看完这部电影,潸然泪下,这部剧本不知道写进了多少人的内心。俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”只有亲身经历过失去至亲的人才能深深体会吧!
贾玲用谎言考入名牌大学想让母亲高兴,母亲为女儿考进名牌大学的欢庆宴上当场穿帮贾玲的谎言,母亲却没有生气,反倒鼓励女儿,支持女儿,这就是母爱,不管我们如何犯错闯祸,能够真心原谅的只有母亲。生命无常,贾玲母亲在一次意外中与世长辞,贾玲悲恸难忍。却和母亲一起穿越到了母亲年轻时候的年代,她一心想做的就是让母亲开心,
在穿越的时光里贾玲问***妈“我来了你开心吗?”李焕英笑着说“开心”,贾玲“我能让你更开心。”这是我看到整个剧本里最深切的一句,贾玲穿越回去,唯一的使命就是让母亲开心,弥补所有的遗憾。帮着母亲抢到厂里第一台电视,让母亲参加女子排球比赛,想着改变母亲的命运,努力的撮合母亲和厂长儿子的相亲,可命运终究无法改变。贾玲一直说你的未来会有多好,多富有,你的女儿能拿到月薪八万的高职。母亲的一句话便让她感动得湿润了眼眶。那就是“我的女儿只要健康快乐就好!”是呀!这是每一位母亲最简单的心愿,也是最伟大的心愿!后面一幕幕她们母子回忆的画面让我们更是忍不住眼泪!最后贾玲开着敞篷车,幻想着母亲坐在旁边,把一路的美景与其分享,一起喜悦!
不管过了多少春夏秋冬,失去母亲的孩子,始终难以相信那个伟大的依靠早已离我们而去,多么希望这是一场梦,多么希望我们能够回到过去。也多么的希望,生活中所有的精彩和美好都能与母亲分享。因此穿越过去和落幕时期望能与母亲一起开车,写进了内心,在这部电影里不止一次的看到了自己,看到了自己少年时的影子,看到了与母亲生死离别时的悲恸,看到了怀念与母亲一起生活的追忆!
如果妈妈在身边,心中怎会积累百般酸楚千般感受。如果妈妈在身边,又何惧生活的涛涛波澜道道坎坷。
最后祈愿所有孩子都能在母亲的光环下健康成长,愿天下所有的母亲如月之恒,如日之升,如南山之寿,不迁不崩!永远健康幸福!喜乐平安!