罗薏淳
在千奇百怪的植物中,有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢洁白无瑕的茉莉花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,而我最喜欢朴实无华的绿萝。
我家阳台就放了一盆旺盛的绿萝,郁郁葱葱。慢慢地走近它,它的叶子密密麻麻地堆叠在一起,有的深绿色,有的浅绿色,有的绿里带黄,还有的刚长出来的,嫩绿嫩绿的,像涂了一层油一样,在阳光的照射下绿得发亮。我忍不住想去摸一摸它,哇,好滑呀!就像刚出生的婴儿的皮肤一样。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
绿萝的叶子就像倒挂的爱心形,最大的叶子有手掌那么大,像一把把小扇子;最小的叶子只有指甲盖那么大,就像一颗颗晶莹透亮的宝石;还有的叶子微微背曲着,就像一个大写字母“C”,真讨人喜欢!它的叶子不但能起装饰作用,还能净化空气,去除异味,真是人类的“宝贝”呀!
绿萝还有一个最大的特点就是有着坚韧不拔、连绵不断的生命力,不管在什么环境下,它都能坚强地活着,不娇惯,毫不畏惧。它的这些品质都值得我们学习。