母爱触动了我的心作文
“慈母手中线,游子身上衣,”母亲对儿子的爱总是那么浓烈深厚。我不会忘记,有这样一件事,深深的触动了我的心。
有一次,妈妈给我买了一件崭新的衣服,我开开心心地穿着崭新的衣服去上学。到了学校,我走进教室写作业,我的同桌拿着一只刚买的钢笔甩来甩去,结果一大片黑墨水甩到了我洁白的衣服上。我一看,心里嘀咕道:惨啦惨啦,今天回去免不了要被妈妈修理一顿了,心里不禁难过了起来。
放学回家后,我一直紧贴着墙走路,生怕妈妈发现我背后的墨水印。妈妈看出了我的异样,问我发生什么事情了。我支支吾吾地把事情的来龙去脉跟妈妈说了,我以为妈妈会对我大发雷霆,没想到妈妈竟然温柔地对我说:“孩子,这不是你造成的,你不用内疚,妈妈会把衣服处理好的。”说完,妈妈又给我找了一件衣服,我穿上它写完作业后就睡觉了。
睡梦中,我迷迷糊糊地听到卫生间传来水声,我起床看了一下,只见妈妈蹲在地上帮我洗衣服。妈妈弓着背,手用力地搓着我的衣服。手搓红了还在坚持,但衣服上还是有墨水印。妈妈又加了许多洗衣液,用刷子用力地刷着衣服。她的额头上早已满头大汗,衣服早已湿透。我轻声地唤了一声妈妈,她回头温柔地对我说:“诚诚,快去睡觉吧,明天还要上课呢。”听了妈妈的话,我的泪不禁夺眶而出,再也止不住了。
妈妈的爱是这么的无私和伟大,深深地打动了我的心。我以后一定要做一个听话的好孩子,不辜负妈妈对我浓浓的爱与期盼。