过暑假对每个孩子来说,都是件无比快乐的事。而刚过去的这个暑假,对我而言是一个重要又艰苦的暑假,因为我在拼搏钢琴十级。
从小我就喜欢音乐。上幼儿园时,我特别羡慕老师会弹琴,于是我向妈妈提出想学琴。自开始学习,无论春夏秋冬,我的钢琴练习就从未间断过。练琴的过程是辛苦的,有时候手指会发酸,甚至麻木。记得有一次狂风暴雨,我坐在奶奶电动车的后座上,到琴行时衣裳都已淋湿,坚持上完两小时课,又冒雨赶回了家。奶奶说:“求学的路上不容易,坚持会有收获的!”回来后,虽然有点发烧,但内心认为坚持是值得的。
这个暑假里,为了钢琴十级能够过关,我每天坚持练琴三小时以上,准备的四首曲目里最长的一首长达十五页纸,在练琴过程中,我把每个音符看作是一个学习的目标,如果有瑕疵就从头再来一遍,就这样一遍遍的练习,感觉手指都快要弹废了,但为了达到目标,我没有放弃,最终曲目都能脱稿演奏,离目标越来越近。
功夫不负有心人!最终在老师和自己的共同努力下,钢琴十级考试顺利过关,拿到证书的那一刻,我的内心激动万分!
导师说,通过钢琴十级只是钢琴生涯另一个阶梯的开始,在今后的道路上,我要努力努力再努力!