有爸爸真好作文800字
一直以来,我总以为爸爸很凶,一点都不关心我。每次考完试之后,我所能收获的,就是爸爸那无休无止的责骂。“爸爸的眼中只有成绩,根本就没有我这个儿子。在他心里,成绩比啥都重要。”我常常这样想。直到有一天,我才发现……
记得那是进入初中之后的第二次数学考试,考试成绩出来之后,我的心情异常沉重。虽然我这一次比第一次考试有了较大的进步,但是,和爸爸给我设定的目标相比还相差太远。拿着考卷,我拖着沉重的双腿回家。老师给我们布置了一项任务,让我们回家之后将错题重新做一遍。虽然老师已经在课堂上讲评了这一份试卷,但是有两道题我依然没有找到解题的思路。家里,爸爸除了唠叨,还有什么能帮得上我呢?我的心中满是无奈。
终于还是到家了,爸爸早早地就候在家中。我微颤着双手将考卷递给了爸爸。出乎意料,这次爸爸看了一会儿试卷之后,只是轻轻地说了几句,并没有太多的唠叨。晚饭之后,爸爸又问我:“那些错题现在搞清楚了吗?”我指了指最后的那两题,心中一片茫然。爸爸看了一会儿题目之后,搔了搔他的头发,就再也没有说什么了。我早就知道,爸爸除了会唠叨,再帮不上我什么了。
晚上,做完了其他科目的作业之后,最后那两道数学题花了我好长好长的时间,但我仍然束手无策。夜渐渐深了,我只好上床睡觉了。那一夜,我怎么也睡不踏实。大概是在凌晨两点多的时候,我起来喝了点水,看到我书房的灯还亮着。我悄悄地向那边张望了一下,发现爸爸坐在我的书桌前,正在埋头写着点什么。爸爸到底在做什么呢?说真的,长这么大,我很少看到爸爸拿笔,也很少看到爸爸看书,他总在忙他的生意。一阵倦意袭来,不管他了,我又回到房中睡觉。
第二天起来,我来到书房整理书包,却意外地发现在我的书桌上放着一张A4纸,上面工工整整地写着那两道题的解题方法,而且还不止一种。再看看那废纸篓,里面多了好几张的草稿纸。刹那间,我全明白了,昨天晚上,爸爸等我睡觉之后,他为了帮我寻找解题思路,又重新拿起了书本,拿起了他已经放下了二十多年的课本,重寻那二十多年前的记忆。一直以来,我总以为他的眼中只有成绩,一直以来,我总以为爸爸只会唠叨……
拿着那张A4纸,我的鼻子一阵酸楚。有爸爸真好!