我们只有一个地球作文
现在,保护环境已经成为了大家迫在眉睫的话题。因为地球的环境正在慢慢的恶化。
现在呢,跟以前比可真是天差地别。树木都被人们砍完了,裸露的土地不断扩大。覆盖土地的不是小草,而是垃圾。天空中不是白云,而是浓烟。树林传来的不是清脆的鸟叫,而是悲哀的哭声。小河都已经变成地地道道的“黑龙江”了……
人类无止境的开发,人类乱扔的垃圾,人类排放的污水、废气,以及其他行为都在伤害我们的地球妈妈。所以我们得赶紧行动起来。比如:看到垃圾就捡起来;尽量低碳出行,以步代车。尽量不砍树,多植树造林;把废水合理处理掉,不要排到河里。把废气净化成新鲜空气……
人类们,快醒悟吧。我们的家园——地球只有一个!