爬长城作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城游玩。
还没到长城,周围的风景已经发生了巨大的变化,四周环绕着群山,不断有各种各样叫不上名字的鸟儿从天空经过,终于到了景区,我连蹦带跳的跑下车,向着长城跑去。
来自世界各地的人们一起在长城脚下汇聚,我们和大家一起出发了。高矮不平的台阶一眼望不到头,六七十度的斜坡也有几百米,我沿着台阶一步一步往上爬,不一会儿,汗水就湿透了衣服。终于到了第一个烽火台,烽火台分为好几间,都是用结实的城砖建造的,继续向前走,路开始变得不平整了,一个六十五度的斜坡呈现在我们眼前,我和爸爸妈妈手拉着手,共同努力才爬了上去。
长城四面环山,是根据山的走势建造的,它在山峰之间蜿蜒盘旋,像一条长龙,时而腾空飞舞,时而下降停留。长城是古代劳动人民用双手建造的,他们把沉重的条石一块一块运上山,再一块一块的搭建起来,不知累死了多少无辜的劳动人民。虽然秦始皇这样做不对,但是“罪在当时,功在千秋”。我们扶着墙上的垛子,踏着脚下的城砖,三个人走走停停,终于登到了长城的最高处“北八楼”,我们都累的气喘吁吁,只得做缆车下山。
在缆车上,我又一次领略了长城的全景,壮观极了,周围的山峦搭配在其中,让长城显得更加雄伟壮观了。