描写多肉植物的优秀作文
张晨曦
我的家里有很多植物朋友,有君子兰、玫瑰、郁金香,还有仙人球和多肉。但是我的第一个植物朋友是多肉。
多肉从远处看像一个小精灵坐在白色的凳子上休息,从近处看像一朵花,花瓣儿鼓鼓的就像有人在里面放了一些棉花。
我的朋友总觉得这个地方太冷了,所以我把它放到了阳台上,它觉得暖和多了。但是把它拿过来的时候,我不小心碰掉了它的一片叶子。我开始着急起来了,过来一会儿,我想起来妈妈对我说的一句话:”如果多肉的叶子掉了的话,你可以把它种到土里,它就会生根发芽长大。”所以我赶紧把它种好了。
多肉有一股淡淡的青草香,闻了后会让人非常放松,你有可能会问我多肉不是没有气味吗?其实你靠很近去闻它就会闻到淡淡的青草香。
每个人的生命都是有限的,也包括植物,我们可以抽出一点时间来陪伴朋友,也包括植物。