同学们、家长们:
你们好!
交通安全事关家庭幸福,牵系社会和谐,需要我们每个人共同携手,形成预防道路交通事故的强大合力!在此,我们希望全校同学及家长们:远离交通违法,安全守法出行!
孩子们,你们是家庭的希望,也是祖国的希望,你们应该认真学习并牢记“知危险会避险”交通安全知识。要安全骑车,远离渣土车、工程搅拌车、长挂车等大货车,严禁无证驾驶摩托车、严禁驾驶超标电动车、严禁骑行“死飞”自行车、严禁未满12周岁骑自行车、严禁未满16周岁驾驶电动自行车。要安全乘车,严禁搭乘超员摩托车、电动车,严禁未戴安全头盔乘坐摩托车、严禁搭乘非法接送学生车辆、严禁搭乘低速货车、严禁搭乘拖拉机、严禁搭乘超载车辆、严禁搭乘拼装和改装三轮机动车。要安全走路,严禁在机动车道内行走,严禁在道路上嬉笑打闹、严禁翻跨路中隔离护栏。要争当“交通安全员”,提醒家长不超员载人、不闯红灯,不酒后驾驶等等,将安全传递给身边最亲的人。
家长们,你们是孩子的监护人,要为孩子树立文明守法的良好榜样,严格遵守以下规定:严禁将超标电动车、摩托车等机动车交由学生驾驶,严禁驾驶摩托车、电动车超员搭载学生,严禁超速行驶、争道抢行、酒后驾驶,严禁非法集中接送学生,严禁非机动车在机动车道行驶,严禁驾驶低速货车、拖拉机、三轮机动车和无牌、报废、拼装等隐患车辆接送学生。在驾车接送孩子途中,遇到大货车时要有意识的保持足够的安全距离,注意大货车的“内轮差”和“视觉盲区”,远离大货车,以确保自身的交通安全。同时,我们希望,你们能够加强孩子的交通安全教育和监管,如果你们的孩子有交通违法行为,希望你们及时进行批评教育,让孩子们从小就树立良好的交通安全理念,摒弃交通安全陋习。
各位同学、家长,安全是你我共同的牵挂。让我们立即行动起来,认真遵守交通法律法规,从自己做起,从现在做起,共创安全、有序、文明的道路交通环境,为健康成长撑起一片平安的蓝天!