击鼓传花的作文
今天,老师带我们玩了一个游戏,名叫击鼓传花。一听到要玩游戏,教室里顿时人声鼎沸,这时老师突然说被花选中的幸运儿有很残酷的惩罚哦,同学们顿时紧张了起来。
游戏开始了,同学们一直死死盯着老师手中的那个球。节拍响起,球飞快地在我们中间传了起来,传到小红时,节拍突然停了,我们的第一个幸运儿诞生了。小红怀着激动又忐忑的心情上了讲台,在老师的手中抽了小纸条。打开一看,纸条上边写着“抽到纸条的幸运儿可以得到老师送的礼物一份。”顿时小红的表情舒展了许多,拿着老师的奖品飞快地回到了座位上。此时我的心里真的是羡慕嫉妒啊。
紧接着,第二轮游戏开始了,这一次的节拍非常快,同学们争分夺秒地传着球。这一次,幸运儿是我们的小刚同学,只见他非常自信地走上来讲台抽起了小纸条,只见小刚纸条上写着跳一段舞。这对有这五年舞蹈经验的他来说简直是小菜一碟。话音刚落,小刚便展示了起来,一结束,教室响起了热烈的掌声。
游戏很快到达了尾声,我们迎来了最后一局,节拍一开始特别快,紧接着又慢了起来,后边忽快忽慢,已经把同学们弄糊涂了。突然,拍子停了,花落在了小文手里。他抽到的是给大家唱一首最近很火的歌。小文她那完全不在调的歌声,听的大家笑弯了腰。
欢乐的时光总是短暂,游戏结束了,同学们都意犹未尽,同学们都说这次课是一次最特殊的课。