广大市民朋友们:
为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,宣传推广新修订的《体育法》,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,在第__个“全民健身日”到来之际,我们向全市人民发出如下倡议:
一、树立健身新理念。树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,人人参与健身活动,人人享受健康生活,营造主动健身、追求健康新风尚。
二、养成健身好习惯。生命在于运动。坚持因人而异、适时适度的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,持之以恒、坚持锻炼,为健康“充电”,为幸福“加油”。
三、掌握健身好方法。只有科学健身,才能强身健体,只有科学健身,方可全民健康。倡导科学健身,坚持劳逸结合、循序渐进,结合疫情防控要求,因地制宜,随时调整健身方式,分散健身、安全健身。
四、全民健身齐动员。倡导机关、企事业单位、人民团体、其他组织以及以及村民委员会、居民委员会积极发挥引领和推动作用,举办小型多样的健身赛事和活动,为热爱健身运动的群众提供公共服务,切实增强群众获得感、幸福感。
市民朋友们,运动绿城你我共建,美好生活你我共享!为了您和家人的健康幸福,为了社会的和谐进步,让我们积极投入到全民健身运动中来,共同唱响全民健身主旋律,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!