童年的色彩作文
童年,是缤纷的。小时候那些可笑的往事,在岁月里形成一笔浓浓的色彩。它是令人难忘而快乐的。
我从小就生活在一个温暖的家中,每次和爸爸妈妈围坐在一起吃饭时,便是我每天最愉悦的时刻。
在我很小的时候,爸爸就要求我独立吃饭,不要像别的小娃娃一样,张口要饭。当时,外公最疼我了,还是坚持要喂我吃饭。这下子,爸爸不同意,看来是铁定让我自己吃饭。从那时起,一张桌子边除了四张大椅子,还多了一把小椅子。也就是从那时起,我学会一个人吃饭了。
因为我从小就独立吃饭,那时候小,还是一个豆丁,经常反握着勺子,一口一口把饭往嘴里扒。一张嘴凑在碗边,像个漏斗似的,拔出来的米粒基本上都掉到了地上或者桌子上。
就是因为如此,至今我吃饭仍有这个习惯,改也改不掉。每次吃饭,我吃得最多,两只小手捧着一个小碗,好像一条贪吃的小狗,飞快地吃起来,遇到好吃的,就用自己的勺子或直接用手一把抓起,拌着一大口饭嚼都没嚼就一口气吞下去了。这个时候啊,我就经常经外婆批评:“你这孩子,小心别噎去啦,吃慢点,没人跟你抢!“就因为我这吃法,每当吃完饭,我的脸上,腮帮子上就粘满了米粒。爸爸就从此常常调侃我:”你还自己留晚餐,那么晚上的鸡腿你也不要了啊?“这时,我既是好笑又是好气,站在那里愣了一会,然后大喊道:”妈妈,帮我把脸上的米粒弄掉……“
我的童年就是这样,五彩缤纷……