哪吒之魔童降世小学生观后感
我命由我不由天
前几天,我去电影院观看了《哪吒之魔童降世》,哪吒说了一句话:“我命由我,不由天!”让我感触良深。
太乙真人被元始天尊委托将灵珠付与李靖三儿子哪吒,却遭到师弟申公豹破坏,阴差阳错,哪吒变成了魔丸出生,这就是上天注定哪吒将成为邪恶之人。但在父母和师傅的帮助下,哪吒不认命,最后,在陈塘关面临危机时,哪吒打败了敖丙,拯救了苍生,获得了认可。
在哪吒三岁生日宴时,申公豹告诉了他真实身份,只能活三年,劝他认命,不要再折腾。但哪吒想到了父亲告诉自己的话“你是谁只有你自己说了算,不要在意别人看法。”于是,哪吒决定做一个斩妖除魔,拯救百姓的英雄,虽然最后只留有灵魂,但他打败了想困住陈塘关的敖丙,拯救了百姓,喊出了那句惊天台词:“我命由我,不由天。”
不认命,这是哪吒教会我们的道理。但是,有些人早已认命,贫穷的人会说:“反正我穷,变富太难了。”肥胖的人会说:“胖是天生的,减不掉。”不爱学习的人会说;“这本书我看不懂,看了也白看。”这时我就在想:这些人,为什么不尝试改变自己的命运呢?
生活中,由于不认命而改变命运的大有人在。
《哪吒之魔童转世》的导演饺子就是这样的人,他开始只有一个小公司,生活无着落,靠母亲的退休金养活自己,连一个动作导演都请不起。自己就一笔一划的创作,连离家40公里外的地方都没去过。就这样,经过了5年的努力,他终于改变了命运,完成了创作。目前,《哪吒之魔童转世》已获得了41亿票房,占据中国票房排行榜第三,仅次于《战狼2》和《流浪地球》。
当你遇到困难,感觉熬不下去,要认命时,请想想哪吒、想想饺子吧。命运不由天定,而掌握在自己手中。
所以,不认命地去改变命运吧!