含羞草作文
毛晨皓
妈妈给我买了一盒含羞草,我觉得很稀奇,就对它展开了研究。
我发现了含羞草的外表是一丛一丛的,叶子就是那种多片叶子一边的,展开就像芭蕉扇一样,只要用我的小手指轻轻碰一下,它就马上合起来了,就像一把弯刀一样,当它的茎弯下一样,当它的茎弯下来的时候就像干了什么坏事的孩子低下头来一样。每当雷公公打鼓的时候,或者是风姐姐打了一个哈欠,它就是草宝宝了,它害怕的闭上它的双臂。
每当到了傍晚七八点左右的时候,含羞草就要睡觉了,可能是早上给人观赏,晚上要睡觉觉了。可是,我以为它要死了,因为它可怜的八片叶合起来了,风吹了它不动,雨来了,它也不动,就算打雷,它也一动不动。我着急的直打圈。这可如何是好啊?这可是妈妈才买给我的第二天呀!我怀疑是我给它浇的水太少了的原因吧!我赶紧去打水给它浇上了水。
第二天早上,我起床惊奇地发现它又展开了它的双臂,这让我又气又好笑,昨天还是死气沉沉的,现在又生机勃勃了。
害羞草真是太有趣了。