钢琴考级作文450字
我学钢琴已经两年了。今年暑假,我参加中国音乐家协会的钢琴六级考试。
考级的前一个月,我坚持每天练琴四个小时。音阶、琶音和三个曲子都能背了,只是布列舞曲的个别地方还不太流畅。教我钢琴的郭老师说:“不要紧张,速度别太快,不要着急,就没问题。”
考级那天,爸爸妈妈送我去群众艺术馆考级。进入考场,只见里面摆着一架竖式钢琴。等了一会儿,轮到我了。我坐上钢琴凳,感觉“心里就像揣了一只小兔子”,腿也不由自主的有些颤抖,脑子一片空白。我做深呼吸调整了一下心情,开始弹起了F大调的音阶琶音。接着,我开始弹练习曲,我的速度不快不慢,比较稳,大约弹到一半多一点时,考官就让我弹下一首。布列舞曲,是我把握最小的。我又有些紧张,弹到一半时,考官说停,我才松了一口气。由于比较紧张,感觉没有平常弹得好,非常担心自己能不能通过。
过了两个月,妈妈告诉我,通过我的努力,我过了,我特别高兴!这次考级让我明白了“有志者事竟成”的真正内涵。