你,如出水芙蓉,即便不施粉黛,也绽放迷人的光彩;你,孕育了中华五千年的文明,谱写了一曲曲辉煌的篇章;你,历经屈辱,但依然屹立于世界民族之林。亲爱的祖国,我爱你!
你,最早走出原始森林,最早开始耕耘。而我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。在人类历史的长河中,你做出了不可磨灭的贡献。火药,对欧洲革命起到重要作用;造纸术、印刷术对文化传播有着重大意义;指南针为人类发现新大陆,开创新文明做出了巨大贡献。独一无二的方块字,是我们的骄傲,堂堂正正做人也像她;唐诗宋词,宛如一幅自然画卷,引领我们走向我们的精神家园……
1840年帝国主义列强用坚船利炮撬开了中国的大门。清政府腐败无能,百姓再有心,但力不足,你忍受了一个多世纪的灾难。那时的你看不到阳光,但是千千万万中华儿女奋力抗争,你终于站起来了!狂风,可以吹残美丽的花朵,但是也可以把种子送向远方,甚至生根发芽,在那辽阔的远方。
你地大物博,人杰地灵。面对你,多少仁人志士指点江山,激扬文字……
登上泰山之巅,杜甫豪情满怀:“会当凌绝顶,一览众山小”;来到黄河之滨,王之涣感慨万千:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”;遥望瀑布,李白激动不已:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……民族发展的史册上,你不仅有诗词歌赋,还有数不尽的民族英雄,岳飞、郑成功、林则徐……作为中华儿女,我为你自豪!
如今,你创造了一个又一个奇迹,“天眼Fast”“港珠澳大桥”“青藏铁路”“神舟飞船”……每一个都让让世界震惊,让国人自豪。
虽然你也有很多不足,但是你能正视这些不足,并在积极改变,努力发展。你,给了我一个和平的国度,一个温暖的家,给了我最好的成长空间。中国,有你真好!
你的养育之恩,我无以回报。但我知道,我所站的地方就是中国,我们什么样,你就什么样。所以,我一定尽我最大努力,奋力拼搏,做好自己,去实现你伟大的复兴之梦——中国梦。加油,我亲爱的祖国!