我的植物朋友吊兰作文300字
郭洺硕
我们家有一盆生命力极强的植物吊兰。
吊兰的叶子约长10-30厘米,宽1~2厘米。枝蔓向下低垂,逐渐变狭长。它的根壮茎短,根稍肥厚。它的叶子是翠绿色的,叶子稠密,每片叶子的两边是白色的,中间是绿色的,白绿相间格外引人注目,叶头尖尖的整片叶子看起来好似一把锋利的弯刀,吊兰长着长着就会从叶子根部长出小花苞,那是还没展开的小嫩叶,等到许多这样的小花苞都舒展开的时候,吊篮就像一个个晃动的“小秋千”一样,在风中荡来荡去,散发着阵阵清香。
冬天天气特别冷的时候,阳台上的吊兰看起来已经奄奄一息了。我心里特别着急,怕他死去,谁知立春刚过,他就慢慢的挺起身子,还冒出几根嫩芽,像是在坚定的对我说:“小主人我厉害吧!大风大雪我不怕。”
吊兰还是空气净化的能手呢,它的叶子能很有效的去除空气中的有害物质,把有害物质变成自己的养料,所以多养几盆吊兰是对净化空气很有帮助的。