钢琴考级作文450字
那一次钢琴考级的经历让我至今记忆犹新。
那一天,爸爸早早就和我前去考场。路上的人非常多,我无处安放的手左摸摸右摸摸,不停地揉搓,心脏好像要跳出嗓子眼了。下车时,我听见那些送孩子的家长们议论纷纷,有的说:“听说这次考级还挺难的。”
“而且,错一个就不能拿优。”另一个家长说。
听见他们的话,我心里更加紧张了。嘈杂声让我心烦意乱,我一紧张就会话多尿多。考级还没开始,我就去了十几趟厕所。天上灰蒙蒙的云正犹如我现在的心情一样。树叶也沙沙作响。它们好像是在鼓励我,为我加油。我心里默念道:树都为我加油了,难道我还能不努力吗?
到了考场,老师让我们按考级的顺序站好。我站在那里,焦急地等候。我旁边有一个小男孩,也是和我一起考级的。我俩聊得很投缘。这时,轮到我考级了,他祝我顺利过关。
可是,我在弹和弦的时候不小心按错了一个音。当时只出现了一点点小噪音,我心里暗暗祈祷,希望老师没有听见。我考完试,拿着准考证匆忙忙地跑出了考场。
很快,考官就宣布了成绩:“黄里钰,这次你拿了优秀。”