我的书包故事作文400字
一天下午,我高高兴兴地来到学校。打开书包一看,哇,我刚刚买的新书包变成了文具们的天堂了。
数学书它边嗑着瓜子边在我的书包壁上写数学公式,弄的书包底上铺着一层“黑地毯”,我看了看那些数学公式,于是,它跳到书包檐上说:“这些数学公式也许你看不懂,但是,这学期的数学课你不用上了。”
这时,我的目光转移到一支小铅笔的身上,它在我的书包拉链儿上“刮痧”呢。它把自己的笔芯磨得尖尖的,笑眯眯地对我说:“我呀,可不是一支普通的铅笔,我要是自己‘刮痧’的话,你一学期都不用削我喽!”
这时,我又听到“嚓嚓”的声音,我一看,呦,是橡皮把数学书写的所有公式都擦掉了,而且擦得干干净净,没有一点儿痕迹,它沉着脸对我说:“嘿,管管你的数学书吧,它太没素质了,你看我的头都被擦黑了。”我说:“你不想擦为啥还要擦呢?”它气呼呼地答道:“你也不想想,我是谁?我是橡皮耶,我是有强迫症的,看见铅笔印就想擦,不过,告诉你个好消息,这学期你的书包内部不用洗了。”
“叮铃铃”,上课了,让书包里的东西继续玩吧,反正有橡皮擦在呢。