赵冰洁
我家有一盆吊兰,是妈妈前两年买的,摆放在阳台的花架上。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿的,又细又短。一段时间后,叶子长大了,变成深绿色的了,很细很长。风从窗外吹进来,叶子就跳起了舞,好看的很。
起初我以为吊兰只会长叶子,可是我后来发现它也会开花。那是一个周末的下午,我在阳台上晒太阳,无意间看了看吊兰,突然发现它的小茎上开了几朵米粒大的白花。我非常惊讶,便仔细地观察了起来。
花很小,有五六片花瓣,中间的花蕊是金黄的。我俯身闻了闻,可爱的小白花并没有香味。这些花,有的绽开了她美丽的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的花瓣紧紧地合在一起,像一位害羞的小姑娘;还有的像吃饱了饭的肚子撑得马上要破裂似的。
我家的吊兰真美啊!我非常爱护它,经常给它浇水,施肥,吊兰在我的细心照料下正茁壮成长。