我不再放弃作文800字
一粒种子要积攒一个冬天才能开出艳丽的花朵,一块铁矿需经千锤百炼才能成为有用的钢材,一只夏蝉则要深埋地下三年才能唱响整个夏天。
仲夏,天气十分燥热,骄阳像一个大火球般炙烤着大地,整个世界就好似一间蒸拿房,让人喘不过气来。此时,本应在家吃着西瓜看电视的我,却不得不冒着酷暑去上兴趣班,我闷闷不乐地走在去古筝班的路上,心里有一百个不愿意去。想到那一个个枯燥无味的音符、老师严厉的训斥、手指被琴弦勒出的一道道血痕……
“放弃”二字在我的脑海里油然而生。忽然,我的大脑灵光一现,想出了一个馊主意:以吃坏肚子为由跟老师请假。正当我为自己的“机智”拍手叫绝时,一团在地上涌动着的黑色不明物体映入我的眼帘。走近一看,原来是一群小蚂蚁正围着一块方糖团团转呢!
我顿时来了兴趣,也顾不得炎热的天气,蹲下来看看他们的笑话。“呵,真是自不量力,这么大一块方糖岂是你们这些小东西能够搬得动的?简直是在痴人说梦!”我的心里暗嘲道。我看着他们一个个前仆后继地试图搬动这块方糖,可始终无济于事,那块方糖依旧安静的躺在那里,纹丝不动。
过了许久,那群愚蠢的蚂蚁仍在攻克那块方糖,而我却早已没了耐心。当我正准备起身离开的时候,那块方糖竟奇迹般的动了!我定眼一看,原来是他们又开始了分工合作——后面的蚂蚁推,两侧的蚂蚁抬,最前面的蚂蚁拖,还有两只“指挥官”在一旁卖力地挥动着触角。他们有条不絮的努力着,坚持不懈的朝着远方的目标前进……
而我呢?我不禁反问自己,弱小的蚂蚁尚能为了一块方糖而持之以恒,全力以赴,而我却因为这点困难就轻言放弃、绞尽脑汁地偷懒,真的是因为我做不到吗?不!那仅仅因为我没有像小蚂蚁那样有不放弃的毅力和精神!
我恍然大悟,刚才心中那个念头顿时抛去了九霄云外,我快步向古筝班走去,脚步是如此的坚定而又轻盈。破茧成蝶的华丽蜕变绝不是一朝一夕,没有坚持的精神又怎会到达成功的彼岸?是的,我不该轻言放弃。想到这儿,我加快了脚步……