我的植物朋友芦荟300字作文
大家好,今天我给大家介绍的植物朋友叫做芦荟,一起来看看吧。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
在我第一次看到芦荟的时候,我还以为是仙人掌呢,但妈妈说不是,是芦荟。那天我家的芦荟已经长得很大了,我突然在芦荟上看见了像刺一样的东西,我兴奋地把手放上去一摸又扎又痒的,好像是在挠痒痒一样。
芦荟的叶子是厚厚的碧绿碧绿的,不过如果水分不够的话会变干旱变红。芦荟里面像半透明的果冻一样。妈妈说芦荟中有对人体皮肤营养滋润作用,而我不信上网查过之后才知道妈妈说的是真的。我不仅知道了这些,我还知道了芦荟可以做成面膜来服用,而且刺激又少用后舒适。我想如果这盆芦荟都做成面膜来售卖,那我家既不是还能赚钱!芦荟面膜对皮肤粗糙,面部皱纹,伤痕,雀斑,痤疮等其他一定疗效。因为这些提取物可作为化妆品添加剂,配成的防晒霜,沐浴露等。
知道这些后,我恨不得向妈妈跑过去让他多买几盆芦荟。现在我家都有三盆芦荟呢!