幸福,也为社会的发展、民族的富强注入源源活力,让我们以强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态,为我市各项事业高质量发展、建设现代化新鹰城做出积极贡献!