广大市民朋友们:
健康是小康生活的前提,是事业发展的依托,是家庭幸福的保障,是社会和谐进步的基础,而体育是获得健康最积极、最经济、最有效的途径。体育不但能够强健人的体魄,而且能够健全人的精神、塑造人的品格。关爱生活,强身健体已成为当今人们生活的重要主题和时尚追求。为了全面唱响全民健身主旋律,营造“人人喜爱运动”的良好社会氛围,以积极进取的精神风貌热爱__,心系__,发展__,今年8月8日是全国第十四个“全民健身日”,借此机会,我们向全体市民提出如下倡议:
倡导新理念,形成新风尚。倡导“体育生活化、健身经常化”的原则,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,践行“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,在全社会形树立人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼、重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚。
倡导常健身,形成好习惯。坚持“因人而宜、适时适度”的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动如:慢跑、快走、广播操、太极拳、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球等,为您的身体健康充电。倡导早起1小时,晚睡10分钟,坚持一周运动3次,一次运动至少30分钟,一人带动3人参加运动。倡导青少年每天要有1小时体育活动时间,做到学习强体两不误。职工朋友要坚持工间前操,自觉参与健好身;农民朋友要积极开展有新农村特色的健身项目,体育锻炼树新风;老年朋友要发挥健身示范作用,延年益寿夕阳美;妇女朋友要动员家人常健身,建好和谐小家庭;残疾人朋友要科学锻炼,自强不息健体魄。
倡导健好身,形成好方法。要树立科学健身意识,学习健身知识,制订健身计划;要循序渐进,适宜运动,讲究方法,避免运动疲劳;要注意增加营养,保持良好体力,提高防病能力;要提倡以户外健身为主的有氧运动,到空气清新、阳光充足的地方参加健身活动。
市民朋友们,为了您和家人的健康幸福,为了社会和谐进步,让我们积极行动起来,从我做起,从家庭做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中来,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,迎接党的二十大胜利召开。