我植物朋友绿萝作文
大自然赋予我们很多很多的植物,我家里养的最多的就是绿萝,绿萝的叶子嫩绿嫩绿的,桃心形状,可爱极了。
你们知道绿萝的作用吗?让我来告诉你们吧!它既可以装饰室内环境,又可以净化空气中的有害气体,释放氧气,让我们的心情也会美美的!好处太多了。
记得爸爸告诉我,绿萝的花语是“守望幸福”爸爸希望我是一个幸福又快乐的好孩子。
有一天早上起来,我发现小绿萝没精打采的,叶子黄黄的,我担心极了,心想“绿萝是不是生病了呀?”想着想着,我决定把它放到太阳底下,希望太阳的能量可以帮助到它。放学回家我惊喜的发现可爱的绿萝又和以前一样绿叶绽开,像是个欢乐的孩子,我太高兴了,就去问妈妈,原来可爱的绿萝是因为缺少水分才会变黄的。我知道了养花一定及时浇水的常识,而且一次浇水要浇透,这样绿萝的根部才会吸收到水分。
小朋友们,你家里养的植物肯定也有很多种类吧!一定要保护好它们呀!这就是我最喜欢的生命之花——绿萝。