有一种爱是那么无私,它无处不在;有一种爱无微不至,它让人难以忘怀;有一种爱深入骨髓,它深深温暖着我的心。这种爱——就是平凡而无私的母爱。
随着时光的逝去,我不断成长,历经了人生的酸甜苦辣,大多都已忘了,唯有一事令我记忆犹新,每当我吃早饭时,脑子里就会浮现起那一幕。
天蒙蒙亮,外面传来了小鸟的鸣叫,我仍沉浸在香甜的睡梦中。“起床了!别睡了!”一声一声传入我的耳中,我无动于衷,终于忍不住了,极不情愿的睁开了双眼,原来是老妈叫我起床吃饭了。我伸了下懒腰无奈的走向餐桌。
一顿非常丰盛的早餐已摆在了桌上,有牛奶,煮鸡蛋和面包,可我一点都不想吃,还给妈妈赌气道:“我不要吃煮鸡蛋。”妈妈听到后问:“你不是以前爱吃煮鸡蛋的吗?要不我给你煎一个蛋吧!”可我并不领情,把头摇的像波浪鼓一样,妈妈严厉地对我说:“你现在正在长身体,不能挑食。你要吃什么,我去做,你先去洗手。”我听后更烦了,正要和妈妈唱“反调”时,无意间,在妈妈头上发现一丝丝白发,在阳光的照耀下,反射出刺眼的银光。我一阵心酸,陷入了一阵沉思:“妈妈何时长出了白发,是什么让妈妈长出了白发?”也许是母亲过于辛苦,她每天早上起得比我还早,为我做早饭,而我却跟妈妈唱“反调”,我看着母亲疲惫的脸,不禁有点后悔。我走到餐桌边,大口大口吃起了早饭,妈妈也露出了一抹微笑。
那天,我怀着一种愉快的心情去上学,眺望远方,我顿时感到天更蓝了,冬日也更暖了。