我的弟弟作文400字
王芮淅
我有一个很可爱的弟弟,大大的眼睛,小小的嘴巴,尖尖的鼻子,长长的睫毛。家里人都说他长得像个女孩子。
弟弟有时候非常搞笑。邻居们经常说弟弟长得像爸爸,弟弟一听就会生气地说:“我才不要像爸爸,爸爸长得那么丑,我才不要呢!“他一脸嫌弃的样子,把我们大家逗得哈哈大笑。
弟弟不仅有点搞笑,而且也不讲道理,常常无理取闹。记得有一天,我们一起去买东西,弟弟看着广告牌上的标语问我说:“姐姐那两个字是不是中国?”我说:“是啊。”然后问他,哪个是中,哪个是国。结果他把两个字给说反了,我说他错了,他还硬要说他是对的,真是太不讲道理了!
对于他这个年龄的孩子来说,调皮是一定的。有一次我正在吃饭,他在我的后面玩我的头发,把我的头发弄得就像鸡窝一样的。这也还好,最气人的是,他居然拿着笔在我的试卷上面乱写乱画,害得我第二天被老师骂,简直把我气得半死!哎,我亲爱的弟弟啊,你能不能消停一会啊!
尽管是这样,我也依然爱我这个调皮又可爱的弟弟!