我的动物朋友优秀作文
朱语涵
星期六,爸爸在海鲜市场买回了10只螃蟹,放在了一个篓子里。
我打开一看,里面黑乎乎一片,还发出“兹兹兹”的声音。每个螃蟹都被绳子绑得死死的,一动不动,好像很害怕似得。螃蟹有着乌龟一样坚硬的外壳,身上还有一些我看不懂的花纹。我把螃蟹圆圆的大身子翻过来,肚皮白白的,还有一个像“凸”字样的肚脐。螃蟹的眼睛很小,长在头的上方,看着很奇怪却又很可爱。
它们向我眨了眨眼睛,自豪地挥起双手,好像在嘲笑我:“哈哈……你好笨啊!”说着又举起了它的大钳子向我自信地走来,霸道的是,它竟然是是横着走的,我忍不住笑了起来,它疑惑地眨了眨眼睛,好像在说:“你是在笑我吗?有什么好笑的?”
从那以后,我只要看见螃蟹,总喜欢逗它说:“现在我们可是好朋友了,你不许再夹我咯!”