爬长城作文
2023年的暑假,爸爸妈妈带着我和哥哥来到了北京。
你们猜来了北京我最想去哪里呢?对啦!你们猜对啦,我最想去长城!你们知道吗?长城在北京有好多段呢!有八达岭长城、慕田峪长城、司马台、金山岭、山海关、嘉峪关等。但是八达岭和慕田峪人太多啦,我们就选取了金山岭长城那一段。因为今天晚上我们在这段长城上有一个晚宴,第二个原因是这段长城被誉为“万里长城,金山独秀”,想一想,我就好激动啊!秀美的风景与壮阔的长城相衬托,那该是怎样的一番景致呢!
8月14日下午,我们爬上了金山岭长城。我们先乘坐摆渡车来到长城的炮台上,那里是之前抵御敌人的大炮摆放的地方!接下来,我们要从这里徒步往上爬了。我和北京刚刚认识的小伙伴们开心地往上爬,只爬了一会,就有点累了。妈妈喊我们停下歇一会,看看风景。我抬头往四处看了看,一眼看不到头的长城,巍峨壮丽。想想那时候没有现代化机械设备,这些石块是怎么运上来的?是劳动人民的智慧和坚持不懈的努力,甚至是用自己的生命和鲜血才打造出来这一段可以抵御外敌侵犯的防护墙。不过现在已经变成了大家的旅游景点了,我们站在这里,不禁感慨,生活在一个强大的国家简直太幸福了!
来,咱拍一张,和金山岭长城上漫山遍野的花草树木合个影!那些飞舞的蝴蝶,勤劳的蜜蜂也在旁边凑热闹。
多么壮丽的长城啊!如果还有机会,我将会去爬另一段长城。