电影《你好李焕英》观后感
今天去电影院观看了《你好,李焕英》这部贾玲导演的电影,这部电影有笑点,也有泪点,许多人都是欢声笑语地进,泪眼婆娑地出,今天看的这部电影,觉得这部电影火爆全国也是有原因的,它很真实,很扎心。
这部影片主要讲述的是贾晓玲妈妈遭遇了车祸,贾晓玲在医院穿越到了1981年,那时她还未出生,她看见了年少时的母亲,还很快就成了朋友,宛如闺蜜,她想尽办法的想让母亲开心,甚至舍去了自己出生的机会,拼命撮合厂长儿子和他母亲,上演了一幕幕感人又催泪的情景。
其实贾晓玲永远迈不过的一条坎,就是她从未让母亲骄傲过。从小到大,他给母亲带来的是老师无尽的指责和周围家长讥讽的嘲笑,感觉自己很对不起母亲,所以她在穿越的时候不顾一切的想逗母亲开心,甚至撮合厂长儿子和母亲,想让她拥有一个全新的生活,让她有一个次次考年级第一的女儿,让她有一个在好莱坞工作,月薪八万的女儿,让她能在亲朋好友面前炫耀我女儿考上UCLA导演系月薪八万,在好莱坞工作。但是到最后她和母亲互诉衷肠,吐露心声的时候,母亲仅仅是那一句,我希望我的女儿健健康康,快快乐乐,别无他求。许多人当场泪目,这或许就是母爱的伟大吧,我没给你骄傲,你视我为珍宝,或许和我在一起没有鲜肥之味,没有华丽的衣衫,没有豪华的房屋,你仍然愿意陪我陪到海枯石烂,有人指责我时,母亲会挺身而出,即使我们给母亲惹再大的麻烦,她也会一笑而过。
老话说的好“尽孝在当下”影片中贾晓玲想回报母亲,却无门回报,所以不要总说等我长大了就回报您,从现在点滴做起,关爱身边的人,不要让子欲养而亲不待的悲剧发生了。