我植物朋友绿萝作文
(作者:邹可馨)
我家里有很多美丽的植物:高贵优雅的君子兰、娇艳似火的山茶花、还有高大茂盛的发财树……其中,我最喜欢那生命力旺盛的绿萝。
绿萝的叶子很茂盛,每片形似爱心的叶子都绿油油的,看起来很有生机。它的根又细又多,遇水即活,生命力非常顽强。记得有一次,我去远方的姥姥家度假,回到家,发现我的绿萝居然还活着,我已经有一个月没给它浇水了呀!可是,它还是那么绿油油的,似乎比以前更“神气”了呢!它的枝条可以向下延伸生长,微风一吹,这些枝条和叶子会一起摇摆起来,发出“沙沙沙”的声音,好像大自然的舞蹈家和音乐家呢!
绿萝是我的“好朋友”,它不仅可以美化我的房间,还能净化房间的空气,真好!
以后我要好好爱护它,给它浇水、施肥,让它更加茁壮,更加蓬勃。