祝子昂
在我们班上有个书架,书架的最顶层有三盆绿萝。
班里的每位同学都认为这三盆绿萝写过一句话,有同学认为他是清洁工,为教室净化空气;有的同学认为它的叶子是仙女的扇子,可以清凉散热;有的同学认为它是哨兵,看守着我们的教室……总之,答案千奇百怪。
每次走进教室,映入眼帘的便是那三盆绿萝,每一次看到他们,我就感到神清气爽,爬五楼的疲累也被抛诸脑后了。
在课间,我也忍不住跑过去看两眼,我会从那红色的盆里的一片绿叶,想到他们家族无数片碧绿的叶,又会从那无数片叶儿想到参天大树茂盛的叶,我还会从细细的茎想象粗壮的枝干。你看,绿萝的叶子碧绿碧绿的叶子大小不一样,姿态也不一样,叶尖儿都是一瞬朝下,乍一看不光像扇子,还像猪耳朵呢,它的生命力很顽强,很好养活两个星期浇一次水就可以了。
我喜欢班上的绿萝。