我的植物朋友芦荟300字作文
何浩闻
我们家宽敞的阳台上种了许多花花草草,有:仙人掌,多肉,兰花……最不起眼的就是在角落里的“芦荟。”
别瞧它不起眼!它可是看起来张牙舞爪的,它的旁边长着又绿又长的“大爪子”,两旁长满了乳白色的锯齿。它的根很粗壮,上面包着一层厚厚的外皮,这下你知道它有多“凶猛”了吧!
从上面看,芦荟叶子有点卷,像天上弯弯的月亮。芦荟小小的叶子也是千姿百态,有的一片挨着一片像在说悄悄话,有的背对着其它的叶子像是在生气呢,还有的朝着上方像在仰望着天空……
芦荟不仅能欣赏,还有消除红肿的作用。有一次夏天,我被蚊子咬了好多口。妈妈拿着芦荟将它的汁液挤了出来,帮我涂抹到被咬的地方。没过一会儿,红肿就消失了。芦荟可真神奇呀。
这就是我神奇的植物朋友。