击鼓传花的作文
今天是一周一次的舞蹈特长班,上课时老师一脸神秘地走进教室,像变戏法似的从包里拿出了一个鼓和棒子,笑眯眯地对大家说:“今天,我们来玩一个击鼓传花的游戏!”大家听到以后都欢呼雀跃起来,那声音简直要把房顶都掀起来了。
尹老师好不容易让大家安静下来,开始宣布游戏规则:大家围成一个圈坐在地上。鼓声一响,开始传花,鼓声一停,花落在谁的手上,就要表演一段舞蹈。
老师让小红做鼓手,鼓声一响,大家都像热锅上的蚂蚁一样,忐忑不安,生怕自己成为“受害者”,你看那花朵在同学中间像跳舞一样,飞快地弹跳着。胆小的同学拿到花像触了电一样,以迅雷不及掩耳的速度飞快地传给了下一位,胆大的同学得意洋洋读的拿起花,慢慢悠悠地传给下一位,惹得下一位同学一阵吱哇乱叫……眼看花离我越来越近了,我的心里紧张的像有十五个吊桶,七上八下的。终于花顺利地传了出去,我如释重负地放下了悬着的心,长出了一口气。
“咚咚、咚咚咚咚……”鼓声戛然而止,只见乐乐的手拿着还没有来得及传出去的花僵在了半空中。“乐乐,来一个!乐乐,来一个……”在大家雷鸣般的掌声中,乐乐落落大方地走上讲台,表演了一段婀娜多姿的舞蹈。
“咚咚、咚咚咚咚……”游戏又开始了,花儿像烫手山芋一样,在同学们中间飞快地传来传去,我们玩的开心极了。这真是一节欢乐又难忘的舞蹈课。