童年的色彩作文
众所周知,颜色都是由红、黄、蓝三原色调出来的。红、黄、蓝调出了大海的湛蓝,森林的苍翠,天空的多彩,还调出了七色的彩虹。
在那天下午,我正在玩的实验工具箱里,有日落红、柠檬黄和天蓝三瓶液体颜料。这些色彩像小精灵一样在瓶子里跳跃着。虽然我见到过无数种颜色,但还是想能不能调出全新的颜色呢?我开始玩了起来……
我先在烧杯里加入五十毫升的水,然后滴了两滴柠檬黄和日落红。看着它们在水中慢慢地游走着、舞动着、玩耍着。我目不转睛地盯着,期待着会不会发生什么奇迹?渐渐地,它们抱在了一起,融合成了金灿灿的阳光橙。哇,太炫了!我迫不及待地拿给妈妈看,妈妈惊讶地说:“哇,你竟然调出了这么好看的颜色,我都从来没有见到过!”这时我想,能不能再玩出更多新奇的颜色呢?
过了一会儿,我又用天蓝加柠檬黄调出了湖海绿,它比新绿深那么一丁点儿。我把刚调出来的这两种颜色调和在一起,又出现了一个全新的色彩。它说黑不是黑,说紫不是紫,说绿不是绿,说蓝不是蓝。我把装在烧杯里的这些小精灵倒进试管,在试管里又加入不同颜色,它们就千变万化了。我给它取了个霸气的名字——终极色彩!还取了个小名,叫“颜色四不像”。
哥伦布曾经说过:“某些事做起来很简单,关键是谁先想到?”看着这些刚刚诞生的小精灵,我思绪万千,只要我们敢想、敢玩,就能玩出童年的色彩!