这天,是个繁忙的周六。
到了冬天,天早就黑了。在夏日依旧是白日的七点,现已然变成黑夜了。而我,刚从那依旧热闹的培训班走了出来,却又被老师叫了回去,因为作业的质量,我得抄完两遍才能离开。
就这样抄啊抄,时间从笔尖的墨水中流逝,停留在了无趣的白纸上。
终于抄完了。一看表,八点十分。我胡乱的把书本、文具及钱包一起塞到那已破了一个洞的袋子。我就这样走出教室,来到街道上。因为急着回家,我就不去等缓慢的公交了,直接到立交桥下的小路上,因为这条小路到地铁站最近。这条小路,寂静的可怕,连灯都没有,只有旁边川流不息的车声。小路两边的草丛密密麻麻,确实让人心里发慌!忽然,我回头看发现有一个人在追着我跑,还喊着:“前面的,站住!”下意识的反应,让我狂奔起来。一直跑到地铁站,我才冷静下来。想着,那人是谁?为何要追我?马上觉得他是一个坏人。险啊!如果被他抓住了,后果想都不敢想。
就这样边想边走,到了地铁闸机旁。一摸口袋……再摸口袋……我的钱包呢?天啦,太“惊喜”了:我的校卡、公交卡、身份证等证件全都放在里的,钱也一样。此时再看表,八点半了。而我又不敢就此借钱回家,因为我的很多证件都在钱包里,就这样回家去,恐怕是要被父母骂死。原路返回,我边走边沿路查看。
找了很久,都没有找到。正准备认命回家挨骂的时候,我看到了一个巡警。于是我想碰碰运气,去问他有没有发现一个钱包。他说还真有一个不知道是谁的钱包,递给我看。我一看就发现还真是我的钱包。
我连忙感谢他,他却说,不要感谢他。这钱包是一个人给他的。那个人说一个小孩赶路时,他看到钱包从他的袋子里掉了出来。结果,他去追那个小孩,可那小孩被吓跑了。他追不上小孩,于是就把钱包交给了巡警。我听到这,才发现错怪了那个追我的人了。
心里不禁庆幸自己的好运,更暗暗感激那位追我的好人,真的想找到那位好人,对他说句谢谢!
这时,蒙蒙的夜色中街灯亮了,暖暖的橙色,让我感到特别温暖,特别亲切。在那八点五十分的初冬夜色里,我怀着一颗暖暖的心回家了。