我的植物朋友桂花作文300字
王雅雯
我的植物朋友是桂花,我非常喜欢它。
每年的八月十五左右,桂花开了。城市里的大街小巷都会笼罩在浓郁的芳香里。桂花它的花瓣有米粒那么大,还散发着香甜的气味。有的桂花圆圆的,树冠把花衬托的很美,分叉开来的树叶,两边有很多的锯齿,叶脉密密麻麻的,好像一个大大的蜘蛛网。它的颜色是金黄色的,每次我放学回来的时候,都会看到一颗高大挺拔的桂花树站在那里。桂花小小的,像一颗颗小星星一样,都躲在叶子的后面呢!像害羞了一样。
桂花的作用有很多,它可以做成香水、香薰、香囊、沐浴露,还可以做成桂花月饼,还可以酿成桂花酒……
每次我放学回来的时候,只要有微风吹来,都能闻到一股浓郁的香味,桂花还会从树上飘落下来,非常美丽。
我爱桂花,爱它的芳香,也爱它的阵阵清香。