全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。新冠肺炎疫情更加让我们每个人深切感受到了加强体育锻炼、提高自身免疫的重要性。在疫情防控仍处于常态化的阶段,我们呼吁广大群众重视个人防护、积极参与体育锻炼,共同努力推动全民健身,使其成为健康__建设的有力支撑和全面建成小康社会的健康保障。
为此,我们向全省人民倡议:
1、全社会行动起来,主动参与全民健身,积极营造“政府主导、部门协同、全社会各界力量共同参与”的全民健身大格局,形成良好的全民健身大环境,让健身成为群众日常的自觉行为、生活常态;
2、提倡各单位建立以广播操、工间操为主要内容的日常健身制度,开展经常性的职工健身活动;结合疫情防控要求,随时调整健身方式,倡导居家健身、分散健身、安全健身;
3、每人至少有1项运动爱好或掌握1项运动技能,参加至少1个健身组织,每周至少参加3次中等强度体育锻炼;提倡青少年学生每天至少参加1小时的体育锻炼活动;让自己成为“经常参加体育锻炼人口”;
4、主动参与《国民体质测试标准》和《国家体育锻炼标准》测试,掌握自身体质和素质状况,了解掌握科学的健身方法,通过科学健身增强体质,不断提高个人的防病抗疫能力;
每个人都是自己健康的第一责任人,让我们大家积极行动起来,养成积极健康的生活习惯,主动参与到全民健身当中去,愉悦身心强健体魄,幸福生活一辈子!