我的植物朋友芦荟300字作文
芦荟是我最好的植物朋友,我最喜欢它,不仅因为它独特的外形,还因为它很高的药用价值。
我特别喜欢站在阳台上看我的芦荟朋友,它的外形独特,气质高雅,它的叶子很厚,足有1厘米,边缘上还有许多小刺,应该是为了保护自己吧,真有趣!
它的药用价值是可以拿来止痒,有时候,我胳膊或腿上被蚊子咬了,挠的很痒,妈妈就取来芦荟,取里面的汁液,轻轻的擦在痒痒处,凉凉的,一会儿就不痒了,很舒服!
你们知道我家的芦荟为什么这么多吗?让我来告诉你吧,在妈妈生我之前,家里只有一盆芦荟,每到春天就生出好多芽芽来,妈妈就把这些芽芽移植到新的盆里,这样一来,家里芦荟就渐渐多起来了。
这就是我的植物朋友,如果你们喜欢,给我留言,我可以送给你们哦!