钢琴考级作文450字
在我的成长中,一件件往事就像我心中五彩斑斓的小鱼,在我心中这片大海里游来游去。其中,一条最美的小鱼让我记忆犹新。
那是今年暑假的事,我要参加钢琴的考级。进入考场,我紧张又害怕地坐在椅子上,突然,令我最害怕的声音从2号考级房里传了出来:“孙语湘,请进入2号考级场备考!”我紧张地走了进去。考级房里有一台钢琴,几位评委严肃地坐在椅子上,我的心跳得更快了,但心里想到妈妈曾经的嘱咐,我的心便慢慢平静下来。
现在是我放大招的时机了,我先对着评委们深深地鞠了一躬,然后便坐到了椅子上,一碰到琴键,我就开始了演奏:八度音阶、练习曲、小副格。不足五分钟,我就弹完了要考的曲子。我的心仍然在快速跳跃着。
过了好几周,妈妈从客厅冲进我的房间,大声而又郑重地说道:“恭喜你考级通过了,成绩良好,下次可以跨两级考试!”我心里长吁了一口气,我这么多月来的努力没有白费啊!
记忆中的那些小鱼虽已远去,但这条小鱼却游得最快,最欢,因为它让我明白了:坚持才能取得最后的胜利。