傍晚的微风犹如一位绅士,携着花姑娘的手刮来芬芳萦绕在我鼻尖。
轻轻拨开柳树柔软的长发,小河边一幅生机盎然的景象看得我有些入神。淙淙溪水在光滑平整的鹅卵石上跃过,溪旁矮矮的灌木丛中不知藏着怎样争艳的野花,蝴蝶成双翩翩起舞,蜻蜓与水玩闹着、戏耍着,鸟儿的清啼也在为一天的结束打好句号……
我心仿佛漏跳了一拍,我猛地抬起手臂,看向手腕上的表,时针和分针的夹角像是一张大嘴,要猛地把我吞掉,我见势不对,逆着在耳边呼啸的风撒开腿向家进行百米冲刺。
“呼——”我在门前上气不接下气的喘着,努力抑制自己的呼吸声不被门后的母亲听到,怎么办?怎么办?我慌乱了起来,心中已经开始编造借口,面前仿佛已是那张熟悉的脸正怒目圆睁狠狠盯着我,我开始平复好自己的情绪,压抑住慌乱努力瞒下我贪玩忘记回家的事实。我站在门前顿了顿,悄悄打开了门。
门内的光如温暖的甘泉哗哗泻出,一圈光晕中是那个熟悉的人,她还是那样板着脸,平板电脑的光映在手中的咖啡杯上,盯着电脑她却好像无心工作。开门的声音好像顿时把她惊醒,眼中又重新漾出神采。她闻声望来,以迅雷不及掩耳之势两个箭步冲了过来。我没准备好,一个踉跄时,母亲工作服的淡淡香气清了上来。“你去哪儿了?没受伤吧?”我愣了一下,心中的借口早已被抛到九霄云外。那两句问候中带着担心,嗔怪,还有些少许的慌张。我的鼻尖顿时凝聚了些酸楚。小时候,父亲开着船四处游历,母亲一边等着他回来的消息,一边严厉地教育我,供我养我,在我的记忆中,母亲是那个撑起了天的超人,眼中无比坚定,冷静从容,是所有亲朋好友的偶像。可如今,岁月将她磨成了另一副模样,脸上皱纹更深了,发梢的银丝更多了,还是那个女强人却又会因为一些小事变得慌乱。愧疚与感慨开始像野火一样在我胸口燃烧。如果我平时能多陪陪她,能少让她操心,她眉尖的皮肤会不会再舒展些?泪水,霎时像收不住的洪水从我眼眶漫了出来。
有空就多陪陪父母吧,给他们的心灵带来一丝慰藉,不要等到子欲养而亲不待时在追悔莫及。让在亲情中的投入和收获全部化作阵阵花香,永远萦绕在我们心间!