校园的一角作文400字
我们的校园可美了,有绿绿的草地,有宽阔的操场,有庄严的升旗台……可我最喜欢的是校园的小花园。
小花园里栽种着各种各样的花草树木。春姑娘刚刚降临大地,花园里调皮的小草就偷偷地伸出了小脑瓜,东张西望地伸着懒腰。
瞧,紫色的杜鹃花仰起了笑脸,好像在跟我们打招呼似的。大红花也不甘示弱,开出了朵朵红花,红彤彤的美极了。扑鼻的花香引来了几只勤劳的小蜜蜂,它们围着娇嫩的花儿翩翩起舞,忙得不可开交。
咦,变叶木更加有趣,有橙色的、绿色的、黄色的、酒红色的……在春雨的沐浴下抽出了新芽,长出了嫩叶。
哗,和顺树结出了一个个绿色的小果子,等到成熟了,一定很好吃吧!我期盼着。
小院子的中间有一些石桌石凳,课余时候,我们可以在那儿下棋子、乘凉、玩耍、学习。树底下常常传来一阵又一阵的欢声笑语和琅琅的读书声。那里是我们成长的乐园。
我爱我们的校园,更爱校园里的小花园。因为它见证了我们成长的足迹,记录了一个又一个生活的点滴。