我的植物朋友桂花作文300字
王恩琦
我的植物朋友是桂花,我很喜欢它。
桂花树的树枝很浓密,一片片桂花树叶上布满了密密麻麻的脉络。越往上越细,而颜色越来越深,叶子是四季常青。树冠形如伞状。夏天可以在树下乘凉,凉快极了!
桂花树开的花非常美丽。花瓣儿是淡黄色的,花蕊是金黄色的,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的,马上要破裂似的。远看,好像一团团黄色的云朵,近看,又好像一颗颗黄色的宝石。当你走近它时,便会闻到一股淡淡的清香,品一杯桂花茶,那感觉令人心旷神怡。
桂花是秋天开放的,它不仅给人们带来了凉爽,还带来了美丽和清香,任人们自由分享,它毫不吝啬,毫不保留。
我的植物朋友是桂花,那你们的植物朋友是谁呢?