第一次做饭作文450字
我记忆中的春节本是喜气洋洋、阖家欢乐,可以四处走亲访友到处拜年的日子。可今年的春节却迎来了不速之客——新冠状病毒。
因为受到疫情影响,我们都只能封闭在家。学校也因此延迟开学。但是老师们却没有放弃他们的工作,依然每天早上八点半准时为我们网上教学,视频教学。我们时而大声诵读,时而伏案计算,时而绘画、手工,时而赏析音乐,时而跳健身操。课后,老师们还要在网上为我们批改作业。停课不停学,寓教于乐。在这儿我要说一声:“老师辛苦了!”
在这段封闭的日子里,我的妈妈每天给房间认真消毒,时刻提醒我们注意安全卫生,及时的为我抄写试卷试题,每天还要为我做可口的饭菜。看着妈妈辛苦的样子,我说:“妈妈,教我做饭吧。”在我的再三要求和保证下,她同意了。如今我也知道了做米饭的时候,水与米的比例,电饭锅的安全操作,炒菜原来要先放油。看着第一次被我端出来的黑乎乎的青菜,妈妈还是开心的吃了,她说我长大了,我不好意思的笑了,以后我一定会做得比这次好。
我坚信,只要我们坚持,在科学技术的研发下。总会找到治疗疫情的方法。中国加油!