我的植物朋友芦荟300字作文
康鸣轩
我家花园里有许多植物,杜鹃、牡丹、仙人掌……其中芦荟是我最喜欢的植物。
芦荟开花的次数很少,无论是在哪一个季节,都是碧绿碧绿的,它虽然没有石榴花、茶花的艳丽,也没有桂花、茉莉的清香,但是它却能给家里净化空气。芦荟很与众不同,它的叶子比别的叶子厚,是一圈圈交错着向上长的。芦荟的样子,就像一个仙人掌,一个个小小的,尖尖的小白刺围绕着芦荟的边缘生长出来。
芦荟有很多的作用,它可以当作盆景供人们欣赏;也可以当做药物来用。如果爱臭美的人可以把芦荟的汁液涂到脸上用来美容。还可以把芦荟汁涂到伤口上,让伤口快速愈合,并不留伤疤。
芦荟拥有顽强的生命力,虽然它给了人们许多,但是不要求人们多少。我要向它学习这样的品质。
正因为芦荟有这样的品质,所以我爱芦荟。