含羞草作文
星期六的下午,我英语课一下课就恳求爸爸带我去花卉市场看形态各异的植物,爸爸答应了,于是我跟着爸爸来到花卉市场看花草。
我一会儿冲到这家店,一会儿跑到那家店,就是没有让我心仪的植物。这时我看见了两个熟悉的面孔,原来是学校里的同学陈小贝和江可一!于是,我们三个一起逛起来。
这时,我们不知不觉走到“懒人花店”旁。我突然喊道:“天呀,这里竟然有会‘害羞’的含羞草,还有牵牛花、月季花、玫瑰花……”
我们走进店里,发现含羞草的花盆比其他花盆都小得多。含羞草绿油油的叶子,小小的,挨挨挤挤,非常茂盛,也非常光滑。
我们三个人都很好奇,想验证一下这到底是不是含羞草。我轻轻碰了一片叶子,叶子果然垂下头,将自己合拢上了。江可一先用手碰了一片叶子,又赶紧把手收了回来,好像叶子要夹它一样。我们断定这就是会“害羞”的含羞草。
后来,含羞草又害羞地抬起头来,露出了灿烂的“笑容”。
含羞草好像害羞的小姑娘一样,非常淑女。我喜欢含羞草。