“我和我的祖国一刻也不能分割……”。每当我唱起这首歌,就倍感骄傲和自豪,因为我是中国人!我爱我的祖国!祖国是我们的母亲我们的家,我在她怀抱里茁壮成长;我在她的蓝天白云下快乐嬉戏;我在她浩瀚的知识海洋中自由翱翔。
2019年底,一次突如其来的疫情打破了我们宁静的生活,肆虐的病毒阻挡了我们前行的脚步。在这次疫情中,涌现出许多勇敢无私的人,如,73岁的李兰娟院士、84岁高龄的钟南山院士和大批默默奉献的白衣天使。没有他们,疫情就不会阻止。那些白衣天使,只不过是一群哥哥姐姐换了一身衣服,学着前辈的样子,从病魔手中抢人罢了。他们比我大不了几岁,可关键时刻勇敢坚定,令人钦佩。在困难面前,我们永远是全国团结一致,众志成城,用中国力量体现中国速度,仅仅用了十天时间建成了雷神山和火神山医院。团结、勇敢和奉献是中华民族光荣传统。
中华民族历经沧桑,忍辱负重,经过几代的努力,在中国共产党领导下,屹立在世界东方。纵观中华5000年,我们的文明源远流长,我们的文化博大精深,我们的民族团结淳朴,我们的人民吃苦耐劳,这一切是我们中华儿女的骄傲自豪,也让我更加热爱自己的祖国。
中国,我们的祖国!长江和黄河是您流淌的血液,五岳是您强大的身躯,茫茫林海草原,是您绚丽的皮肤。忆往昔,您是沉睡在东方的雄狮,看今朝,您是腾飞于世界的巨龙。《少年中国说》写到:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。所以,我们无论身处何处,所代表的都是中国形象与中国未来。少年有梦,国家才有希望。周总理曾立志为中华之崛起而读书,而当今的我们也因为报效祖国而读书。我们青少年是国家的希望,是民族复兴的希望。而我辈也定同千千万万的前辈一样,肩负重任,逆风前行。
我们要适应时代发展的要求,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天,我为振兴中华勤奋学习,明天,我为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!