有趣的美术课作文400字
“哒哒哒……啪嗒啪嗒……咯噔咯噔……”同学们听着不同的脚步声,看着高老师给大家带来的各式各样的鞋子图片,一个个竖起了耳朵、睁大了双眼。一堂有趣的、令人期待的美术课开始啦!
高老师首先给我们介绍了鞋子由古至今的变化与创新,接着教我们动手设计、制作鞋子。我设计了一双穿着能飞上蓝天的小老鼠鞋,就开做了。
我埋头苦干的时候,同学们也忙得不亦乐乎,时不时还听到说话声:“咦?我的鞋跟去哪儿了?”“你可不可以往旁边去点,差点碰坏我的鞋带。”“这做出来,怎么看着不像个鞋啊?”……
“哎呀!”一声惨叫吸引了所有人的注意,只见班上的幽默大师牛牛同学一脸懊恼,双手一摊,无奈地摇摇头说:“我这面包鞋的鞋面怎么又瘪进去了,我也不爱吃这面包啊。”同学们被他逗得哈哈大笑。
最后,大家把自己的大作放在讲台上,一起欣赏。真是不看不知道,一看吓一跳!涵涵的鞋只有我的手指这么大,好想问问她是不是给拇指姑娘特制的;伊伊的鞋一只胖一只瘦,感觉像被放大和缩小了一样;牛牛的鞋最大,但是只有一只,就像个凹蛋糕……
真是一节有趣的美术课啊!那一只只造型奇特的鞋子、一张张阳光灿烂的笑脸还印在我的脑海里。