陈俊浩
我喜欢的花是桂花,颜色有金黄的、雪白的。它的花香香甜,它的形状是圆形的,它可以做各种各样的东西,比如说:“桂花茶”可以跟红枣块、茶叶一起泡来喝,“桂花糖”是用糖和桂花拌起来就做成了桂花糖,这些都是非常好吃的。
你们知道桂花的生长过程吗?刚种下去的幼苗非常需要水,过了几天幼苗就成活了,它根就插在泥土里面,过了一段时间树种好了,开的就是桂花了,那时候桂花的苗,张开是绿色的,像披着一件绿色的衣服。
金秋时节,一阵风吹过它就翩翩起舞,不过,一眨眼之间它又从绿衣服换了一件金黄色的衣裳,它实在太美丽了!它的香味扑鼻而来,蚂蚁爬过来告诉它搬东西的好处;蝴蝶飞过来告诉桂花清早飞行的快乐。
我记得有一个成语叫金桂飘香,我喜欢桂花,你喜欢吗?