一只小狗作文
一只小狗走在大街上,他为自已的小短腿而感到自卑。他认为自己没有任何优点。
一天,它看见一只小鸡在路上走,小狗问小鸡:“你想去干嘛?”小鸡对着小狗自豪地说:“我要去环游世界,做一位旅行家!”小狗摇摇头,对小鸡说:“这是不可能的!瞧你这条小短腿比我还要短,怎么可能成为伟大的旅行家呢?”“我坚信,只要朝着梦想的大门前行,就永远不会错!”小鸡坚定的话语让小狗知道了有梦想就要勇于实现。但小狗对自己的小短腿还是耿耿于怀,没有信心。
他又继续前行,这时他看到了一只小乌龟正努力地向前爬着,小狗很疑惑,问乌龟:“你这是要去哪里呀,不会也想去旅行吧?”“不,不是的。“小乌龟摇摇头,”明天就是狮子大王的婚礼了,我想去祝贺。“小狗忍不住哈哈大笑:”就你这速度,要爬到什么时候才能到狮子大王家呀?“有愿望不就是让人去实现的吗!我的这个愿望虽小,但我有信心去努力实现!“小乌龟的话让小狗陷入了沉思,它突然明白了自己的小短腿并不可怕,可怕的是自己胆小的心。
小狗也开始努力去实现自己的梦想了。后来,小鸡成了旅行家,小狗成了航海家,小乌龟虽然没赶上婚礼,但在他到达之时,他赶上了婚礼一周年,他也很开心。
身体的缺陷并不可怕,内心的胆小才是真正的可怕。