种多肉植物作文400字
前些天,姥姥寄来一些在家里养的懒人植物多肉,让我们养在家里,不要太无聊。
我们在地上铺上报纸,报纸上放着姥姥寄来的多肉,两种土,一些花盆。之后我们就开始种了。我可兴奋了,要知道,这是我第一次种多肉呢,我按照“种植物大师”姨妈说的,先选一个自己喜欢的花盆;弄一些报纸片,堵住花盆下面的小洞;再按花盆大小放入4分之3的有小石头土;然后选一个喜欢的多肉;接着把多肉在花盆里的土上摆好;位置摆好后围着多肉放一些黑色细土,就完成了。
我种了三个花盆,其中有两个花盆,种了两个多肉,这5个多肉里有3个多肉是渐变色的,其中一个渐变色多肉的叶片最下面是绿色,到了叶片尖部的地方竟变成了紫红色,真神奇啊!
不仅如此,我种的多肉,还有一个不像多肉的,而像一个有花苞,但没开花的小花,而且这个小花多肉的花枝、叶子和包住花的外壳都是干巴巴的棕色,只有被包住的花是嫩绿色,真是个奇怪的花……不,是多肉。
最后我们一起在一个又大又蓝的花盆里种了许多小的紫红色的小多肉,就给所有的多肉浇了些水。
我们种多肉花了一个多小时,在这一个多小时里,我不仅学会了如何种多肉,还收获了成功与喜悦。