哪吒之魔童降世小学生观后感
今天的早晨很凉快,在这个好天气里,我和妈妈一起去电影院观看了电影《哪吒之魔童降世》。
这部电影的内容和妇孺皆知的哪吒的故事有很大的不同,它主要讲述的是身为魔丸转世的哪吒从小就受到了百姓的歧视,幸好有爸爸妈妈的关心和照顾才顺利长大,太乙真人也原意收他为徒,教他学习法术。但在他三岁生日那天,哪吒意外得知自己是魔丸转世,就解开乾坤圈失去了意识,像预言所说的那样大开杀戒。后来,恢复理智的哪吒又阻止了敖丙淹没陈塘关的阴谋,并与敖丙一起抗击天雷,改变了自己的命运,并赢得了百姓的爱戴。
看过了这部电影,我对哪吒不认命的精神十分佩服。他虽然生而为魔,但是却与这不公平的命运斗到了底,虽然道路艰难,备受挫折,最终锲而不舍并取得了胜利。爱因斯坦是世界上著名的物理学家,但是他小时候是大家公认的笨孩子,三岁多了还不会讲话。有一次的手工课上,老师让大家制作一个自己喜欢的手工。下课的时候,同学们都交出了自己满意的作品,但是爱因斯坦依然两手空空,什么也没有做出来。老师让爱因斯坦明天再交出精彩的作品,可是第二天他却交了一个粗糙而且歪了一条腿的小木凳,同学们都哈哈大笑,老师失望地说:“没有比这更糟糕的凳子了!”爱因斯坦却认真地回答:“不,老师,还有比这更糟糕的凳子。”然后他又拿出了两个更糟糕的小板凳,原来交给老师的是他第三次制作的板凳。“我命由我不由天”,就是这样,爱因斯坦靠着自己的认真和不懈努力,终于成为了举世闻名的大物理学家。
如果暑假围棋比赛前我看了这个电影该有多好啊!实力不输他人,心理方面却不够稳定,总认为老三段比我这个新三段厉害,该赢得棋没有赢,五胜四负无缘晋升四段,真遗憾!如果我也有哪吒这样不认命,不服输的精神,现在我就可能是围棋业余四段的选手了!虽然这次比赛失败了,但是我会继续努力的,在寒假的比赛中全力以赴,争取实现自己的目标。
《哪吒之魔童降世》这部电影让我受益匪浅,“我命由我不由天”,哪吒不认命不服输的精神会一直伴随着我,真期待第二部电影啊!