钢琴考级作文450字
今天是星期天,我起了一个大早,因为下午我要进行钢琴考级。这件事我已经盼望很久了,我的心既高兴又紧张。我憧憬着:老师笑着宣布我等级测试过了的样子。我就这样一边想,一边走向考场。
到了考场,我才发现并不是有很多人听我弹琴。这让我紧张的心稍稍地放松了下来。坐在里面的只有一个女评委,她看到我,面无表情,说:“开始吧。”我立刻坐下,把手轻轻地放在琴上,深深地呼了口气,面对这样的老师,我刚刚平静下的心就又剧烈的动了起来。
一开始,老师让我弹《G大调音阶》之后是《爬音》,我刚开始手还有点抖,但是弹着弹着,我的注意力都在钢琴上,就自然而然不紧张了。我的状态越来越好。老师也慢慢地对我展开了笑容。随后,我开始弹曲子,我弹了一首《愉快的时光》弹到一半的时候,老师就把我打断了。我的心里有些疑惑:“难道我出错了?不可能啊。”正当我狐疑的时候,老师告诉我,我可以通过了。我开心极了,对老师道了声感谢就迫不及待地跑出门把这个消息告诉了妈妈。妈妈高兴地抱起了我,并且夸我:“宝贝,你真棒。”
回到家,我仔细地想了想,觉得只要努力,就会成功,我下定决心,下次四级考试,我也要一鼓作气拿下。