我们只有一个地球作文
人类的家园只有地球一个。现在,保护地球的环境已经迫在眉睫。
唉!想起以前,小河清澈见底,河里的小鱼成天自由自在地嬉戏打闹,常常引来不少人观看。有时还会有小朋友来这里打水仗呢!草地上的小花有红的、黄的、紫的……好似一位亭亭玉立的大姑娘。天空湛蓝深远,还有成群结队的小鸟在叽叽喳喳地歌唱。风景美如画卷!
再想想现在,真是天差地别!人类不停地把污水排入河里,把垃圾扔进河里,河水变得黑乎乎的,小鱼全都死光了。人类还一直乱砍伐树木,小鸟都无家可归了。他们还建了许多工厂,往天空中排放废气,使得空气质量严重变差,人们的身体健康受到威胁。而工地施工的声音吵得大家无法入眠……
人类无止境的开发,严重地破坏了大自然。他们不断地排放污水和废气,还乱扔垃圾……这些行为都在伤害我们美丽的地球。所以我们得赶紧行动起来;尽量不砍树,多植树造林;把污水合理处理,不要排到河里;把废气净化成清新空气;看到垃圾就捡起来……
地球只有一个,让我们保护地球,留住美丽!