吴雨蔓
秋天尽管是一个丰收的季节,但还有很多花儿会竞相绽放,其中桂花是我最喜欢的花之一。
秋天到了,花园里的桂花正悄然绽放。
“桂子月中落,天香云外飘。”看,狭长的叶子碧绿碧绿的,显得苍翠欲滴。米粒大小的桂花,金黄金黄的,在枝头荡着秋千,它们都躲在绿叶后面,有的像一个个害羞的小姑娘,像和我玩捉迷藏。哇,还有那棵桂花树,惹人喜爱,像一把绿色的大伞。
秋风一吹,桂花随风飞落。有的桂花掉到了我的脖子里,就像给我挠痒痒,有的桂花落在我的头发上,好像在上面跳着欢乐的舞蹈。我抬头看上面,美丽的桂花好像在对我笑呢,显得特别调皮可爱。
我知道桂花的作用特别大,可以做很多好吃的,如桂花酒、桂花糖等等,桂花真是宝啊!
我爱秋天,更爱秋天里开放的桂花。