林品含
秋天的时候,我来到楼下,看见了桂花。
桂花的形状像一个小喇叭,从茂密的叶子间钻出来,发出淡淡的香味。
我试着摸了一下桂花,它的花瓣软软的,摸起来很舒服。
我仔细观察了一下,发现一朵桂花一般是由五六片花瓣组成的,花蕊是直接连着树枝的。
这些桂花有的全展开了,有的才展开两三瓣,有的还是一个花骨朵儿。
这么多桂花,一朵比一朵漂亮。如果把眼前这一树的桂花看做一大幅画,那画这幅画的画家一定花费了很大的心血。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,开在阳光下,穿着黄色的衣裳,一阵风吹来,我就随风舞蹈,黄色的衣裳随风飘动。蝴蝶飞过来,告诉我采蜜的欢乐;瓢虫爬过来,告诉我今天遇到的趣事……
过了好一会儿,我才想起我不是桂花,我是在看桂花呢!