我的植物朋友吊兰作文300字
郭美妙
吊兰是一种生命力旺盛、惹人喜爱的观赏植物。我非常喜欢它。
我家就有一盆吊兰。它的叶子和枝干都是碧绿色的。叶子两边还镶有白色的叶边;中间有纵形的条纹,非常的漂亮;叶子的顶端尖尖的,像针一样,它的叶子如兰花的叶子一般,细长细长的。一到春天,吊兰就从叶丛中发出白色的嫩芽、接着,嫩芽逐渐变成淡绿色。等到叶子长到很茂盛的时候。你就会看到它那美丽的姿态。一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个个调皮的小猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,那些枝条就像一条绿色的瀑布!
吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,要想让吊兰长的好,就必须勤浇水。吊兰适合挂在窗口或放在阳台上。这样更能显出它美妙的姿态。
如果你把吊兰放在房间里,你会觉得空气清新多了,心情也会快乐许多!