描写多肉植物的优秀作文
邱启沐
我的植物朋友的名字叫“多肉”。
它的样子很像一朵花,所以从远处看,它就像一朵绿色的小花儿,而从近处看他就像树的顶层。它的颜色有粉红、浅绿、红色等,而我们家的多肉大多数是绿色的,其他颜色的只占少数。
说到气味,说实话,我不知道,是鼻子堵了还是多肉的香味很淡?反正我没有闻到多少气味,所以我觉得,多肉几乎没有气味。至于味道,妈妈说多肉是一种观赏植物,不是用来尝的。所以多肉的味道我还是不知道。
最有趣的是,我通过查相关资料知道了多肉的样子还有很多,有的像高楼大厦,有的像热带雨林;有的像一丛灌木;有的像芙蓉花;还有的像长在原野上的几棵树。真是千姿百态啊!