种多肉植物作文400字
周五晚上姥姥来了,我很开心,因为妈妈怀孕了,姥姥迫不及待地飞了过来。我早早的在小区门口等她,她一来我就赶紧扑了过去。姥姥的状态很好,和以前一样走路稳稳的,一直没有生病,我很欣慰。
正好小姨给姥姥邮寄了母亲节的力气礼物——30棵多肉。爸爸为这些多肉宝宝买了很多整理工具,他先用小刷子把多肉清理干净,然后我们一起挑选了六棵最健康的种进了爸爸的摩天轮花盆里,一转摩天轮,小花就美丽的跳起舞来。我还用手机查了一下多肉是如何喝水的,要在它的两旁慢慢浇水,如果不小心浇到它的叶片上,那片叶子就会烂掉了。
后来我们又把种的黄瓜拿了出来,这次我和姥姥也不甘示弱,我们一起把一些死了的和有黄色叶子的黄瓜秧都扔掉了,只剩下三株坚强的秧苗。
到了最后我们一起齐心协力,把家里种的所有花和植物摆放在了阳台的正中间,这样不管从哪一个角度看那些花花草草都一样的美丽。这些多肉宝宝给我家的阳台带来了活力,也让我们的心情更加舒畅。