广大市民朋友们:
感谢您一直以来对我市全民健身事业的积极参与和大力支持!在庆祝中国共产党建党__周年之际,在东京奥运会即将落幕之际,我们迎来了8月8日全国第__个“全民健身日”。值此契机,特向广大市民朋友们发出如下倡议:
一、遵守防疫措施,助力打赢全民防疫战。当前,全国多个省份相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势复杂严峻,对人们的身体健康和生命安全造成严重威胁。我们倡导个人严格遵守市疫情防控指挥部发布的通告和属地疫情防控要求,坚持良好生活习惯,保护高度防护意识,不组织、不参与聚集性的体育赛事和活动,为筑牢全市疫情防控安全防线作出积极贡献。
二、运动无处不在,倡导居家或线上健身。推进全民健身就是推进健康关口前移。实践证明,经常参加体育锻炼,可以强身健体、愉悦身心,提升机体免疫能力和防病抗病能力。在当前疫情防控严峻复杂的形势下,我们倡导市民朋友们在不扎堆、不聚集的基础上,积极参与居家健身和线上健身,树立科学健身意识,掌握科学健身方法,养成科学健身习惯,提高身体素质,保持健康体魄,享受健身的乐趣。
三、传承奥运精神,共谱全民健身新篇章。在东京奥运会上,中国代表团克服艰险,同心并力,奋力拼搏,勇夺佳绩,实现项目突破,不断刷新成绩,用实际行动诠释了伟大的中华体育精神,极大鼓舞着全国上下战胜疫情的决心和信心。随着东京奥运会的即将落幕,第十四届全运会和北京冬奥会的脚步也渐行渐近,我们倡导市民朋友们延续奥运精神,激发健身激情,身体力行地坚持体育锻炼,以个人的积极行动助力全民健身,使今夏激情延续,全民健身圣火不熄。
市民朋友们,全民健身,你我同行。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中,做自己健康的主人。与奥运同行,为全运添彩,强健中华体魄,共唱奋进之歌,为建设体育强国和健康中国作出新的更大的贡献!