“我爱你,中国”,“我爱你,中国”。当清脆的歌声唤醒人们沉睡的记忆,当清晨的第一缕阳光映亮天际的时候,中华大地在阳光的普照之下,显得那么平和、安宁。在和平中享受着美好生活的我们,又怎敢忘记,82年前的(1935年)12月9日,北平爱国学子,走上街头,振臂高呼:“打倒日本帝国主义,中华民族团结起来。”他们用自己灵魂深处的呐喊,用自己充满愤慨的赤诚,用自己的鲜血唤醒了无数中华儿女的良知,也唤醒了中国这条沉睡的巨龙!
我们不会忘记屈辱的辛丑条约,我们不会忘记上个世纪立在法租界门口华人与狗不得入内的牌子,我们不会忘记南京大屠杀!我们更不会忘记祖国经历的百年沧桑!
如今,战争的硝烟早已散去,我们看到的是一个独立、傲然的中国,正在崛起的新中国—2008年,我们成功举办了北京奥运会;自主研发、神舟飞天、成功对接,中国载人航天事业,实现质的飞跃;万众一心,众志成城,战胜了一个又一个巨大灾难……每一个例子都在向世界证明着我们中国的强大!
前段时间有一部热播的电影叫做战狼2,相信许多同学都去看过,这部爱国主义题材的电影创造了中国电影票房新纪录。而,现实版战狼,也在上演,2011年利比亚大撤侨,2017年12月巴厘岛火山爆发,中国游客紧急撤离,让我们体会到祖国给我们带来的安全感,幸福感,也让我们意识到无论身在何处,我们身后都有一个强大的祖国!
2017年10月,党的第十九次全国代表大会胜利召开。全世界都在关注中国,中国也未曾让世界失望。当习主席指出“……,把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”的时候,无数中华儿女为之沸腾。从“国家”到“强国”,一字之变,反映出当今中国发展速度,一字之变,道出今日中国之气魄,我们无惧世界异样言论,我们只做今日中国!今日之中国固然强,但今日之中国少年,唯有更强,才能让我们伟大的祖国始终屹立于世界的东方!
同学们,让我们如习大大所说的那样:如旭日之初升,草木之方萌,敢于开风气之先,撸起袖子加油干。向亲爱的祖国大声地表白:我爱你,中国!