上一个暑假,爸爸妈妈带我去看桂花。一下车,我就闻到一阵浓浓的芳香,我赶紧往桂花树边跑去。
桂花已经开了不少了。有的是白色的,有的是金灿灿的,但还是金灿灿的多。桂花有的还是花骨朵,看起来十分饱满;有的才展开两三片花瓣儿,就像娇羞的少女;有的花瓣儿全展开了,香飘万里。
这么多的桂花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。整个世界仿佛笼罩在金灿灿的朝霞中。如果把眼前的一片桂花树比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,浓浓的桂花香随风飘散。不光是我一朵,一片桂花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。小兔子跳过来,告诉我菊花也开放了。燕子在空中飞过,告诉我它们要飞去北方了……
过了好一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢。