小作家:王彦晨
吊兰是妈妈买回来的,买回来的时候我不知道那是什么花,于是问妈妈。妈妈告诉我它叫“吊兰”。
吊兰的叶子修长,就像一把把倒挂的小雨伞,摇摇摆摆。节上开着白白的花朵,嫩嫩的很可爱,就像小姑娘的白裙子,可漂亮啦!那么好看的花,没有一朵开错的。浇完花以后,水珠挂在花瓣上,在阳光的照耀下闪闪发亮,把花朵装扮的更加漂亮。
吊兰的生命力很顽强,就像仙人掌,不管是在水中,还是在沙土里,它都可以坚强的活下去。有一次,妈妈摘下一簇嫩叶,埋在沙土里。过了几天,吊兰奇迹般地活了。我想,吊兰的生命力可真强呢!
告诉你们一个小秘密,吊兰的根是一个个小触角,放在水中就能看见。它不仅可以吸收有害气体,还可以做药物呢!
我喜欢吊兰,美丽又顽强。