击鼓传花的作文
孔逸群
星期五的作文课上,老师给我们讲完作文,为了让我们更好地体会如何写好作文,就与我们玩了次“击鼓传花”。
首先准备一个鼓和一个蝴蝶结。游戏规则是:老师背向同学打鼓,同学们“传花”,当鼓声停下时,“花”在哪个同学的手里,那个同学就要上台讲个笑话或说个脑筋急转弯。我一听,心想:呀!要是传到我这儿,该讲个什么笑话呢?想到这儿,我手心出汗了,紧张又有点兴奋。
第一轮开始了,同学们个个都目不转睛地盯着那花,传着传着,鼓声突然停了下来,那个接到“花”的同学急忙传给另一个同学,尽管这样,还是逃不过大家的“火眼金睛”,那个同学只好乖乖上台表演。
第二轮开始了,传着传着,花快传过来了,我越来越紧张,手心越来越湿。碰巧的是,“花”在前一个同学手上停了下来,我心里的大石头终于落了下来。
第三轮开始了,老师开始敲鼓,这次花好像和我作对似的,每次都往我这“飞”,呀!“花”又来了!正当我想把“花”给同桌时,鼓声停了!我的头“嗡”大了,脑海里空空如也,像一张白纸,我颤巍巍地站了起来,半天憋出一问话:“金木水火土,谁的腿最长?”大家一起说:“火腿肠!”说完,大家便哈哈大笑起来。
“击鼓传花”,它让我们的校园生活多姿多彩,令人回味无穷!