有趣的美术课作文400字
上周二的美术课,老师教我们折了青蛙。
美术课前,老师让我们准备了一袋正方形的彩纸。首先老师叫我们每人拿出五张彩纸,然后小组同学轮流上讲台去让老师帮我们把彩纸剪成两半,就变成了长方形的彩纸。合起来每人一共10张彩纸。
现在把每张纸折有一个叉的痕迹,然后折出一个屋顶形,再剪断屋顶型下面的一半。又把屋顶形的两边对折一下,再在下面对折一下,从里面拿出一点纸来,下面就成了一个船型了,接下来在屋顶上折出两只青蛙的前腿来,再在船形的下方折出两只青蛙的后腿来就行了。再折纸过程中,有难一些的部分老师就多教我们折了几次,我用了五张纸来折纸青蛙,都没折好。下课的时候老师还说了,星期四的美术再教我们折一遍纸青蛙。
星期四的美术课很快就来到了。我们拿出剩下的纸折纸青蛙。老师又详细地教了我们一遍只折纸青蛙的的方法。这一次我学会了,我一共成功地折了三只纸青蛙。
美术课可真有趣啊!并且美术课让我懂得了,只要用心跟老师学,一定会有所收获的。