哪吒之魔童降世小学生观后感
走自己的路,让别人说去吧
“我命由我,不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”
这句话来自暑假档热映的影片——《哪吒之魔童降世》。听了这句话,让很多人心潮澎湃,热血沸腾。的确,哪吒就是这样一个不服输,不向命运低头的人。他本是混元珠中的灵珠投胎。在阴差阳错之中,灵珠和魔珠被掉了包。灵珠投胎成了龙王儿子敖丙,温润如玉;而魔珠则投胎到了陈塘关李靖家中,哪吒因此成为村民们口中的混世大魔王。但就这样顽劣不堪的哪吒却有一颗英雄的心……
正如申公豹所说:“人心中的成见就像一座大山,任你怎么努力也休想搬动。”在人们的心中,哪吒就是一个十恶不赦的恶魔。哪吒也在努力地改变人们对自己的成见,在海怪劫走村庄里的小女孩时拔刀相助,救下小女孩一命。但村民们对哪吒误解太深,误以为是哪吒要吃了女孩。不管哪吒怎样尽力讨好,村民们也不愿放下芥蒂,与哪吒冰释前嫌,握手言和。他们只看到了事物的表面,却忽视了它最真实的一面。没有人愿意去了解哪吒,没有人愿意去倾听他的内心,只是一味的诋毁他,惧怕他。哪吒的本意并不是去伤害村民,可村民们一次又一次地逃避,侮辱对他造成了无形的伤害。但他并不在意别人的看法,而是执着的做自己!面对天雷,毫不畏惧,勇往直前!这何尝不是一种我们应该学习的精神?
在现实生活中也是如此:我们明天都要看着别人脸色生活,生怕一个疏忽就会引起他人的不适。很在意别人对自己的看法。但你想过吗:你能改变一个人对你根深蒂固的成见?你能令每个人对你满意?与其生活得小心翼翼,不如大胆做自己!摆脱束缚,自由翱翔!
这次哪吒给我上了一课。做自己,才是最好的!做最好的自己吧!