今天我去姥姥家玩,突然,我看到了一个大铁盆。我疑惑的问姥姥:“”那个盆里装的是什么啊?”姥姥回道:“是豆芽”我走过去一看。哇!里面的豆芽竟长出了像毛线一样的茎很可爱。临走的时候,我向姥姥要了一把绿豆并发誓一定要他们长得非常饱满。
回到家后,我让妈妈把豆子用温水泡了一下,然后把豆子放到大铁盆里面,最后倒一小杯水再盖上一层布就大功告成了。第二天,我迫不及待的掀开不往里一看,只见豆子只是鼓大了一点儿,我失望极了想他什么时候才能长出来芽啊!
又过了一天,当我掀开布的时候,我惊奇的发现绿豆上冒出了一点点小小的芽,我高兴得大叫道:“妈妈,快来,豆芽冒出芽了!”妈妈过来一看,也兴奋地说道:“按这样长下去,这盆豆芽一定会特别好。”我的心里充满了希望。
可是到了第四天,豆芽变小了,还有点儿发黄。妈妈说这是因为豆芽受到温度的影响,只要换到阴凉的地方就行。于是我把豆芽们转移了阵地。一连两天又过去了,豆芽又恢复了原来的样子,而且还长大了一些,很快就能成熟了。
等我再去掀开布的时候,发现里面的豆芽已经成熟了,长出了两三根须子。这时一阵风吹来,把须子吹得微微摆动,好像在说谢谢你。
看着自己种的豆芽,我的心里充满了自豪。