爬长城作文
这周日,我们去爬假长城。
我本以为假长城没多长,结果假长城虽是假的长城,可是也很长,听朋友说,假长城有几公里长呢!
到了那里,我心里突然想:爸爸爬过真长城吗?老师毛泽东说过:不到长城非好汉。那爸爸要是没去过,就不是好汉喽?开始爬时,我兴致勃勃,腿很有劲,边跳边跑,轻盈极了;相比之下,爸爸有两百多斤重,没走几步就泄气了,他大声喊到:“我走不动了!要不你们先走,我就来!”我到了差不多一半的时候,开始体力不支,我就等爸爸,顺便休息。结果很久都没看到爸爸,我猜想爸爸一定是躲到一个我们看不见的地方玩手机了,于是便继续走。此时他们(两个哥哥)都走了很远了,我赶紧追上了他们。我发现他们手里拿了一个东西,还用手盖起来,他们见我来了,便说道:“你晓得我们手里头拿的啥吧?是小型的‘蛇’哟!”他们吓唬我,编的谎话。我马上让开。他们边摊开手边说:“哎呀!怕啥子嘛!”我不晓得它是个啥东西,反正很小,以至于呵呵到那儿很久才看到!我仔细打量了一番小虫子,细腰,组长细长的腿,我看不见脸部,反正不是蛐蛐(蟋蟀)。走了一会儿,那小虫便跳到大哥哥的裤子上,我们找半天都没找到,最后才在他裤子的膝盖上找到。
我们爬完了长城,爸爸爬了一半,于是我们原路返回,走得我腿都软了。
我爬完后,心里想:假长城我倒是不想再爬了,但是真长城我还是要爬的,毕竟:“不到长城非好汉”嘛!