我的植物朋友吊兰作文300字
陈靖霖
我最喜欢的植物是吊兰。我家的吊兰种在一个圆盆子里面。它的颜色是有的外边是白的里边是绿色的,有的外边是绿的里边是黄的。它的叶子又细又长像蛇一样,我见长得最长的是快三十厘米。
吊兰的叶子,长得好的就头朝上,有的没长好,还被虫子咬坏了的,头朝下好像很伤心,像一个哭泣的小妹妹。吊兰的花是往花盆外边长的,我爸爸说吊兰的花可以在地上长很长一段。
吊兰浇水也很简单,夏天热的时候,只要不下雨两天浇一次水。冬天冷的时候,四五天或一个星期浇一次水,吊兰浇水是不是很简单。
吊兰有个特点,就是在一个地方种两三个种子,可以长一大堆。它还有个缺点,就是它的花期太短。
我觉得吊兰是我家最美的花!