皎洁的目光照射在斑驳的小路上,嘀哒的车鸣声扰乱着我的思绪,我走在回家的路上,这天,我回家晚了。
打开沉重的大门,映入眼帘的是妈妈忙碌的身影。“我到家了!”我应声答道。“隔壁的老奶奶问你,她家的小狗是不是跟你一起玩啊!你赶紧给人家还回去,可别让人着急,张奶奶身体还不好呢!”
张奶奶身体常年不好,放学后,我热心于帮她过马路,竟把牵在手边的狗寻丢了。
高大的树影把我笼罩在漆黑的夜空之下。往常,张奶奶常与我搭公交车回家,常常给我让座。张奶奶总是和蔼地对我说:“小娃娃儿,读书最辛苦了,得好好休息!”想到这,我急忙起身,大街小巷,挨家挨户地寻找,却仍不见小狗的身影。
妈妈这时突然打来了电话:“你怎么还不回来!作业还做不做啦!”路旁的小花勾起了我的思绪,只好垂头丧气地回家。
凄冷的寒风,一轮月亮挂在树梢,一幢幢高楼大厦伫立着,仿佛面无表情的巨人。心里祈祷着小狗能平安回家,大难不死必有后福。我踏上回家的路,却早已心神不宁地在家门口徘徊,犹豫着是否要敲门。
踏进家门,我向窗外望去,目光将小心里祈祷着小狗能平安回家,大难不死必有后福。我踏上回家的路,却早已心神不宁地在家门口徘徊。犹豫着是否要敲门。踏进家门,我向窗外望去,目光将小区扫了一遍,却仍然不见踪影,将作业等烦心事抛之脑后,急忙去张奶奶家道歉,紧张的情绪再次涌上心头。
“过来玩啊!快坐快坐,也不知道小狗跑哪里去呀!你在这等着,我去叫它。张奶奶一脸和气地对我说。”张奶奶,对不起,我把小狗弄丢了,今天,我回家晚了……”张奶奶的眼中闪过一丝失落,却仍然对着我笑:“没事儿,这多大事啊!快回家写作业,耽误了学习可不好!”张奶奶笑着朝我招手,我无力地关上沉重的大门。
这时,泥泞的路上传来一声声犬吠,我定睛一看——小狗回来了!顿时内心的阴雾一散而去,犹如雨后彩虹,绽放出朵朵鲜花。我望向那光滑道路上的个个脚印,这是我的足迹,这是小狗的足迹。那明亮的路灯记录着我与这个夜晚的点滴与美好。
这天,我回家晚了,伴随着耳边的叮咛与亲切的笑容浮现在眼前。让我见证了美好的心灵,在爱意的滋润下,让我感恩,让我成长,我想这必将润泽我的一生。