描写多肉植物的优秀作文
何羽芊
我有一个植物朋友,它叫多肉。是怎么来呢?请听我说。
我和它初见是在开学第二周的星期三,那天放学上车后,妈妈拿出一盆多肉对我说:“这是奶奶送给你的礼物,你要好好爱护它哦!”我当时非常开心。
到家后,我立马拿出妈妈的手机打电话跟奶奶说:“谢谢奶奶。”然后我就把它抱到了窗台上了。
它的触感很奇怪,闻起来像桂花味儿,颜色是深绿的,非常好看,隔远看像一座植物城堡,隔进看有很多大小不一的叶片,我喜欢每天这样观察它。
每天星期五放学后,我就赶快上车让妈妈快一点开车,到家后,我就拿起杯子去接水,把手伸进杯子里然后给多肉浇水,让它吸收谁份,长得更茂盛。
多肉给我的生活带来了快乐,让我多了一个朋友。