描写多肉植物的优秀作文
袁嘉骏
我的植物朋友是多肉,我给它取了名字叫小胖子。
它住在一个有蓝色条纹的花盆里,它的房子有十五厘米宽,它自己在花盆里就像一个肥胖的小男孩,有二十厘米高。它很绿,一共由三十八片多叶组成的。它的生命力很顽强,它一个月只浇一次水,一年只用浇十二次。
它很经得太阳晒,值得我们学习。它很有耐心,一年才能长二到三厘米,但是它还是很开心!我生气的时候它总会出现在我的眼前安慰我,它也会随着我们慢慢成长而长大。
它也会有很多伙伴,在小架子上摆了许多与它颜色大小不一样的多肉,这些多肉最大的就是我描述的这一盆!
我很喜欢多肉,但是我最喜欢的就是最大的这一盆!