丁思皓
我家有很多植物,但是我最喜欢的就是绿萝了,因为我喜欢闻新鲜的空气,绿萝可以净化空气,所以我叫妈妈买了它!
它的枝细细的,特别茂密,颜色翠绿的,它的茎很粗壮,茎是一节一节的,颜色比叶子深,它的叶子椭圆椭圆的,叶片很大张,样子像一颗颗心形。养在花瓶里的绿萝的根细长,根须很多,颜色是淡绿色的。
春天的时候,它慢慢的长叶子,夏天的时候,它的叶子快速的变大,秋天的时候,叶子一片一片地落下来,冬天的时候,它落下的叶子就更多了!它特别喜欢“”喝水”,就算不给它“吃饭”,只给他“喝水”,他也可以旺盛的活着!它睡觉的时候会把叶子垂下来,像一个人把头垂下来一样。绿萝的生命力特别强,就算把他的茎剪下来,插在土里或水里,他也可以很好的活着,而且会迅速在长出新的叶子,成为一株新的绿萝!
这就是我家一年四季都碧绿碧绿的绿萝,也是我最喜欢的植物!