有趣的美术课作文400字
今天我上了一节新奇有趣的美术课,因为在课上美术老师给我们介绍了各个国家的图腾柱。
什么是图腾柱呢?就是一个国家的图案象征凑在一起体现在柱子或墙上。我们的教室墙上就有一幅社会主义核心价值观,上面就有我们中国的图腾柱,我们国家的图腾柱是麦子般的金色,上面有栩栩如生的龙的图案,在最上面还有一对“翅膀”,准确来说应该是一条龙,它从中国的图腾柱上穿绕过去,一边是它的头,一边是它的尾巴,非常地灵动且壮观!老师还说,也可以把人或者动物等等也画在图腾柱上,想画什么都行,只是能体现中国特色的就可以,就连植物也可以画。我的绘本上就画了一个军人的头像,叠在另一个军人的头上,下面还画了一头虎和一头大象,我还在周边画了爬山虎,因为刚好今天我们语文课上学习了爬山虎这一课,我就正好爬山虎给画上去。
同学们一起讨论时,有的同学问我图腾柱想画成什么样子?有的同学问我可不可以只画动物?还有的同学问我可不可以只画植物?我们愉快地讨论着并且都画好了画。最后美术老师说这节美术课我们都理解得很不错,画得也不错,表扬了我们!
今天这节美术课可真有趣啊!我认识了图腾柱,还学会了画图腾柱,真是一次难忘的经历啊!