我的植物朋友吊兰作文300字
三丁班张雷
我最喜欢的植物朋友是吊兰。
远看,吊兰又细又长的茎像一根根鱼线,沉沉垂下,叶子就像鱼饵一样!近看,叶子密密麻麻的,十分茂盛。每一片叶子都像一叶扁扁的小舟。它们摸起来硬硬的,甚至还有点粗糙。叶子中间便是那细长的茎了。茎的最下面长了几朵小白花,每朵花有五六个花瓣,以白色为主。花软软的,太用力可能会伤害到它,好似一个个娇嫩的小姑娘。还未绽放的花骨朵,躲在叶子里面羞答答地等待春风揭开它的面纱。
春天来了,天气日渐温暖。吊兰的叶和花都尽情地舒展着自己的身体,不时随风摇摆起来。
吊兰朋友还有很多好处。首先,吊兰本身非常好养,只要每天浇水就行了。其次吊兰能给家增添一抹绿色,带来了勃勃生机!最重要的是它可以吸收二氧化、氧化碳等有害气体,为我们家净化空气。
这样可爱又能干的吊兰,便是我最喜欢的植物朋友了。