击鼓传花的作文
今天,老师带着我们玩了一个击鼓传花的游戏。听说要玩游戏,同学们个个精神抖擞,生龙活虎,特别激动。
老师先给我们说了一下游戏规则:老师在讲台上击鼓,同学们按S型一次往下传花,当鼓停了的时候,花在谁手上,谁就上台表演节目。听完游戏规则,有的同学紧张万分,有的同学呆若木鸡,有的同学异常镇定,还有的同学从容不迫,而我的心里却像十五个吊桶,七上八下的。
就这样说着,游戏便开始了。从张宸铭那里开始传,每个同学传花的速度特别快,就像摸到了烫手的山药,传着传着,花就到了我的手里,我心里似乎有千军万马一样,赶紧用最快的速度把花传给了旁边的同学,我的同桌也不甘示弱,迅速传给了下一位同学,花传到了王柏辰手里,忽然他的水壶倒了,他就去扶水壶,可就在他抬头的一瞬间,老师手里的鼓停了,王柏辰只好慢吞吞的上台接受一个小惩罚,于是他给我们唱了一首歌,惹得大家哄堂大笑。紧接着又开始了第二局,当花落在我手里的时候,我以飞快的速度传了出去,总算松了一口气。
第三局和第四局也非常精彩,大家欢呼着,跳跃着,感受着游戏的快乐。
教室里的笑声和尖叫声连绵不绝,一节课就这样愉快的结束了,下课后我们大家恋恋不舍的离开了教室。