哪吒之魔童降世小学生观后感
暑假我观看了《哪吒之魔童降世》这部电影,这仅仅是一部小小的电影,却让我学会了很多,看完以后我深在感受。
这部电影让我印象最深,感触最大的一幕是在天劫那天,哪吒喊出的那句振奋人心的话——“我命由我不由天,是魔是仙我自己决定。”这句话让我深深感到了哪吒不向命运屈服的精神和他敢于挑战命运的勇气。哪吒虽生来为魔,但那又如何,只要敢于向命运挑战,就一定等改变。
是啊,在生活中我们也要学习哪吒这种不畏惧困难敢于拼搏的精神。这让我想起了一位小学同学别看他长得又高又壮,但他的体育成绩一直很不好。每次大家一起做运动的时候他总是会被累的气喘吁吁。每次出成绩的时候都有同学恶意的嘲笑他。但是他没有放弃体育这门学科,还下定决心要把体育分提上去。从那以后大家便经常能在操场看到他的影子。每次看到他总是在认真地练习。他也经常在私底下问同学们一些跑步跳绳时的小方法,小技巧。体育老师在课上也会更耐心的帮助他。最后在大家的共同努力下,他的体育成绩从垫底提到了80多分。虽然80多分并不是最高的分数,但对于他来说这也是个翻天覆地的变化了。我从这位同学身上也看到了哪吒的影子,他们都有一颗敢于挑战的心,也让我懂得了以后要向他们学习。
每一部小小的作品背后都蕴含着许多道理,这部《哪吒之魔童降世》给我留下了很深的印象,让我明白了很多,激励我做一个敢于拼搏,能将命运掌控在自己手中的人。