一只小狗作文
我回到家,打开门,看到一条黑影“嗖”地一下“飞”过,它的嘴里叼着我的拖鞋,呆呆地坐在我面前,像一个可爱的小孩子。它有一双大眼睛,身上的毛软软的,白白的,像大一朵棉花糖,这就是我的小狗。
它是一只活泼可爱的小狗。那个周末的下午,小狗正在草坪上玩,天空一片蓝,偶而有几朵云彩,草坪上开满了小白花和小黄花,风一吹,一股淡淡的花香飘进鼻子里。它看见一只翩翩起舞的蝴蝶,立马兴奋起来,蝴蝶落到了花瓣上,它飞快地扑上去,两只前爪合到一块,想要扑住蝴蝶,但却一不小心一头栽到了草坪上。它在草坪上打个滚,飞快地站起来,一直盯着那只蝴蝶,蝴蝶往左飞,小狗往左扑,蝴蝶往右飞,小狗往右扑,它的屁股左扭扭,右扭扭,像在跳爵士舞。
它也是一只贪吃的小狗。它每次活动完,肚子都会“咕咕”地叫。它看到了肉,一下子扑了上去,我赶快抱开它,对它说:“现在还不能吃。”小狗没有搭理我,静静地坐在地上。我走后,它左顾右盼看了看,发现没人,开始去“偷”肉。它先走到桌前,两眼直勾勾地盯着肉,然后走几步,回头看一眼,像一个小偷在商场里偷东西,它走过“红线”,过了重重机关,终于偷到了肉。它把肉叼在嘴里,放到它的屋子里,开始津津有味地吃起来。当妈妈发现时,它已经把肉吃完了,一脸满足的样子。
我的小狗还做过很多愚蠢的事情,比如说和别的狗比跑步,结果自己跑反了方向等一些事。
这就是我的小狗,一只活泼、可爱、贪吃的小狗。