很早之前我就对《哪吒》这部电影产生了兴趣,特地赶在首映那天一睹为快。这真不愧一场好电影。
电影开始:天地灵气孕育的一颗混元珠被元始天尊提炼为灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,帮助世人,而魔丸则会诞出魔王,做尽恶事。
元始天尊启动天劫咒,让天雷三年后摧毁魔丸。太乙真人受命助灵珠转世到陈塘关将军李靖家。可在施法过程中,灵珠因太乙疏忽被掉包,本应是英雄的灵珠哪吒成为魔童。因此他跟太乙修炼成善的时候饱受镇上人的歧视和误解。但他并不认命,三年后在自己的生日宴上救了整个陈塘关,虽历经天劫却还剩下灵魂,从此被镇上的人所敬仰。
看完这部电影我的感触颇深:哪吒从一个魔王、被镇民误解说成怪物到后来与师傅在山河社稷图中修炼成善,他因为不认命而强大。其实我们每一个人都可以成为英雄,不应该因为别人的成见而否定自己,就要看你坚持还是放弃,一念之差,天差地别。
人应该像哪吒一样坚持不懈,保持一颗善心,遇到困难不轻易言弃。最喜欢他的一句台词:“我命由我不由天,是魔是仙我自己说了才算!”
从今天开始,做自己的英雄!