黑色的皮毛显得格外漂亮,还有一双乌黑亮泽又水汪汪的大眼睛……它就是我的宠物——小狗。
我的小狗叫淘气,因为它十分淘气,又淘气,又可爱,所以我叫它淘气,它的淘气、顽皮和可爱,真的无处不在。
有一天,天空碧蓝碧蓝的,天上飘着朵朵洁白如雪的云,有的像帆船,有的像孩子,有的像小鸟,还有的像皮球。我正坐在我的书桌旁边写作业,它兴奋地跑了过来,想让我把它抱起来,我一看它的样子,“哇,怪物来了呀!”淘气好似听懂了我说的话,左看看,右看看,用疑惑的眼神看着我,好像在说:“怪物在哪里呢?”淘气不知道我是在说它自己。于是淘气用力一蹦,正好落到了我刚刚写好的作业本上,它脏脏的像两块抹布的耳朵,身上乌黑亮泽的皮毛变成了棕色的泥巴皮毛,尾巴也湿漉漉的,所以我看一眼,好像看到了一个“泥巴怪物”。我生气地给它一脚,看淘气的样子,一定是在一个大泥坑里干洗了一次“凉水澡”。回头一看我的作业,糟糕!我的作业本上印了一个“泥巴花”,我怎么交给老师呢?唉,淘气真是太太太淘气了!
还有一次,淘气叼着一个水管朝水龙头跑去,把水管插到水龙头上,打开了水龙头,又用嘴咬住了水管,向四面八方喷去,我刚好路过,被淘气喷了一身凉水,我哭笑不得,真想把淘气揍一顿,我忍,我忍,我忍忍忍!淘气实在太淘气了。
这就是我淘气的小狗,它呀,名副其实——淘气。