我的植物朋友吊兰作文300字
我有一个好朋友,它不是一个人,也不是一只小动物,而是一株我养了好久的植物——吊兰。
我的吊兰住在阳台上,长得非常茂盛,叶子又嫩又绿像柳条一样,感觉一掐就会断似的。它一年四季都是长青的,真的很惹人喜爱。每一片的叶子两边都有一条白白的细叶,随意地散开着,像是想充分享受阳光的样子。你看它多么开心呀!在茂密的叶子中间长出一根细细长长的经,上面长出很多嫩绿嫩绿的像小篮子一样的小叶团。远远望过去可好看啦!如果你把它剪下来继续种在土里,它就又很快长大长高了,便成了一株新的吊兰。足以可见它的生命力是多么旺盛呀!
吊兰不但好看,而且还是净化空气的好帮手,我们新房装修好的时候妈妈就买了好多盆吊兰、绿萝、虎皮兰。
这就是我的好朋友,现在你知道我为什么这么喜欢它了吧。