哪吒之魔童降世小学生观后感
最近《哪吒之魔童降世》火热上映,其中,让我印象深刻的一句话是“若命运不公,就和他斗到底!”
为何这句话让我深深记住?因为哪吒他知道自己是一个魔王丸,而且一直被别人排挤,三年后还要被处死。但他没有向命运屈服,而是一直在想办法改变命运,并和他斗到底。
这让我想到了那些残疾人。他们没有手,无法书写,但他们却想尽办法用嘴、脚书写并改变了自己的命运。霍金虽然全身瘫痪,但他并没有放弃,而是用大脑思考震惊世界。他们就像哪吒一样顽强坚韧,敢与命运抗争。
但社会上有的人因为一些小挫折就退缩不敢面对事实,更不敢改变事实,我希望他们也能像哪吒那样越挫越勇。
电影让我知道,面对命运不要屈服,要想尽一切办法去改变命运。不要认为你不行,其实你可以!