我的植物朋友芦荟300字作文
熊子瑜
我家的阳台上养了一大盆芦荟。
芦荟是百合科的草本植物。它们都是一簇簇的生长。它的叶片又宽有大,越往上长就越细小,像一把把长剑。从远处看,就像几把长剑插在土里;走近了看,厚厚的叶片两边长满了小刺,像一把把小锯子,散发着淡淡的清香。芦荟是一种四季常绿的植物,喜欢光照,最佳生长温度为20℃—30℃,抗旱,可以一个月不浇水。
芦荟的用途可大了。记得有一天,我们去海边玩,回家后发现我的脖子被晒的通红通红,摸起来火辣辣的疼。妈妈看见了,便说:“没关系,我们有芦荟!”说完,便切断了一片芦荟,芦荟里面有像绿色果冻一样的粘液,看的我口水直下三千尺。妈妈把粘液涂在我的脖子上。过了几天,就不疼了。原来,芦荟可以杀菌、消炎、美容、清新空气、还可以食用呢!虽然它是苦苦的。
芦荟对我们人类有那么大的用处,我喜欢它!