给十年后自己的一封信作文
十年后的王瑞珂:
十年光阴悄悄从指尖流走,十年后,我将变成你。
不知十年过去了,你是否安好?是在心中所想的那个城市过着想要的生活吗?有没有步入理想的学校?十年前的梦想实现了吗?
当你看到这封信时,你正值风华正茂的年华;那时的你,会面临生活的艰辛,抑或正春风得意。无论你正处于哪一个阶段,我都希望你学会面对,微笑着面对生活。
生活总是充满着挫折与无奈的。我们要勇敢面对,甚至笑着迎接挑战。面对挫折,有时不是因为它太难战胜而不去挑战,而是因为畏惧,畏惧困难而不愿意迈出第一步。所以应该笑对生活,不论好坏都坦然接受。在困境中为自己打气,在挫折中给自己一个笑脸。在胜利后,回首微笑。为自己的勇敢而自豪。我们以积极的态度面对不平静的生活。
想必十年后的你一定成熟了不少,但千万别忘了,要时刻保持一颗易感的童心啊!看一部《多啦A梦》;读几页《小王子》;看一场奈良美智的画展;读一首诗《我是一个任性的孩子》。也许你已经过了任性的年纪,不能胡闹,不能再肆意妄为。但却仍要保持一颗童心。简单而懂得给予,懂得珍惜,懂得每一天来之不易。保持着淡然的心态,帮助他人,宽容他人,看淡物质。让烦恼随风而去。活得像个孩子那样纯真,纯净!
愿你我经历风雨,归来仍是少年!
比尔·盖茨曾有言:“如果你已经制定了一个远大的计划,那么就在你的生命中,用最大的努力去实现这个目标吧。”现在的我,有着远大的奋斗目标,在目标未达成之前,我的奋斗不会停止。不应在最该拼搏的时刻选择安逸!青春短暂,朝着自己选择的跑道冲刺。即使有阻碍,即使会跌倒;但是坚定的信念会一直陪伴着我们努力地飞快地奔跑。哪怕辛苦异常,只要有坚持下去的勇气,再高的山,再阔的海都可以跨越!努力地奔跑,天空的那一边就不再遥远!
在风雨里依然可以大声歌唱,淋湿的翅膀更加有力,即使眼泪还是会止不住地滚下,被泪水和汗水浸湿的脸庞依然可以微笑!脚步前进的方向永远不会停滞不前!不管最后是苦是甜,我们依然要迎着风飞翔,高声道:我能行!
努力过,拼搏过,不后悔!
相信十年后的你会感谢现在为了理想一路奔跑的我!
祝十年后的王瑞珂一切安好,实现理想!也祝我的小伙伴们万事胜意,你我都能够成为理想中的自己!