我的植物朋友芦荟300字作文
在我家的客厅和阳台有好多盆芦荟。
芦荟全身碧绿碧绿的,走近一看,芦荟的叶子一层一层叠着,像叠罗汉一样,叶子长短不一,皮很厚,好像一蜡面,叶子上面有密密麻麻白色的小斑点,如同撒上很多白芝麻。
用小手轻轻一摸会感觉叶片很厚很硬又很粗糙,芦荟的两边有很多小尖刺,很嫩的小刺一点儿也不疼,要是老刺的话,被这个一碰到小刺就会很疼。
接着我用手掰断一片叶子,它就会流出透明的,黏黏的,好似长条果冻一样的汁液,用手一拉开就成了又细又长的丝线。用鼻子闻一闻,一股像清凉的牙膏味钻进鼻子里。再用嘴巴尝一尝,一种微苦的味道,不好吃。
它的作用可大了,可以用来净化空气、杀菌、止痒、美容和淡化疤痕等。
还有一点芦荟妈妈可会生芦荟宝宝了,我家从一盆芦荟变到十几盆,特别好养。
这就是我的植物朋友芦荟。