我有一位和蔼可亲,知识渊博的老师,他时刻监督着我们的学习,没错,他就是罗老师。
罗老师如同一个巨人,特别高又很胖,戴着个眼镜,时而戴一个帽子,时而又不戴。他说话时声音无比的大,有时还会盖过学校大门外车的喇叭声。记得有一次语文考试后,罗老师不遗漏任何一题,为我们分析着卷子的易错点,讲解卷子答案的声音一直在教室里回荡着。
罗老师不仅声音大,还能包容我们的错误,在我们班有一位同学经常不交作业,总告诉罗老师没有带作业,有一次罗老师把他叫进了办公室,那个同学一边看着罗老师,一边听着罗老师的淳淳教诲。第二天一早,那个同学就把曾经忘记带的作业全部交给了老师。
我们的罗老师有着数不清的爱好,罗老师最喜欢看小说了,四大名著、哈利波特……都看!百看不厌,课间的时候总会给我们分享最近看的书中的精彩场面,每次都各不相同,在上课时经常联系到书中的内容给我们讲解。譬如,罗老师讲《水浒传》时,就会讲到家喻户晓的故事,如“武松打虎”。对了,罗老师还特别爱看新闻,从不缺席,就算审批有着堆积如山的作业,也还会先把新闻观看完后再批改作业,分析易错点。
这就是看似巨大却和蔼可亲的罗老师,他用它的课堂引导着我们,指引我们前行。