每个人都会有后悔的时候,总是在做完的时候才开始思考当时为什么要这样做。我可能这辈子最后悔的事就是在那天没有早些回来了吧。如果,时间可以重来,我一定会……
我有一个姥姥,她十分疼爱我,几乎什么都向着我。她年轻时十分好动,也很漂亮。因为她好动的原因,即使老了身体也十分硬朗。可是,不知道从什么时候起,她的身体逐渐变得虚弱了起来…
在一天下午,快放学了,我收拾好书包正想走时,老师拉住了我,她希望我能留下来帮她的忙。毕竟是长辈,即使在家中的动画片勾引我,我也还是选择了留下来。“嗯,好的,我尽量早些回来。好,挂了。”我放下电话,抬头望了望,冬天已经来了啊!回过神来,随即跑到办公室里。
“啊!好冷啊!什么鬼天气。?”我像往常一样抱怨着。
很快,一个小时过去了,“我先去个洗手间,很快就回来。”老师说着,走出门。我点了点头,又埋着头开始帮着老师批改试卷。
“叮咚叮咚”是老师的电话响了。手机上显示着妈妈的名字,我迟疑了一下,生怕自己看错就尴松了。在我确定是我妈妈之后,我便拿起手机接听。一开始电话里没有声音,紧接着传来妈妈急促的喊叫:“快……你快点回来,家里出大事了。”说完便挂了。我听见妈妈的语气,作为她的女儿,我也知道她的性格,她从不为小事大惊小怪,能让她急成这样,绝对不是小事。
我放下手中的笔。我在桌上留了张便条,拎起书包就跑。我想以最快的速度抵达家,在我努力奔跑,不过10分钟我就到家了。
狂风一阵阵朝我吹来,树叶在沙沙作响。我心想,家里怎来了这么多人?我在众人的注视下来到了客厅。眼前的一幕令我大吃一惊,原本笑容和蔼、身体硬朗的姥姥现在已经毫无生气,我当时差点就晕了。反应过来,我的脸上仍旧保持着灿烂的微笑。当时很多人都问我,“你不伤心吗?”我报以微笑:“伤心啊,但是她一定不会想看到我伤心的样子。”伤心?我怎么会不伤心呢?她是对我疼爱有加的姥姥啊!
如果,时间能从重开始,我会做什么呢?就连我自己也不知道,但我可能会做同样的决定吧!时间是最公平的,它没有给任何人机会。就如电影里的人所说的:“横亘在我们面前的是那沉重的人生和漫长的时间,让人望而却步。”