麻馨伊
我家有两只鹦鹉,他们长得可美丽啦。一只腹部是鹅黄色的绒毛,非常柔软,翅膀是淡黄色,上面还有条状的黑线,一双圆圆的小眼睛,不住地忽闪着;另一只是绿色的,它有一双水灵灵的大眼睛,嫩红色小嘴不时发出叽叽喳喳的叫声,绿色泛红的羽毛像草地上盛开的朵朵鲜红的花儿,它们的翅膀是淡蓝色的,异常美丽。
每天早上我去上学时,他们就扑扇着翅膀,喳喳得叫个不停,好像在说:"路上要小心哦。"当风吹过时,我家风铃会叮叮当当响个不停,好像一首快乐的乡间小曲,又像美妙的乡间舞曲,这时小鹦鹉也会一展歌喉,张开它的嗓子一直唱个不停。
他们吃饭很有意思,他们吃得又快又猛,不断地发出“砰砰”响声,吃了一会儿又把头伸进小水槽喝上几口水,然后仰着小脑袋把食物咽下去。
这就是我家美丽、可爱、有趣的小鹦鹉,你们喜欢它们吗?