一只小狗作文
黄玲阿姨家有一只可爱的小狗,名字“花花”。名副其实,小狗的全身是白一块棕一块,连尾巴和肚皮也同样如此。花花的眼睛又圆又大,就像两颗桂圆,而且他的眼睛里总是射出光芒。最有趣的要数耳朵了,他的耳朵平时总是垂了下来,好像把小蒲扇,可是一有什么声音他的”耷耳朵”立刻变成“尖耳朵”,竖在头上成了小三角形,同时,眼晴也警惕地往旁边左看右看,好像准备出征。
花花非常得善解人意,阿姨温柔地说:”花花过来,我来抱抱你。”花花”汪”地叫了一声,扭着屁股,哼着小曲跑了过来。它先把前足放在沙发上,后腿再用力一蹬,利索地爬上了沙发,一下子趴到阿姨腿上,撒娇般嘤嘤地叫着。阿姨又说:”花花,我们去换衣服好不?”一秒后,花花立刻跳下床,跑到衣橱前,这乖巧,我难以置信!
但花花对陌生人,却非常胆小!阿姨说,他原来胆大包天,有一次遇上了打狗队,又没主人在保护,脖子被戳出了一个洞,治疗后他就变胆小了。我把脚悄悄地伸到了花花的肚子上,花花立刻发觉了,他把挂在外面的脚缩了回去,又把脑袋贴在阿姨的脸上!好像在说悄悄话。我再次用手摸了摸花花的肚子,发现他肚子上的肉都在颤抖,而且把阿姨抱得更紧了,第三次我再去碰他的胡子时,他真的生气,转过身子来咬我一口!幸亏我的手抽得及时,否则估计要进医院了。
我要走时,花花还把爪子摇了摇,嘿!他正在向我告别呢!