美丽的广场作文450字
李承泽
校园是我和同学的大家庭。我们的学校是实验小学,那里有干净整洁的教室,宽广美丽的吉象广场。
我一走进校门,就看见吉象广场两边矗立着两块广大的校训石。右边的石头又宽又高,像威严雄壮的雄狮一样挺立。左边的石头又矮又胖,像横卧的佛祖一样安详。这两块石头上都雕刻着苍劲有力的字。右边石头上整齐的刻着“精真乐雅”,左边的石头上刻着“教学生自立,使学生健康”的谨言。这两块校训石的后面有两棵粗壮的桂花树,好像两棵保护校训石的士兵,真的笔直笔直,挺拔有力。
走上台阶,广场的中央是吉象。我们只长到大象的腿那么高。吉象的身体跟真的大象一模一样,它长长的象鼻子喷出有弧形的水线,像彩虹一样好看。学校要是举行活动的话,吉象喷泉会像小河一样流出潺潺细水。四头吉象喷泉的水流全部都集中流入花池中央,十分好看。吉象喷泉的周围有几棵银杏树,银杏树又高又大。春天,银杏树的枝叶背柔柔的春风唤醒,长出青嫩的枝芽。直到深秋,银杏树结出黄澄澄的银杏。随着冬季的到来,银杏树叶全都枯萎了。这就是吉象广场一年四季的景色。
我们的校园真是又美丽又漂亮。我和同学经常在那里拍照留念。