无聊的一天作文400字
今天又是一个无聊的一天。
午觉醒来,发现桌子上放着我平日最喜欢吃的零食——一包洽洽牌瓜子。
我迫不及待地撕开纸袋,只听“哗啦”一声,一粒粒的瓜子如鱼得水似的洒满一地。嘴馋的我干脆一屁股坐在地上嗑起瓜子来。
“嗯,瓜子真香!”我边嗑瓜子边翻看瓜子袋上的说明,上面写着:洽洽原味瓜子休闲小零食,净重320g,价格6。8元,保质期:8个月。平时可没怎么留意这些字眼,我赶紧上网搜索有关瓜子的资料。天啊!不看不知道,一看吓一跳,原来吃瓜子有那么多的好处。首先瓜子中含有丰富的钾元素,能够保护人体的心脏功能,预防高血压。瓜子中含有丰富的铁、锌等微量元素,可以预防贫血。而且瓜子还是维生素b的来源。瓜子中的维生素e可以促进人体血液循环,也具有抗氧化和防止人体衰老的作用。瓜子不仅可以补血的,还可以促进血液循环,更有生发的功能。另外瓜子中有不饱和脂肪酸可以抑制人体内胆固醇的合成,防止动脉硬化……但是由于瓜子中含有一定的糖分,糖尿病人应该尽量少吃,如果每天吃500克的瓜子,对血糖肯定会有影响,不利于糖尿病人控制血糖。
虽然今天一个人在家很无聊,嗑完了一包瓜子,但是对于我这个瓜子吃货来说却是很有意思的!