有趣的美术课作文400字
今天有一节美术课,是我最喜欢的课,因为画画的过程能然我放松,所以我爱画画。这节课美术老师跟我们说了这学期的要求,接着说,很快到教师节了,让同学们画敬爱的老师!
我先仔细地看老师怎么构图,如何表现脸部,等画完后,全班同学一起低下头开始认真地画自己的作品。我思考了一下,要不就先画一个脸吧。说话就画,我飞快地画完一张胖嘟嘟的脸蛋。接着,我开始画一双水汪汪的眼睛,弯弯的眉毛和宽宽的嘴巴……
突然,黄老师的头从窗外探了出来。原来她是来布置作业的。安静的同学们看见黄老师就大叫起来。我觉得当时的教室真像一家菜市场,到处都是老爷爷老奶奶讨价还加,真热闹!黄老师用奇怪的眼神看着大家,我立马就知道他们都是在画可爱可亲的黄老师。美术老师也回过神来,赶紧说:“他们都要画你!”黄老师听了,开心地挥挥手慢慢地离开了。我看见热闹的菜市场又变回了安静的教室,就又开始认真仔细地画起来。
通过我对老师的接触和印象来画老师的样子,挺有意思的!