鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。只要我们留心观察,就会发现秋天的时候,有一种小小的并不引人注目,香味迷人的花,那就是我最喜欢的花——桂花。
俗话说:“八月桂花遍地香。”每年的中秋节前后,正是桂花盛开的时节。每到此时,我放学回家,楼下就闻到了阵阵清香,我寻着这香味仔细观察。瞧,小小的桂花多像一颗颗小星星!四片花瓣中间是一粒粒小米粒似的淡黄色的花蕊,从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香味。
站在桂花树下,静静的闻着花香,一阵风吹来,几朵桂花飘落下来,我把它捡起来放在手心里,闻了闻,真香啊!轻轻一吹,香味飘到了远方……
桂花成熟了,片片花瓣就会随风落下,好像一阵阵细雨,从天而降,就成了桂花雨,更美了。
桂花不仅气味香,而且可以做桂花糕,泡茶。所以又说“泡茶入药,丹桂可靠”。
最清新的桂花香——是秋天里一道亮丽的风景线,使我陶醉,使我喜爱。