爬长城作文
到了北京第三天,我们去爬了八达岭长城。
今天早上九点,我们去地铁站去坐地铁,从五号线的灯市口站坐到磁器口,再换乘七号线坐到珠市口,然后再换乘八号线坐到天桥下车从A出口出来坐公交车九百一十九路或八百七十七路去往八达岭长城。我以为就是坐公交车而已,结果——“啊?怎么有这么多人啊!那要排到什么时候啊?”没办法,来都来了,不排队难道还要回去吗?
排了两个小时的队,终于上了公交车。又坐了一个小时的车,终于到了八达岭长城,我们买了两张滑车的票,就向坐滑车的地方出发了。在进去的路上,我们经过了狗熊乐园,这时我们看到了一群人围着什么看,我们挤了进去,原来是黑狗熊,原来真正的狗熊和熊大熊二的确很像。我们看了一会儿又走了,到了检票的地方,我正在努力想象滑车的样子。后来我才知道滑车的样子和过山车差不多,只是一排只一辆车而已。我发现上山的速度实在太慢了,我转头问我爸爸慢不慢,可是他人呢?我到了上面,我等了一会儿,爸爸才上来,我问他怎么了?爸爸说:“你上去之后我被拦住了,过了一会我才上来。”我们爬呀爬,热的时候就趴在垛口休息,爬到第六层的时候,因为人太多了所以只能下来了。
今天虽然没有爬顶,但是,我发誓,我一定会把他爬完的!