我不再放弃作文800字
在生活中,我们会遇到许许多多的困难和挫折,我们曾经可能会因为学习的重压而放弃,可能会因为朋友的误解而烦恼,可能会因为父母的责备而伤心过,可能会因为老师的批评而自卑过……但是,这些困难和挫折总会过去,有时我们还能从这些困难和挫折中懂得许多,我就从中懂得了不再轻易放弃。
记得,在三年级的时候,我去参加一个兴趣班,起初,我对兴趣班满腔热情,但是,过了几个星期后,因为成绩垫底,总是受到老师的批评,我本想提高,最后不但没有提高,反而还降低了,我只能放弃,渐渐地,我一遇到困难就轻易放弃。
然而,我和爸爸的一次爬山经历改变了我。起先,我走得飞快,不一会儿,就把爸爸甩到了后面,我想:这也太容易爬了吧?不一会儿,就爬了一大段。可谁知,那时我离半山腰还有一大段距离,我的速度越来越快,可随着坡度越来越陡,我渐渐觉得很累。
我不禁停了下来,边抹额头上的汗珠,边想:应该快要到了,我都走了这么久了。不到一会儿,当我再想走时,顿时感觉到一股钻心的痛似乎推重灌满了铅,怎么也抬不起来。恰巧此时,爸爸赶上来,见我这副模样,说:“唉,才爬这么一点就累了,这才到半山腰哩。”我听了大吃一惊,喘着气说:“我……我……我不……不想……爬了。”“这可不行,我们这次一定要坚持到最后,不能轻易放弃!其实爬山跟学习是一样的。”说完,爸爸继续向上爬着,我则还是留在原地,陷入了沉思:到底要不要坚持呢?放弃?不行,我不能向困难低头。唉,只好硬着头皮坚持了。想到这儿,我再一次站了起来。只感到瞬间有股无形而巨大的力量进入了我的身体,我再一次开始爬。
不知怎地,不消一会儿我就爬到了山顶,从山顶上往下望,那景色真是赏心悦目。爸爸早就来到了山顶上,他走到我面前,说:“在生活里,每当我们遇到了困难,都不能轻易放弃,唯有坚持,才是最后的胜利!”作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
从此,我在面对学习中的困难也不轻易放弃,这使我的成绩大大提高,这让我无比兴奋。
通过那次爬山,我不再轻易放弃。