我植物朋友绿萝作文
绿萝是一种非常常见的植物朋友。在教室里、办公室里,还有商店里里都能见到它。
妈妈也给我买了一盆绿萝,我把它放在客厅。听说它可以净化空气——吸收二氧化碳,呼出氧气。而且,它还有一种特殊功能——吸收甲醛。
绿萝的叶子是心形的,颜色碧绿碧绿的,在阳光下闪闪发光。养得好的绿萝,叶子密密层层的一大丛,可以遮住整个花盆。如果你凑近闻一闻,你会发现它一点味道都没有。
养绿萝要讲究方法,如果水分不足,叶子就会变蔫。水分太多又会导致叶子变黄、脱落。绿萝不能放到很冷的室外去冻,但也不能放到烈日下晒,不然会枯萎。他既怕干燥旱又怕潮湿,花土保持半干最好。每个星期浇一两次水,它就会长得很葱绿。
绿萝可以在土里栽种,也可以在水里生长。只要剪下一两根茎栽到花盆里,它就可以长出一大丛叶子来。
听了我的介绍,你是不是也喜欢这位的植物朋友啦?