童年的色彩作文
童年的色彩是什么呢?是和小伙伴在公园里玩闹的身影、还是在幼儿园里的歌声,又或者是在操场奔跑的样子……
太阳从东边的山上走了出来,阳光普照大地,人们在屋里吃着早餐,聊着今天去哪玩。我无意间看到了小时候坐在沙滩上堆沙堡的照片,我便去问妈妈,妈妈跟我讲述小时候,我经常会和邻居家的孩子抢玩具,就好像从别人手里抢过来的玩具更好玩。我又问妈妈今天可不可以去海边,出发前我把照片放进了背包里,带上了小铲子和小铁桶。
来到海边,我拿出照片寻找着和小时候一样的位置,过了许多年,好多地方都发生了改变,找起来很吃力,好在最终我们还是找到了。我们铺上毯子,坐在一起拍了一张照片,和之前的照片对比,好像除了年龄变大了之外没有什么变化了,我坐在和小时候一样的位置堆了一座沙堡,便去玩水了。走在海边,抬头看见了一家三口,爸爸妈妈架着一个小女孩在玩水,我又想到了自己小时候怕海不敢下水的样子,爸爸妈妈也是这样让我一点点慢慢适应下水玩。我在海边走着走着回头看见妹妹和妈妈在堆沙堡,一阵温暖的海风拂过了我的脸颊,我仿佛看到了以前的自己,在海边玩,把脚埋在土里,再突然跳出来,玩累了在妈妈的怀抱里睡去。
太阳卧在西边的天上,白云为她盖上火红的被子,海水在夕阳的渲染下也变成了淡淡的红色,海鸥在海面上飞翔,慢慢的最后一丝微弱的阳光被黑暗覆盖,海面恢复了平静。