谢皓然
在百花世界里,我最喜欢的即不是牡丹,也不是玫瑰,而是桂花。
桂花是很小很小的花,大约只有一至五毫米左右,颜色是淡黄色,所以远看是看不到的,也只能看到碧绿的叶子,但近看就不一样了,你会看见小小的淡黄色的桂花在茂盛的、碧绿的叶子里长出。
桂花不全是绽放的,有的是凋落的,最先跟桂花枝告别的。有的是全绽放的,好像在跟阳光说“哈喽”似的,有的还是花骨朵,看起来很饱满,马上就要“啪”的一声破裂似的。
桂花不仅能用来欣赏,还能用来泡茶喝,还可以做桂花糕……我的奶奶最喜欢用来做桂花糕了,当桂花茂盛时,她就采摘好桂花,洗干净后用来做桂花糕,奶奶做的桂花糕香喷喷的,一口咬下去还有点QQ弹弹,可好吃了!
我喜欢你,桂花!