描写多肉植物的优秀作文
仔仔
我家的阳台上有一小盆多肉,是我亲手栽种的,因此我格外喜欢这盆多肉。
多肉是一种热带植物,每年春季开出五角星似的浅绿色花束,花蕊呈嫩黄色,可是因为我栽的多肉还太小,所以还没能长出花蕊。多肉花瓣尖端点缀着几点红斑,颜色会逐渐变得和花瓣的嫩绿色融为一体,每一片花瓣都十分逗人喜爱。它们都长得厚实、饱满,像一艘小船一样,上面平,下面是圆弧形的,花瓣上还附着一层薄薄的白色粉末。清晨,空气十分潮湿,在多肉的花瓣上会留下一些晶莹剔透的水珠,真像一颗颗耀眼的珍珠。多肉的花瓣,一层包着一层,一层叠着一层,像碧玉般排列地十分整齐。
多肉还有一个神奇之处,不用种子,只需掰一片花瓣,把它栽在泥土里,给它适当的浇水施肥,它就能生根发芽了。
多肉的生命力非常顽强,特别耐旱,连续几个月不浇水,它都能存活,像仙人掌一样,多肉那厚实的花瓣如同它的水库,水分储藏在花瓣里留待干旱时使用。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
多肉的寓意也十分美好:比如“钱串”寓意是招财进宝,“观音莲”寓意着好运气,“心叶球兰”寓意着一心一意……
我十分喜欢这盆多肉,它朴实无华,寓意美好,在悄悄中绽露和散放清新和美妙。多肉是我的好朋友,它不仅使我赏心悦目,而且让我生发许多美妙的联想。我要珍惜它,好好养护它。