我想变成一棵树作文
如果有一种魔法能让我变身,我会选择变成一棵树,长在高山之上。每天早上,我会在晨风中舒展着枝叶,开始一天的忙碌。
我是小鸟的家,在我茂盛的树冠里,生活着很多小鸟。它们每天起得很早,天不亮就外出觅食。当它们吃饱喝足回来后,我便成了它们的游乐场。在我茂盛的树冠里,鸟儿们跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,玩得不亦乐乎。当它们玩累了,就和我说旅行时看到的风景:在山的那边,过很多和我一样的树,还有一条小溪,正唱着歌流向大海……每当听到这些,我开心极了,虽然我不能到处旅行,但是有小鸟的陪伴,我并不孤单。
我也是登山者的遮阳伞。每到周末或假期,总会有很多人来爬山,他们不但可以锻炼身体,还可以欣赏沿途的风景。当他们经过我旁边时,都会坐下来喝点水,稍微休息一下。有时,他们也会说起自己爬过的山:有的说爬过泰山,看过泰山的日出;有的说爬过庐山,还在上面住了一晚;还有的说自己去看过乐山大佛……他们讲述这些的时候,我轻轻地摇动枝叶,为他们送来阵阵清凉。
我还有个更加神圣的使命,便是保护我生活的环境。在无数个夜晚,当鸟儿们归巢后,当登山者们登上山顶后,我便开始了晚上的忙碌:我吸收二氧化碳,释放氧气,让我附近环绕的都是清新的空气。同时,我还要牢牢地扎根,为的是当狂风暴雨时,我也能守住脚下的泥土,不让它有半点流失。
我是一颗树,我自己的力量很弱小,但是我身边有很多像我这样的树,我们长成了一片森林,共同守护着这个世界。人类啊,你还舍得砍我们吗?