我的植物朋友桂花作文300字
清晨,每当我走在上学的路上,总会闻到一阵浓浓的、扑鼻而来的清香。走近一看,啊,原来是桂花开了。这是桂花散发出的香味。
桂花树的茎碧绿碧绿的,有的茎是细细的、短短的,有的茎是粗粗的、长长的。茎上的叶子大大的,有点长,像一条条碧绿的小船。桂花树的叶子一年四季都是绿色的。
桂花已经开了不少,花朵金黄金黄的、小小的,像一粒米的大小。桂花一簇一簇的,像一串串珍珠似的,又像一颗颗小星星聚集在一起,在开会,在说悄悄话,在讲故事……当一阵阵微风吹拂过来,桂花就在风中频频点头,甚至翩翩起舞。还有的桂花掉落在地上,掉落的那一瞬间,它们像一个个会跳舞的小精灵。
桂花不仅长得很美丽,而且作用可真不少。比如可以拿来做香包,做桂花糕,泡桂花茶……
桂花好美丽啊,它是我心中最可爱的植物朋友!