广大市民朋友们:
感谢您一直以来对__县全民健身事业的积极参与和大力支持!当前,新一轮疫情在我国部分地区陆续出现,对人们的身体健康和生命安全造成严重威胁,疫情防控又进入非常严峻的时期。在8月8日全国第__个“全民健身日”到来之际,特向广大市民发出如下倡议:
一、遵守各项防控措施,共筑防疫坚固防线
个人带头遵守__县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布的十条倡议,在此基础上,积极配合和遵守全县各类健身场所的疫情防控要求,不组织、不参与聚集性的体育赛事、体育培训、健身展演和活动,为筑牢全县疫情防控安全防线做出积极贡献。
二、倡导居家或线上健身,助力全民防疫抗疫
实践证明,经常性开展体育运动能够强身健体,不断增强身体的免疫力和防病抗病能力。在当前疫情防控严峻形势下,为了避免出现交叉感染,我们倡导市民健身在不扎堆、不聚集的基础上,积极参与线上健身和居家健身,通过掌握科学健身方法、养成科学健身习惯,保证个人的健身效果和健康安全,以健身促健康、以健康助防疫,全民健身、筑牢“健康中国”之基。
三、传承奥运精神,凝聚抗疫磅礴力量
在东京奥运会上,中国代表团不畏艰险、团结一心、勇创佳绩,用实际行动诠释了伟大的中华体育精神,极大鼓舞了全国上下战胜疫情的决心和信心。我们倡导广大市民将关心奥运、支持奥运、喜迎冬奥的热情,转化为投身全民健身的自觉行动,凝聚成众志成城抗击疫情的磅礴力量,在运动健身中强筋骨、健体魄、强意志,在抗击疫情中知规矩、增信心、当先锋。全民健身护健康、全民参与战疫情,为建设体育强国和健康中国做出新的更大贡献!
再次感谢广大市民朋友一直以来对__县全民健身事业的积极参与和大力支持。祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!