亲爱的大章章:
你好!
十年前的你,就是现在的我,小章章,一名小学生。此时读信的你,一定拥有一份自己满意的工作,满足的生活。今天的你不但要感谢现在刻苦努力的自己,还要感谢父母对你的爱护。
嗨,你还能想起儿时的幸福时光吗?课间,你玩石头剪刀布、逗笑木头人等游戏,尽情尽兴;周末,父子俩去钓鱼、捞龙虾,“威武大将军”成为了你们的“俘虏”,满载而归;假期,一家人背上行囊远行游学,杭州、苏州、南京留下了你们的欢声笑语……你会感叹时光的流逝,它像一个小偷,偷走了美好的回忆,时光像流水汩汩,不经意间悄然逝去……就像冰心所说的“童年,梦中的真。”
现在的你,一定很感谢自己。年少时的你,勤奋努力、刻苦学习。当你看到高考成绩单上优异的成绩时,你会感谢你自己;当你踏入一流的大学时,你才能真正明白古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“诗书不负人”其中的道理;寒窗苦读十年,终于取得了好成绩。当你来到你工作的地方,你就对读书的意义有了自己新的理解。
现在的你,一定小有成就了吧?今天的你一定十分感谢父母,感谢他们对你的爱护吧。
嗨,亲爱的大章章,你一定会说,童年的努力成就美好的明天。嗯,对的!未来,再努力!遥祝大章章心有所愿,行有所动,一切可期!
此致
问候
10年前的你(小章章)