十年后的我:
你好吗?
在经历过漫长的十年后,再回过头来,重新审视自己的过往,你还会记得当年那个调皮的小丫头了吗? 现在的你,一定已经考上了清华大学吧!十年的刻苦学习一定已经得到了回报吧!现在的你,一定也在朝着当年的梦想努力吧!不知道你还会不会记得十年前竞选大队委时紧张的心情,会不会记得十年前那多的写不完的作业,会不会记得十年前与你朝夕相伴的同学们呢?我想你一定不会忘记,对吧?还记得十年前的你是那么那么的争强好胜吧?总是不想比别人落后,只要有一次考试没考第一,就会没了命的复习,直到下一次考试又夺回了第一的头衔才肯罢休。一年级时的你不会跳绳,你就每天都去努力的练习,练得腿都疼了也不肯停下,直到练会了,才得意扬扬地拿着绳回到屋里,兴奋地向妈妈炫耀自己的成绩。现在想想,你是不是觉得当年的自己很可笑,很傻。十年前的你永远是那样执着的去追逐梦想,十年后的你,会不会依然如旧呢?你还会不会记得十年前的桀骜不驯呢?现在的你,还会不会像十年前那样,没事就发点小脾气,搞得全家人都头疼呢?还记得五年级时候的你吗?为了搞清楚自己在上了高中之后到底是应该选择文科还是理科,而不停地做语文和数学卷纸,然后比较哪一科得分高,可是两科的成绩常常不分高下,为此,你还纠结了好多天呢,你还记得吗?十年前的你,在知道一件高兴的事时,会乐上好几天,尽管这件事很小,小道不足以挂齿,但它丝毫无法影响你内心的喜悦。十年前的你,甚至只用“成功”二字作为。
现在的你呢?变了吗?曾经的你,总是希望快点长大,可是,长大的滋味到底好不好呢?迈入社会的那一刻起,你会不会觉得儿时的梦想是那么天真、那么单纯呢?小时候的你,永远是那么执着,尽管知道事情的结果不一定像自己想的那么完美,但还是要去试一试,就算只有万分之一的可能,你都不会放弃。哈哈,现在的你,应该还是那么倔强吧!再次忆起儿时那难忘的时光,你会不会觉得童年的梦是那么美好,美到让人不愿意去醒呢?呵呵,其实,童年往往是一个人一生中最难忘的光景,相信所有人都会这样认为。不多说了,但是你一定要记得,不管遭遇怎样的挫折,你都是最棒的!