豆芽生长日记作文
2023年12月23日星期四晴
今天学校放假了,早上起床第一件事就去泡我的豆子,因为老师在上个星期六布置了要写观察日记。我去厨房里拿了一个塑料杯,接着往杯子里倒水,再抓了一把豆子,然后把豆子放进杯子里。弄好之后,我期盼着豆芽能快点长出来。
到了下午,我再去看豆子,发现杯子里的水变少了,豆却变大了一点儿,就好像它们喝足了水一样。妈妈告诉我,豆芽生长需要充足的阳光。于是,我就把它放到了阳台上,让它们尽情的沐浴在阳光下,感受太阳的温暖。
2023年12月24日星期五阴
早晨,我跑到阳台上看我心爱的豆子,看看它们是否已经发芽。果然,在阳光下沐浴的豆芽,给我带来了极大的惊喜。豆子比昨天更大了,而且还露出了嫩嫩的芽和白白的“肚皮”。白白的棉花也变黄了。
2023年12月27日星期一晴
今天,我再一次去看小豆芽,看看它们是否会给我带来意外的惊喜呢?我来到阳台上惊呆了,短短几天,豆子已经长出了小嫩芽,而且已经长到了杯口,豆芽上面的两片叶子也变大了,这生长的速度也太快了吧!我有点惊喜又有点惊讶,豆芽的生命力可真旺盛啊!
2023年12月28日星期二小雨
早上,我发现豆瓣开始掉落了,我想:在棉花里面它们也能长出新的嫩芽吧!我静静的望着它们,我觉得这些豆芽好可爱呀!
我见证了豆芽生长的过程,从泡下去的豆子到逐渐长大的豆芽。我不禁感叹:豆芽的生长过程是多么的奇妙啊!