豆芽生长日记作文
今天上作文课,玉儿老师教我们做一个小实验:观察豆芽发芽,并写观察日记。这让我兴奋不已,我真想看看豆芽的生长过程。
回到家,找了一些比较饱满的豆子,开始我的实验。
准备材料:一次性杯子,湿纸巾,泡发一天的绿豆芽。
第一天上午,经过一天的浸泡,绿豆们改变了原来穿着绿色紧身衣的娇小形象,变得胖乎乎的,绿衣裳的颜色也浅了一些,我拿出一个一次性杯子,在下面密密麻麻地扎上小孔,然后用湿纸巾包好,把绿豆小心翼翼的放在阳光充足的地方,开始等待。
第二天,我一放学,就把书包扔到沙发上,去观察我的小豆芽,豆芽们个个生龙活虎,有的还没发芽,好像还在睡梦中,有的还没有脱掉绿衣服,才露出一点肚皮,有的已经脱掉了绿衣服,露出了白白的肚皮,像一个小胖子,有的已经长了一条缝,长出了小根,仿佛说:“我长大了!”
第三天早上,它们还没有长出芽,但是根已经长很长了,根是白色得,根上面还有些小毛,好像老爷爷的胡须。到了下午,它们长出了芽,还长出了两片嫩绿的小叶子。
第四天,根长的更长了,上面还长了许多小根,好像我的小脚。叶子变得大了一些,叶子的颜色更绿了,好像可爱的手掌,我想:我好想尝尝我亲手种的绿豆芽啊!如果多浇一些水,说不定会长得更快。于是我给它们浇了一点水,豆芽们好像用“小脚”划水,好像在说:“你看我厉不厉害呀!”
这次实验让我知道:只要多观察,就能发现很多解不开的奥妙。