杨欣妍
在我家阳台,有一个花篮,篮子里种着各种各样我喜欢的多肉。如果你和我的拇指指甲盖一样大小,那么,你会认为这盆多肉的中间是一个“椰子树林”,而外面则围着一圈密密麻麻的“灌木丛”。
在这些姿势各异的多肉中,我最喜欢一种,它白的像玉,长得像一朵花,摸上去极其光滑。
盆栽里还有一颗多肉,他有着虽小但厚的叶子,顶部呈紫色,外面有一层厚厚的毛,像结了一层霜。
除此之外,还有一颗多肉,粗粗的叶子像木棒一样,还开着花,这花像桂花,只是比桂花大的多。
这就是我家的多肉。它们聚在花篮里,看上去像一个小树林。