电影《你好李焕英》观后感
经常上网的同学应该知道贾玲自己导演了一部电影叫做《你好,李焕英》从宣传片和一些博主的视频当中可以看出这是一部不错的喜剧,但是前面有多好笑,后面就有多好哭。
电影主要讲述了贾玲和她母亲李焕英的故事,从2001年贾玲拿的冒牌考入名牌大学开始,在回家的路上,在和母亲回家的路上,出了车祸。贾玲在病床上哭的时候意外地回到了自己母亲的年代1981年,她先是听到了电视发出的声音,然后看到了黑白的画质,就开启了危险的穿越,然后压到自己母亲的年轻时候,到了医院之后,她扮成了李焕英没见过的亲戚,和她每天呆在一起,因为她的母亲在中年的时候总是被一个叫王琴人压一头,因为王琴在中年的时候,在买电视上的时候,王琴拿到了全厂第一台电视机,两人甚至为此大打出手,贾玲扮成盲人还有一个失聪的弟弟,用了群众的的内心买到了全场的一台电视机,她知道自己的母亲在年轻的时候总是错过一些好的东西被王琴占领。
她帮母亲相亲因为她总是觉得自己没有做过一件让母亲开心的事,就觉得母亲可以不嫁给自己的父亲会过的更好,更快乐,更幸福。就像她说的一句话“天要下雨,娘要嫁人。这事一点办法都没有”,但其实是却是李焕英和贾文田(贾玲的父亲)领证了,并说出了宣传片的一句戳人泪点的话;“我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”
可她渐渐意识到不对她在和妈妈的朋友李琴自己的母亲,自己的母亲以前不会缝裤子,后来才学会缝可爱的小动物,她知道自己的母亲也一起穿越回来了,所有的画面全都出现在自己的眼前自己小时候闯祸,但却有一些骄傲的事,跑步第一却把裤子磨破
看着这些画面让整个电影院气氛沉了下去。让我鼻子一酸的一幕是,李焕英先穿越过来,看见了自己的女儿从天上掉下来,李焕英看见了,没来得及反应到底是怎么回事,而是向她掉下来的方向跑去,喊着;“我宝,宝。”把自己摔伤了,贾玲没有摔伤。
我忽然意识到,不管是我们学走路或者骑车,都会因为母亲在身后,不怕摔倒受伤因为我们知道背后有人在保护我,不会让我受伤。观闭电影,不少的人还沉浸在那种感动中,她回到1981年为的是让自己的母亲更开心高兴,弥补前些年的过失深情之极,令人潸然泪下。这部电影为了怀念自己的母亲,由真实故事改编拍成。