有趣的美术课作文400字
“叮铃铃”是我们最喜爱的美术课了,同学们一个个早早都准备好了美术工具,卖力地背着古诗,迎接赵老师上课。
赵老师说:“今天我们来画你前面同学的背影。”听到这个主题,我们都不约而同地摸摸自己的头,整理整理自己的衣服。接着,赵老师让我们观察前面同学的背影,并告诉我们画背影的重点是要画出女生的发辫和男生的旋。老师不仅放了自己的画,还用常恩赫的背影做了示范。经过老师生动形象地讲解,我们开始自己创作了。
我拿出铅笔,比照着瞿欣怡的头,先在本子上画了一个圆,接着画出了她的发际线。然后就是她的头发了,瞿欣怡今天梳了一个马尾辫,头发都向后脑勺聚拢,我就照着这个样子一笔一笔地把头发画的整整齐齐,最后还不要忘记她的发梢,颜色稍微比头发重一些,这样才能看得清楚。之后,我又给她的头上添了两个水滴型的卡子,让头发看起来更漂亮了。画完她的头部,我就开始画肩膀,她的肩膀很窄小,所以我只是用细细的线条去勾勒,没过一会儿就画好了。
我兴奋地向赵老师展示我的画,赵老师对我赞不绝口,说:“你观察地很细心,画得唯妙唯俏。”听到赵老师的肯定,我的心里像吃了蜜一样甜。