我不再放弃作文800字
打开记忆的大门,那颗最亮的钻石仍在闪闪发光,就是那件事,那件事让我学会了不再放弃。
记得那段时间,我的语文成绩频频下降,老师找我谈了话,批评了我。放学后,我闷闷不乐地走在回家的路上。天空仿佛被涂成了素描,灰沉沉的,树没有了生机,鸟儿不再欢唱,所有的一切都是平淡无味的。回到家后,妈妈得知了我不堪的语文成绩,大声地责骂我:“你怎么啦?最近的成绩怎么这么差?是不是上了六年级,学习吃力了呀?这样吧,我帮你报一个补习班,要把成绩提上去!”“怎么?又要补班?”我小声嘀咕着。“不少同学不都在上!你不上能考上好的初中吗?”“小升初”,这块巨石,压得我喘不过气来。我忽然觉得理想的中学离我很远很远,遥不可及。妈妈的话直戳我内心痛点。我的初中,我的梦,破碎了。我的眼睛情不自禁地红了,眼眶里的泪水再也忍不住了,肆意地打在试卷上。我低着头,好似犯了错的猫,默默地走到楼顶上。这是我最爱待的地方。在这里,任凭风吹乱我的头发,我喜欢享受这一份宁静,享受这狂野的舒适感。我爱靠在这儿的栏杆上,呆呆地仰望天空。今天的天气格外好,现已是黄昏时刻,天空出现了几片晚霞。粉红色的,中间渗透着一点儿天空独有的淡蓝和奇妙的淡紫色,好像一位带着点红晕,化着淡妆的清纯少女,优雅,洁净。我头一次发现天空居然有这么美的时刻。我望着天空,想起了《大话西游》中至尊宝的紫霞和众人说过的一句话:“我每天看着天边的晚霞,就有动力继续向西天走去。因为,晚霞是一天征途的末端,我看到了多少天晚霞,代表我离西天经书又近了一步,我离成功又近了一步。”这句话虽朴实,却让我的心灵受到了巨大的震撼。是啊,我的“西天”就是理想的初中,我又为何不能像至尊宝一样坚持呢?苦尽甘来,我也要为我自己的梦想而奋斗!我顿时明白,父母和老师的批评也是为我好,我不能浪费他们的良苦用心啊!我必须从现在开始,更加用心地学习,为实现自己的梦想而奋斗!我回到家,爸爸妈妈正坐在摆满佳肴的餐桌旁等我吃饭呢。我明白了,这就是爱。
从那刻起,我再也没有轻易言放弃。我决心要勇往直前,去实现自己的理想,让自己成长的这颗星星更闪亮。