我的植物朋友吊兰作文300字
胡庞博
我家有一盆吊兰,它非常美丽,我很喜欢它。
吊兰喜欢温暖湿润、半阴的环境,适应性强,较耐旱,不甚耐寒。所以我把吊兰放到阳台上,过几天就给它浇浇水,这样既保证了温度又保证湿度。在我的精心呵护下我们家的吊兰长得很茂盛。春天来了,万物复苏,吊兰也不甘示弱,抽出了许多嫩绿的新芽。这些叶子细而窄,中间不时会有走茎向下垂落,上面点缀着几朵白色的小花,清新淡雅。我想,这也许就是吊兰名字的由来吧。
吊兰不仅具有非常高的观赏价值,而且能净化空气。听妈妈说,吊兰还具有化痰止咳、清热解毒,散瘀消肿等药用价值。它可真了不起呀!
除此之外,吊兰的种类繁多,形态各异,常见的还有紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰、银边吊兰等。
这就是我的植物朋友——吊兰,你是不是也想去买一盆了?