钢琴考级作文450字
一架钢琴在我面前,张牙舞爪地对我说:“你一定不能考过级,放弃吧!”“啊!”我从梦中惊醒,出了一身冷汗。
“妈妈!就不能不考级吗?”我大叫道。记得上个暑假,为了考级,每天练琴不下六小时,每天都想着放弃,终于,我的小火山爆发了。“不行!”妈妈厉声说道,“你不是想过十级吗?那你就要努力!难道你想一直是零级?”妈妈一说,我就想到了班里的同学,他们个个都过了八级、九级……可是我坚持不了呀!我不想考级!我哭着跑回房间,坐在椅子上一动不动,脑子里全是钢琴……
这时,我觉得有人进了房间,转头一看,原来是妈妈。妈妈拉了把椅子坐在我旁边说:“桐桐,别伤心了。考级是为了试你的水平,你练了那么久的钢琴,怎么会不行呢?不管怎么样,你花了那么多时间来弹考级的曲子却放弃了,实在太可惜了。我们人都是摔倒后再站起来,才能让自己变得更好。妈妈相信你一定行!”一股暖流流进我心里,我再一次坐在钢琴前弹了起来。是的,我一定行!
一次次弹给老师检查,一次次被打回来再弹,在爸爸妈妈的鼓励下,我把内心的胆怯和放弃打败,终于得到了老师的认可。
我相信:过不了多久,我的手上,一定会拿着一张证明我努力过的考级证书!