生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,得到启迪。
那是一个寒冷的秋天,我心情低落地回到了家。
回到家里,妈妈焦急地问我期中考试的成绩,我对妈妈说:“语文92。5,最高95。5。数学97,最高满分。英……英语87。5。”在我说完英语成绩时,妈妈的眉头紧紧地皱了一下,心情也随着英语成绩跌到了谷底。过了一会儿,我拿出英语试卷,妈妈看着沉默了一会儿,我忍不住说:“妈妈,这回我考得太差了,让您失望了,下次我一定考好。”我抬头看着妈妈的脸,她那暗黄的眼珠里布满了血红的丝,沧桑的脸在微微抽动。看到妈妈的脸后,我不由自主地哭了。妈妈用她的手帮我擦干了眼泪,然后语重心长地对我说:“没事的孩子,坚强点,我们不能被一点点小挫折打败,要勇敢地面对困难,妈妈永远是你坚强的后盾。”我又被妈妈的话感动得哭了。妈妈拿起一支笔,给我一道题一道题地讲解,我也认认真真地听着。
妈妈给我讲题用了将近一个小时的时间,我实在太投入了,并没有察觉到时间正在一份一秒地走过。我想妈妈是无比爱我的,虽然她嘴上不说,但那份爱总在心中,那份感动也总在心中。原来,爱与被爱是那么的幸福,那令人向往的幸福就在身边。