辛丑牛年中秋,兴隆大地疫情突起——题记
心存敬畏行有所止
向前,是一种激情。向上,是一种励志,可疫情下,暂停才能换来更好的未来。于极度慌乱,恐惧时,我们听从社区的领导,用居家来进行抗疫,这种整齐划一,已经不止一次出现在我们的国土之上。从最初的武汉到最近的望奎,再到现在的巴彦,我们用听话照做让世人看到独属于中国的守则,让世人看到独属于华夏的敬畏,让世人看到独属于炎黄的团结。我们相信,最伟大的力量就是同心合力,民齐者强!抗疫我们必胜!
人民有信仰国家有力量
在疫情下,人性的真善美被无限放大。有那么一群人,他们知道新冠的可怕,却勇敢的站在了阻隔和斗争的第一线。我家所在的兴隆地区是高风险疫区,当大多数人都呆在家里谨防感染时,有一群大白匆匆行走于空荡的街道,小区;坚守核酸检测点,流调办公室。他们是由社区人员,教师,警务人员,消防人员,医务人员和志愿者组成的一只抗疫大军。他们只是平凡的普通人,却在今时今刻成了勇士,他们舍小家为大家,他们置生死于度外,这是中华民族所特有的忘我牺牲精神,在他们身上,我们看到了“出门不顾后,报国死何难?”的坚毅勇敢。有你们,我们才能安然居家隔离,有你们,我们的家乡才能安然无恙,有你们,我们的国家才更有力量!向你们致敬!
少年强则国强
在这个关乎家乡人民生死存亡的危机时刻,作为孩子,我们被精心呵护着,保护着。老师们白天抗疫晚上给我们上网课,社区工作人员通知下楼做核酸的嗓音已经沙哑,核酸检测点的医务人员每天无数次重复着相同的动作,我们吃着国家提供的免费蔬菜,用着国家信息部免费赠送的流量……如此种种,即便我只是一名十几岁的初中生,但这样的经历,足以让我比任何时刻都更能感受到祖国的伟大与强大,足以让我学会何为责任与担当,居家的日子里,我的理想从未如此清晰,努力学习,培养能力,将来像今天保护我们的每一个抗疫英雄一样,为我们的人民和祖国贡献我全部的力量!我坚信,少年强则国强!
辛丑牛年国庆,我以忠贞的誓言向祖国72华诞献礼:何其有幸生于华夏,无限担当振我中华。我辈之责任,我辈之信仰,我辈之终生奋斗目标!