笔尖还在沙沙作响;讨论声还在不断持续;粉笔还在黑板上不断书写。天渐渐黑了,风也渐渐大了……
即使天黑了,我也毫不在意,只是心里有些恐惧和害怕罢了,毕竟是女生结伴同行,没有安全感。由于天冷等车太冷了,于是我们决定徒步回家。
尽管结伴回家很有趣,但心里难免会有些担心和害怕,担心太晚回家父母会担心我,害怕太晚陌生人会跟在我们后面。风虽然不大,但我还是有些害怕,一路上,我们的欢声笑语将我内心中的恐惧覆盖上了。一路上,月亮伴随着我们前行,路灯为我们指引方向,嘈杂的车声应和着我们的歌声……路上各种小吃诱惑着饥肠辘辘的我,我虽然心动但并未行动,我克制着我那按捺不住的吃心,与同伴走了一个多小时。
到家后我才发现:手表里有好几个未接电话,都是父母打过来的,因为当时只顾着走路聊天,所以没接到,刚准备打过去时,手机又响了,点开一看又是几十个未接电话和几十条短信,当时我的泪水在眼眶里徘徊着,紧接着电话又打过来了,一接通先是一顿骂——
“我们不在家,你一个女孩子这么晚才到家,不知道危险吗?没有一点危机感了是吗?就是之前你爸天天接送……”
我支支吾吾说不出话来,我知道这一顿痛骂中带着妈妈焦急和担忧的心情。随后又嘱咐我说——
“电饭煲里有热的饭菜,冷了的话一定要热一下再吃,不要吃冷的东西,容易生病,听见了没?千万不能吃冷的东西!”
这一番话后我的泪水潸然泪下,迟钝了一会儿,又假装若无其事地回答:“嗯……我知道了。”“嘀—”电话挂断后,我依旧傻傻地站在那里,虽然寂寞,但却依旧感受到了温暖。
这天,我真想狠狠地给自己一巴掌!不仅是因为自己的不懂事,更是因为自己那时不体谅父母的心。
听完那一番话,我后悔了……后悔抱怨父母,后悔自己的不懂事,后悔对父母说过不该说的话了……就因为这天我回家晚了,让父母对我的担忧随着时间越来越强烈,只有我到了家父母那悬在空中的心才会放下。
这天我可能真的回家晚了……以后我一定要早一点回家,不再让父母为我担心了。