我的植物朋友桂花作文300字
吕妙涵
一片片青绿的叶子,一朵朵橙色的花朵,一缕淡淡的清香。它就是桂花,它既是我的朋友,也是我的家人。
春天到来了,桂花枝上冒出了土黄的嫩叶,过了几天土黄的叶子渐渐变成了绿色的叶子,好像穿上了绿色的裙子。我盼望着它早点开花,可是爸爸说,八月才开花。我想:那不得到秋天吗?
转眼间到了秋天,我们跑操时闻到一阵清香,我东闻闻,西嗅嗅。终于在角落里找到了一棵桂花树,闻着它散发的清香,我想起了家里的桂花,嘴里念叨着:“家里的桂花应该也开了。”
我回到家仔细一看,金黄色的小花瓣是那样小巧玲珑。它们都挤在一块儿,一簇簇的好像是在商量什么大事,唯恐被别人听到似的。
晚上我做了一个梦,梦见我变成了一棵又粗又壮的桂花树,爸爸妈妈和弟弟围着我做游戏,弟弟高兴得了不得了,我好像也笑出了声音。