我的植物朋友芦荟300字作文
陈涵钰
在这丰富多彩的植物王国里,我喜欢的既不是名贵的牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是我的植物朋友,它的名字叫芦荟。
远远望去,芦荟的叶子绿油油的,好像穿着一身嫩绿的外衣。走近仔细一瞧,发现它的叶子像一把把锋利的剑,在剑的边缘整齐地排列着许多小刺,这些小刺摸起来很尖,又有点硬,而且十分扎手。每一片肥厚的芦荟叶都牢牢地长在茎上,芦荟的茎又短又粗,它努力地伸到泥土里,为整盆芦荟提供充足的养分,它可是芦荟茁壮成长的大功臣呢!
有一次,我被蚊子叮了一个大包,瞬间又红又肿,痒极了。于是妈妈掰开了一片芦荟叶,用里面的粘液涂抹在包上,不一会儿,那个包就不痒了,我觉得很奇怪,妈妈告诉我,芦荟是可以治某些皮肤病的天然药物,对蚊虫叮咬也有一定的止痒作用,还有润肤、护发等的作用。
芦荟全身上下都是宝,我爱我的植物朋友——芦荟,爱它的生命力顽强,更爱它的无私奉献。