我的弟弟作文400字
我有一个小表弟,他叫阳阳,是我二姨的儿子,比我小六岁。他的眼睛又大又亮,长长的睫毛,小小的嘴巴,可爱极了。
我跟他第一次见面是在外婆家,那是他才三个月大,身体好小好小,肉嘟嘟的,见到我他就对着我笑,嘴巴里还咿咿呀呀地好像要跟我讲话,我伸手去摸了摸他的脸,又嫩又滑,就像剥了壳的鸡蛋,我忍不住伸出手想去抱他,却被我妈妈拦住了,她说弟弟太小,我要抱坏的。可二姨疼我,看见我很想尝试的样子就说:“没事儿!抱抱!”边说边起身教我怎么抱。她让我先坐下来,然后把阳阳放在我手里,一手用手肘托颈,一手轻轻托屁股,嘿!别看当时我才六岁多,可也抱得有模有样,阳阳的身体那么柔软,那么轻,我真怕自己一不小心摔了她呢!看我如此紧张,二姨乐的笑哈哈……
如今阳阳长大了,偶尔二姨带着他来上海玩,我们便天天见面,玩在一起,可是阳阳现在也调皮了,还喜欢咬人,总是在我手里抢东西,抢不到就咬我,他一咬我就生气不理他,他又会在后面追着我“姐姐、姐姐”地叫个不停,然后我们又玩闹在一起了。
我的弟弟虽然越来越调皮了,但是我还是很喜欢他。