哪吒之魔童降世小学生观后感
在电影《哪吒之魔童降世》中,哪吒给我的记忆是一个把手插在裤子里,走着六亲不认的步伐的小混混。对于他魔丸转世的形象很是符合。
哪吒的父母虽然常在外除魔,与哪吒在一起的时间很少,但也清除不了对哪吒的爱,李靖夫妇对哪吒的爱很多,而哪吒看到的却少之又少。
人物上,影片中会突出哪吒前后的对比,两者不足在形象上的变化,也在对命运不同的态度与观点,哪吒一句话突出他对命运的观点,“若命运不公,我就与它斗到底!”
在影片里哪吒唯一一个朋友是敖丙,它俩一魔一灵,亦友亦敌。敖丙虽是灵丸但活的没哪吒一个魔丸好,哪吒也用了几句话来感化了敖丙,别人的看法都是狗屁,你是谁你自己说了才算,我们的命由我们不由天,是魔是仙,我们自己说了才算。
在哪吒身上我学到了孝即使本分,从李靖身上学到了要人人平等,为人民而想,从红拂女身上可以看到爱子爱夫。
如此一来,哪吒人物弧光更为强烈,前后身也更令人期待。