松鼠的作文
前几天,我们学到了一篇课文,描写的是松鼠。其实,我对松鼠也不陌生。在我眼里,松鼠不是完全很可爱很驯良很乖巧的,它还是一只十足的“破坏王”。
我们家的这只松鼠是被阿婆“请”来的。一天,阿婆正在进行大扫除,看到了一罐过期了的开心果,觉得扔了怪可惜的,就放在阳台上给阿公的菜园当肥料。可是第二天,当阿公去施肥的时候,罐子里的开心果少了大半,地上堆满了开心果壳。干出这种事的还能有谁,当然是一只贪吃的小松鼠咯!它一定是像课文里描写的那样,用前爪捧着开心果开心地吃,越吃越开心。
又过了几天,我们家发生了一起“偷盗案件”:阿婆放在阳台上的肥皂神秘地“失踪”了!肥皂丢了,阿婆很是着急,也很奇怪,谁会偷一块肥皂啊,它又不值钱,又不能吃,只能洗东西啊!她把家里人问了一圈,没发现任何线索。我们也参与了“找肥皂行动”,但我们把阳台翻了个底朝天都没找到。在我们已经放弃找肥皂的时候,阿婆冷不丁地一抬头,发现肥皂在高高的横梁上!当看到它的样子的时候,我的肚子都笑疼了,那块可怜巴巴的肥皂已经被松鼠磨牙磨得坑坑洼洼的了。原来这“梁上君子”是松鼠啊!肥皂的悬案终于破了!
你们瞧,我一点也没有冤枉它吧!它真的称得上“破坏王”啊!虽然这只“破坏王”有时很讨厌,但它也给我带来了许多欢乐。