爬长城作文
毛泽主席曾经说过:“不到长城非好汉。”今天,我虽然没有游览闻名中外的万里长城,但也一睹了江南长城的雄伟壮观。
中午,毒辣辣的太阳炙烤着大地,我和爸爸在步行一千多米之后来到了江南长城底下。江南大长城真是名不虚传,这里游人如织,景色十分壮观。我在心里暗暗下定决心:一定要爬完全程。说干就干,我和爸爸拿着一壶水,踏上了长城之旅。
这台阶真陡峭呀!简直如同天公一怒之下用巨斧砍成的一样。我一会儿扶着把柄,用手一点一点往上拉;一会儿又拿水壶当起了拐杖,在地上一柱一柱,活像一个老公公。终于,我来到了平路上。长城是由一个个凹字形组成的,不过一段路就有一座双层防炮台。爸爸对我说:“这是古时候打仗时,防敌军进入的重要建筑呢!”不过,现在是和平时代,长城边还长满了小花小草呢!走了大约一半的路程之后,我就已经上气不接下气了,额头上的汗珠子像一盆水泼下来一样,汗水把衣服浸透了,我连说话的力气都快没有了。再后来的路上,我几乎是走两步停三步,一波一波的人群不停地超越我们,可我却力不从心了。
“世上无难事,只要肯登攀。”最后,我和爸爸凭着顽强的意志,爬完了整个江南长城。这时,我的心想吃了蜜一样甜,爸爸也为我的意志感到骄傲。