有趣的美术课作文400字
周一的下午,美术老师带着我们到广场上吹泡泡,到了广场之后,老师说了几点要求,第一个是观察泡泡的形状,回教室后把它给画下来;第二个要求是观察同学们吹泡泡时候的表情,然后老师就开始让我们吹泡泡,
王钦平邀请我跟他一起吹泡泡,他给了我一根吸管,他自己拿一根吸管,然后我们俩一块用他的泡泡水吹泡泡,开始我吹的泡泡很小,因为我吹的力气太大了,所以才吹不起来,泡泡很小,王钦平看见了就告诉我,泡泡要慢慢的吹,才能吹出一个大泡泡,后来我试了试,真的是这样,我的第一个大泡泡是红色的,我太开心了。
我观察到了泡泡的形状,有些是圆形的,有些是椭圆形的,我又注意到同学们吹泡泡时,有的眯着眼睛吹,有的是笑哈哈的吹,全班都特别开心,大家都吹起来了,泡泡满天飞。
后来我吹的泡泡非常大,别人都来问我,这个泡泡的秘方是啥?我说这个泡泡的秘方很简单,一块肥皂和一瓶洗发水,还要再加上几滴胶水,然后再拿吸管搅拌,搅拌就可以吹出大泡泡了,然后老师让我们在美术课上画了一幅关于泡泡的话,美术课快结束的时候,老师看了我们的话后满意的笑了,这次课非常有趣,非常快乐。