豆芽生长日记作文
8月21日星期六晴天
今天,科学老师布置了一个实验,让我们回家观察豆芽生长。
于是,我一回到家,就拿来了一个长两分米,宽12厘米的盆,几颗黄豆,一张布和一点水,准备好了以后,我就开始泡黄豆了。我先把水倒入盆里面,再把黄豆放进去,接着用布盖上,黄豆就泡好了。
8月22日星期天晴天
第二天,一起床我就去看了我的豆子。我发现它变长了!竟是昨天它身体的一倍!它非常绿,就像一颗绿宝石。而且,经过一天的时间,它还长出了“尾巴”,就像一只小蝌蚪,在水中睡觉,美丽极了!
8月23日星期一晴天
这是第三天,我早早的起床了,再次来看了我的小豆子。我发现它变色了,变成浅紫的了。而且,还长出了长长的“脚”和“脸”,多可爱呀!
8月24日星期二晴天
今天,我起得很晚,12:00才起的床。吃完早饭,我就去看我的“宝贝豆”了。我看见它长了很多,就像小孩子一样长大了,还长出了两片青黄色的叶子,就像小女孩的小辫子一样,可爱极了,真期待它明天会长成什么样啊!
8月25日星期三晴天
这是第五天,我发现它们长得又细又长,它们有着顽强的生命力,而且,它已经高到一分米了!
看着豆芽在成长,我知道了:植物和人一样,都有着顽强的生命力。