童年的色彩作文
原来,母爱一直在我身边,是我童年最靓丽的色彩。
童年的色彩是彩色的。
“卖棉花糖喽,彩虹棉花糖!”小时候,最盼望听到这么一句吆喝,每逢这时,妈妈便笑着问我,“思思,想吃吗?妈给你买。”
“卖棉花糖喽,彩色棉花糖!”童年便在这彩色中缓缓流过。长大些,妈妈去了外地,我同样也盼望有这么一声吆喝,盼望身旁有个人温柔地向我笑着,那笑得让我陶醉!那笑容惊艳了时光……
童年色彩是那医院里的白。“30号病人,请到儿童病房来。”小时候身体不好,常常去医院。每逢这时,妈妈都一直在我身边陪着,她总是笑着安慰我,“没事的,丫头,天塌下来有妈妈给你扛着,妈妈不累!”现在,长大的我亦是如此,当有些不舒服时,也多么盼望妈妈在我面前笑着说:“没事儿,丫头……”妈妈笑得牵强,笑得酸楚,她的笑常在我梦中划过。
童年的色彩是蓝色。小时候妈妈常带我去看海,清新的海风,吹拂着我们母女二人,在如血夕阳里拖出长长的背影。我依靠着她,也许是感到肩膀的微凉吧,妈妈搂着我,笑着说:“妈妈会一直陪伴着你。”
长大了一个人去了海边,没有妈妈的陪伴感到分外孤独和忧伤,眼前那片淡蓝变得模糊。回来后依在妈妈怀里,我多想一直这样依偎在她的怀里啊!她温柔地笑着,她笑的婉约,她的笑成了我的唯一……
原来,她那份爱一直在我身边,她笑着躲在暗处,让我未能发现她笑着陪伴了我整个童年,她的笑成了我童年最美丽的色彩!