我的植物朋友桂花作文300字
靖皓
在植物的世界里有各种各样的花,有不怕严寒的梅花,有出淤泥而不染的荷花,也有花中皇后玫瑰,但最让我喜欢的花是桂花,桂花虽然长得很小,也不是很漂亮,在花界排不上名号,但却是我的最爱。
在我家的门口就栽着两棵桂花树,它枝叶茂盛,四季常青,有四、五米高。每年的中秋节前后,一朵朵一簇簇米黄米白色的小花在碧绿色的叶子间时隐时现,随风飘动,偶尔有三两朵调皮的花朵随风飘落,那醉人的浓香,芬芳扑鼻,令人心旷神怡,房前屋后都笼罩在它的花香之中。
喜欢在桂花树下阅读,背诗,听写,唱和跳。
桂花不仅仅是花香,它的用处可多了,人们可以用它泡茶喝,也可以入药,用它做成的桂花糕,口味极佳,经常吃还可以止咳化痰,养生润肺,在我们家乡就有一种糕点叫武穴酥糖流传了400多年,经久不衰,深受人们的喜爱,所用的原料就是桂花。
朋友们!你喜欢这样的花吗?反正我喜欢!