我的弟弟作文400字
我有一个弟弟,名叫樊丰辉。他有一个微微翘起的鼻子,水灵灵的眼睛,让他显得又稚气,又逗人。弟弟笑的时候,圆圆的脸蛋像一朵盛开的向日葵。弟弟看起来很乖,其实,他一点也不乖。
有一次,我正在家认认真真地写着作业,忽然听见卧室外面有说话声。我一听,心想:这下糟了,我作业还没写完,弟弟回来又要捣乱了。“哥哥,给我开开门,我要进去……”我实在没有办法了,只好硬着头皮去开门。他一进门就对着我大声嚷嚷:“我要玩折纸。”他还没等我说出折纸在什么地方,我就听见“刺啦”一声响,我一看,天哪,他把我的作业本给撕了。这时,我火冒三丈对他大吼,他才消停下来。可是,他消停了一会儿之后,又闲不住了,那儿翻翻,这儿扒扒,他在我的抽屉里找到了一块巧克力,然后若无旁人的大吃起来。我的火又一下子窜了上来,拿起鸡毛掸子,想教训教训他。他见大事不妙,便拿起他那打雷不下雨的绝招,“哇”的一声大哭起来,妈妈听见了,对我说:“铭铭,弟弟小,不懂事,你让让他。”妈妈说完,便拿起一块巧克力哄他,这下好了,我真是赔了夫人又折兵。
这就是我的弟弟,一个调皮捣蛋的小孩儿。