第一次做饭作文450字
我经历过许多第一次,第一次拖地,第一次打扫卫生,第一次洗衣服。但是,我印象最深的是第一次做饭,而且是我最爱的红烧肉。
记得那一天,妈妈告诉我们:“今天晚上吃红烧肉,我们去买材料吧!”我和妹妹高兴地跳了起来!
到了超市以后,我们直奔生鲜区,妈妈买了好多五花肉,告诉我们这是做红烧肉的必备材料,这样的五花肉做出来的红烧肉最好吃。我告诉妈妈:“妈妈,我想学做五花肉,你能教教我吗?”妈妈高兴地答应了,说:“好呀!今天的晚饭就看你的了。”
先把五花肉洗干净,放在冷水锅里煮一会儿,水开了肉里的脏东西就出来了,把肉捞出来用清水洗一遍,把肉上的血沫洗干净。把洗好的肉放到菜板上切成一个个小方块,肉切好以后就要开始炒了,把锅倒上油,油热以后放入冰糖炒化变成红棕色以后,把肉放在锅里翻炒,不一会,白白的五花肉就穿上了红棕色的外衣,好看极了!然后加上料酒去腥,生抽提鲜,再加盐、鸡精等佐料翻炒均匀,最后放上水小火炖30分钟,这样香喷喷的红烧肉就出锅了!
晚上,大家坐在饭桌上吃着我做的红烧肉都很高兴,奶奶说:“我们家出了一个小厨师,做饭可真好吃!”听了奶奶的话,我心里别提多高兴了!