我们只有一个地球作文
天空是白云的家;森林是小鸟的家;河流是鱼儿的家;沙滩是贝壳的家;我们也有一个共同的家园——地球。可是地球已经不再健康了。
工厂里一个个粗大的烟囱,插指直云霄,浓浓的黑烟从它口中喷出,一股股黑烟冲到天空,好像释放出来的千年老妖,看她他张牙舞爪的样子,仿佛在说,“哈哈!我终于出来了,我要吞没整个地球。”
环境污染除了工厂在作怪,还有沙尘暴也是帮凶。大街上昏天暗地,好像走进仲手不见指的迷魂园。灰灰蒙蒙的沙尘时时刻刻索绕在我们身边如同法力高超的妖王,侵袭着城市的生灵,我们外出,出行困难,不得不戴上口罩。
小河也是散发着恶臭,河面漂浮着种各样的垃圾,远处的河堤上有一些排污管排放废水,把小河染的黑乎乎的,河里再也看不到小鱼的身影,没有了鱼儿嬉戏。
在地球妈妈已经遍体鳞伤,我们要保护她。作为小学生,爱生活中不乱扔垃圾,护花草树木。如学习中要节省文具用品,杜绝浪费。
相信只要我们努力,我们的家园,会变的得更美好。