季宇和
金秋十月,桂花是哪里都能看到的,人人皆知,可是在桂花背后,还是藏着让人不知道的小秘密,今天,我就要讲桂花。
桂花的颜色金灿灿的,就像是用金做的金花,形状与别的花没什么特别,可是不同的就是它的香气与营养价值。
桂花的香气迷人,在唐宋时期官妃御女就已利用食物内服,使人产生香味的方法,在古代被称为“香身”,它的营养价值也比别的花高,它的花具有散寒破结、化痰止咳,还可以用于牙痛;它的果能够暖胃,平肝,散寒。可以用于虚寒胃痛;它的根可以祛风湿,散寒。可以用于风湿筋骨疼痛,腰痛,肾虚牙痛。
桂花还可以做成桂花茶,在里加入冰糖,还可以使桂花变得酸甜可口;桂花还可以做桂花糕,桂花糕甜甜的,可好吃了!
桂花美、香、甜,怎么样,听了我的介绍,你是不是又喜欢上桂花了?