我的植物朋友吊兰作文300字
周若伊
我的植物朋友是金心吊兰,它是我学习桌前的一盆小花。我喜欢它是因为它跟我有着浓浓的感情,同时也有爸爸对我深深的爱。
去年的这个时候,我的眼睛得了近视,爸爸知道后就特意为我栽了一盆金心吊兰,放在我的窗前。这样,当我学习、练琴觉得枯燥的时候,我一抬头就可以看到它,缓解眼疲劳。有时,我还和它说几句悄悄话。
它刚来到我家的时候,叶子又小又短,只有极少的几根,看起来只是一个小宝宝。不到一年的时间,它已出落成一位亭亭玉立的少女了。枝叶又细又长,也密了不少,在它细密的叶子中长出了一根长长的蕊,上面开出了一朵朵六瓣的白色小花。花谢以后,它的宝宝们也开始慢慢长大……。这多像我们人类繁衍的过程呀!
妈妈对我说,金心吊兰的药用价值很高,可以煎服治疗咽炎等口腔疾病。另外,它还有很好的空气净化作用,可以吸收空气中的有害气体。
怎么样?我的植物朋友是不是很厉害呢?