我的弟弟作文400字
我有一个弟弟,因为他爱捣蛋,所以我叫他捣蛋鬼。
有一天,放学后我正在吃饭,弟弟悄悄地把我的文具盒藏了起来。我吃完饭要去写作业了,可我发现文具盒不见了。没有了文具盒,就没有了笔,我怎么写作业呢?我东找西找,终于在沙发底下找到了。我心想:这肯定是弟弟搞的恶作剧。
写完作业后,我去整理书包时,发现语文书不见了。我四处搜寻着,弟弟假装不知道也过来帮忙一起找。不一会儿,正当我在翻书架时,听见弟弟兴奋地说:“找到了。”我跑出来一看,弟弟高高地举着我的语文书。我真是哭笑不得,气急败坏地说:“又是你捣的鬼。”这时,弟弟哈哈大笑着把语文书递给了我。
还有一次,我买了一瓶饮料回家。我坐在沙发上看着有趣的电视,正当我拿饮料喝时,饮料却不见了。我心里想:“难道饮料长翅膀飞了吗?”当我走到弟弟卧室门口时,听见了“咕噜咕噜”的声音。推开门一看,弟弟正津津有味地喝着饮料呢。看我进来,弟弟顿时鸦雀无声,赶紧把饮料塞给了我,匆忙地冲出了房间。
我的弟弟虽然天生调皮捣蛋,可我还是非常喜欢他。