林楚瑜
一踏进教室,最先映入我眼帘的是那一盆盆绿油油的绿萝,他一年四季都穿着碧绿的衣裳,给我们的教室带来了生机勃勃的氛围。
远远的望去,绿萝枝繁叶茂,它的叶子就像一个个小爱心拥抱在一起,长长的藤蔓就像海面上弯曲的波浪,也像小姑娘的长长的辫子美丽极了。近看这一片片爱心叶子,你推我挤,拥抱在一起,好像在说着甜蜜的悄悄话。
我用手轻轻地扒开叶片,就能看见细长的茎,这些茎上支撑着许许多多大大小小的叶柄,真是厉害呀,茎上的每一片叶子都努力地向上生长!
听妈妈说绿萝可以吸收甲醛,帮我们更换新鲜空气,小朋友们经常看见他,还可以防止眼睛近视,大家说他厉不厉害呀,真是我们的好朋友。
我爱绿萝,更爱他默默奉献的精神。