我的植物朋友芦荟300字作文
大家好!今天我要介绍我的植物朋友——芦荟。我妈妈很喜欢芦荟,家里了好几盆,它比什么植物都好看。它身上有许多小小的刺不伤手,摸起来有的扎手,有的不扎手,小的不扎手,大的扎手。它的花瓣是三角形的,很可爱。
记得有一天我和弟弟去给它浇水,我弟弟说了两声,又指了一个芦荟,他发现水像人下楼梯一样流下去了,我想把其他植物放在他下面会浇得更快。我试了,成功了。
还有一天我弟弟在阳台上玩,我在浇花,我看手上有血,呀!不好了,手被大芦荟扎烂了,我也是,最后他还能治疗伤口。有一次我手烂了,我妈妈就撕了一片芦荟叶,打开叶子后,把里面的汁涂到了我的手上,然后就把血止住了。另外芦荟还可以美容,我妈妈的美容产品都是芦荟做成的。
这就是我的植物朋友,你们呢?