校园的一角作文400字
在我们美丽的校园里,有高大壮丽的教学楼,庄严的报告厅,广阔的大操场……我最喜欢的是教学楼西侧的围墙上的爬山虎。
爬山虎生长在墙上,它围着我们的围墙一直长,非常茂密,一眼望去,就像是一片绿色的海洋,仿佛是给围墙披上了一件绿色的斗篷,又像给它穿了一件自然的大衣。
春天来临的时候,爬山虎长出了嫩绿的小叶子,在阳光下闪闪发光。到了夏天,叶子疯长起来,变成了碧绿碧绿的,像手掌一样大,微风拂过,就如河面上荡起的波纹一样。到了秋天,叶子变黄了,不久就凋落了,让我们踩在脚下,真舒服,发出沙沙的声音。长满爬山虎的围墙下中还有一些小草小花,他们跟爬山虎作伴,装扮着我们美丽的校园。
下课的时候,我跑去跟爬山虎聊天,上课铃响了,我要走了,它仿佛在嘱咐我要认真听讲,好好学习,爬山虎真的带给我了很多快乐,我不开心的时候,它会安慰我,我开心的时候,我跟它讲我的有趣故事,在我同桌嘲笑我的时候,爬山虎似乎就会对我说:“没关系,你只需要做好自己,一直奋进,终有一天你会超越他的。”我觉得爬山虎真是理解我心情的好朋友。
我喜欢碧绿碧绿的爬山虎,更喜欢我们美丽的校园!