电影《你好李焕英》观后感
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
春节期间,《你好,李焕英》大红大火,给每一个观众留下了深刻的印象。我也想起了我的妈妈。
我的妈妈是一名普通的公务员,因为单位的要求,她没能陪我一起过春节。也没能陪我一起看这部电影。除夕夜,在老家的我拿起手机拨通了电话,隔着几百千米的距离,每一秒都是如此漫长,“嘟—嘟—”,“喂?”还是那个亲切的日夜思念的声音。“妈!新年快乐!”我激动地看着视频中的母亲,激动地叫着。
她脸上洋溢着幸福的笑容,也说道:“新年快乐啊!”我紧紧地盯着手机,看着她苍白的脸,白头发隐隐约约反射着光,我又想起了她陪我奋斗的夜晚。
当时正值期末复习,学枯燥而又疲倦。没日没夜地反复背默刷题。书桌上的闹钟的分针快速地转动着,昏黄的灯光照在一卷卷试卷上,黑色的墨迹反射着乌黑的光。月儿从云里悄悄探出头来,圣洁而美丽。母亲拿着一杯满满的牛奶走了进来,对我说道:“来,孩子,等一下再写吧,先把这杯牛奶喝了吧。”
我挥了挥手。皱着眉头道:“别吵别吵,放这就好了。”便继续埋头刷题。
母亲轻轻叹了口气,道:“早点睡觉,可别太累了,别忘了喝牛奶。”我噢了一下,敷衍地应付了一声。
我现在回想起来,当时可真是粗恶至极。大年三十夜里,我充满悔恨,当初可真不该这么对待她。如果可以像贾玲那样穿越那该多好啊。
光阴似箭,日月如梭,转眼间春去秋来,一切消失在人海中。夜里我悄悄许下心愿,今年,我定待妈妈好好的。
你好,妈妈。谢谢你,妈妈!