有爸爸真好作文800字
成长,是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣咸。幸好有您,这个路不再难走;幸好有您,这个路我不再孤单;幸好有您;这个路我才走得充实而快乐!爸爸,有您真好!
当您戴起那副沉重的老花镜,为我检查作业时,我总会躲在墙边静静的望着您,既爱又伤感;当您又在家人的谈笑间默默地刷碗时,我感受您对我们深沉的爱;当您用你那个温暖而又粗糙的大手拉起我稚嫩的小手时,我明白了您的艰辛……
您教会了我许多:学习上的努力和坚持、正确的处理同学间的关系,乐观地面对挫折和失败、让我明白生活的舍与得……
第二天,我们还是往常一样,爸爸不像其他家长一样,因为一次考试的失利,而给我买成堆的学习资料。因为那次爸爸打了我,所以我开始变得讨厌爸爸,甚至都想远离他,爸爸仿佛料事如神的诸葛亮一样,他知道我会有这种反应,所以没有什么大不了。慢慢地,我便受不了他这种冷漠的行为,只能听从他的指挥、安排,他的安排仅只是简简单单的听他讲题,讲完题他便举一反三为我找同样的难题,我的成绩也随之提高,而爸爸只是给我说了一句:“不要骄傲!”但这一句话,使我更上一层楼。
在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,因为,有你真好!