校园的一角作文400字
我们的校园很美。有高大整齐的教学楼、宽敞明亮的教室,有二百米环形跑道的操场,学校的各个角落摆放着不同种类的花。我最喜欢去的就是“诺贝尔长廊”。
诺贝尔长廊位于校园的西南部。长廊两侧共由十二根柱子支撑,每根柱子上都挂着一道数学题。在长廊两端的横梁上用楷书字体写着“诺贝尔长廊”五个大字。为什么叫“诺贝尔长廊”呢?“诺贝尔”是瑞典著名的科学家和发明家,他发明了很多东西,数学老师告诉我们长廊柱子上的题目都是这位科学家出的。我们去图书馆的途中会经过这里,我们在这里思考题目,讨论题目,感觉思维活跃,思路开阔。
长廊的东边有一座3米高的假山,人工瀑布不停地从山上流下来,山下有一个不规则形状的小水池,水池里有不同颜色的金鱼,黑色的、白色的、红色的……,鱼儿在水里游来游去,真欢快啊!
长廊前摆放着我们刚刚种下的小盆栽,我们三年级的学生今年10岁了,学校让我们在10岁之际播下“希望的种子”,期盼我们像花儿一样成长、绽放。
我爱我们的校园,我爱诺贝尔长廊。