种多肉植物作文400字
我抬起头,望着一盆盆无精打采,毫无生机的多肉,不知不觉有了再种一盆多肉的想法。
一天后,我就缠着妈妈去了幼儿园旁边的一家花店买多肉植物。花店里的多肉可真多啊!千姿百态,五花八门,各个都好看啊。我左看看,右看看,都无从下手了……经过再三比较,终于挑出了我最喜欢的一款新品种多肉——观音莲,层层叠叠的花瓣,犹如观音坐莲,分外吸引人,这大概就是观音莲的来历吧!妈妈付了钱,我就带着新宝贝兴致勃勃地离开了。
一回到家里,我一把抱起花盆冲向阳台,拿起一把铲子,开始给多肉“转移阵地”。我先挑了一个漂亮的爱心型盆子,准备给多肉安个美丽的“暖房”。接着,我小心翼翼地把多肉装了进去,再把旁边的空隙用泥土填补一下,嘻嘻,这样就大功告成了。最后,我在泥土上铺了一层薄薄的蓝色的粗沙,上面再加放了几只可爱的迷你小龙猫。你看,“观音莲”的新家多漂亮啊!
我把它放在了窗台上,喷了一点水,在阳光的照耀下,“观音莲”好似一朵盛开的莲花,等待着观音菩萨的到来,显得格外亭亭玉立,正是“肉中王者,观音坐莲”。