祖国的作文
今年的十月一日,是祖国母亲六十岁的生日。在这里我要深情地送上一句祝福:“妈妈,祝你生日快乐!”
电视屏幕上播放着激动人心的国庆游行。全国到处都是红旗飘扬,欢歌笑语,大家都在为祖国母亲的生日而欢庆。
历史的记忆又回到了那一刻,1949年10月1日是一个令人难忘的日子。从这一天开始,沉睡多年的东方雄狮被重新唤醒,中国人民又站了起来。大家都充满了新生的朝气和活力。满怀激情地投入到描绘家园新貌的蓝图中去。
六十年的时间,如天空的流星一闪而过。祖国母亲的变化令世人都竖起了大拇指:“人间天河”红旗渠的修建好比是现代版的“京杭大运河”。“高峡出平湖”三峡大坝的建设更是人间奇迹……一项又一项令世人惊叹的奇迹拔地而起。一项又一项的奇迹,就像一支神奇的巨笔,把六十年前那一片一穷二白的废墟,描绘成充满欣欣向荣的蓝图。
祖国母亲,您给了我无比的骄傲和自豪。作为小学生的我,现在一定要好好学习,掌握科学知识,长大后好出大人手中接过那支“神奇的巨笔”。把伟大母亲这幅蓝图描绘得更加绚丽多彩。等到20xx年母亲百岁生日时,那时的祖国,肯定是更上一层楼。