祖国的作文
我的家乡在辽阔祖国的一角,那里一年四季景色十分诱人,风光秀丽。
春姑娘来了,她唤醒了兰花、牡丹花、桃花、梨花、李花……百花齐放,白色的、红色的、蓝色的……万紫千红,银杏树又长满了翠绿的叶子,住在松树上的小松鼠愉快的蹦跳着,鸟儿在树上“唧唧喳喳”欢快的叫着。我看到了一只不寻常的鸟儿,穿着紫色的衣裳,拖着长长的尾巴,它是那样的美丽。
夏天到了,绿色的树林里变得凉快极了,听着阵阵蝉鸣,我一边吃着雪糕,一边享受着“仆人”(其实就是电风扇啦)扇出的微风,真舒服。还可以和大人一起去捕蝉、挖蝉花、寻蝉蜕的壳,有时候,还能寻见各种不同颜色的蘑菇呢。
秋天正在靠近,果实成熟了,农民伯伯的脸上满是笑容。大雁和鸟儿飞走了,留下了一只只“黄蝴蝶”,我喜欢到林子里的银杏树下挑选树叶,用来做书签。
时间飞快的溜走,冬天来了,大树穿上了银装,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,可高兴了;窗户上布满了霜,屋檐下挂起了冰凌,我最喜欢和妈妈在雪地上胡乱的推雪。
啊!我的家乡,你真是太美了!