哪吒之魔童降世小学生观后感
最近有一部特别精彩的国产动画片——《哪吒之魔童降世》。今天我便满怀期待和爸爸妈妈来到了电影院。
影片中的主人公哪吒本应是灵珠转世,可由于恶人申公豹的捣乱,将灵珠调换成了魔丸,灵珠被换给了龙王的三儿子敖丙。哪吒在小时候因体内的魔性而变得桀骜不驯,为了避免他伤害百姓,师父太乙真人便带他在山河社稷图中修身养性,提升法术。在命数将尽之前,他结识了好朋友敖丙,可在哪吒三岁庆生那一天,敖丙现身,人们知道了事情的真相,敖丙为了灭口要将陈溏关活埋,哪吒为了帮助百姓与敖丙缠斗,拼死保护村民。最后,敖丙改邪归正,哪吒也控制住了体内的魔性,两人在师父太乙真人的帮助下扛过了天劫。
影片中有喜有忧,有笑有泪,是一部难得的国产佳片。影片中有哪吒与敖丙的友情线,与父母的感情线,还有师父与哪吒之间的师徒感情线。影片中最打动人心的还是李靖那种伟大的父爱,他无时无刻地不在帮助与保护哪吒,甚至最后还愿意为他付出生命。
影片中还讽刺了一些不好的社会风气。比如敖丙是灵珠转世,可他最后却要残害百姓,而魔珠转世的哪吒却保护了百姓,这告诉我们不要只看重于表面,要多去分析一件事物的本质,你眼前的善不一定是善,你眼前的恶也不一定是恶。
在影片的高潮中,哪吒喊出了那句“我命由我不由天”,瞬间燃爆了全场,看得我们热血沸腾。没错,命运是掌握在自己手中的,只要有勇气,就去拼搏,不要在意别人怎么去看你,重要的是你怎么看你自己!
不信,所谓命中注定!