我的植物朋友吊兰作文300字
裴曼如
我有一个植物朋友,它的名字叫吊兰。
它长得又细又长的叶子,叶片是嫩绿色,边上带着淡黄色。摸起来薄薄的,滑溜溜的。它的叶子弯弯的,像滑梯似的。
另外它的花枝是淡绿色,像一条条毛线一样,只不过比毛线硬。它开的花是白色的,花心是一条线连着一点黄点,这样的好几根组成的。花瓣有六片,闻着没有什么味道。
每一根吊兰的中间可以长出一根又细又长的枝条。它的枝条很结实,一根就可以长出好几根小吊兰。小吊兰非常小,生出来只有小拇指这么大。枝条长大也能长出小吊兰,只不过比母枝条细一点,颜色和母枝条没什么差别。
吊兰枯萎后是深棕色,叶片还有些卷,还有些皱,还非常脆,闻着有一股苦苦的味道。
我喜欢吊兰,因为它不仅美丽还能净化空气呢。