击鼓传花的作文
“哈哈哈,太搞笑了……!”哪里来的笑声,这么欢乐,原来是我们作文班在做一个有趣的游戏,叫“击鼓传花”。
游戏规则是:老师用木棒敲打盆子,同学们按照“S”的顺序来传,当老师停下来时,花传到谁那里时,那个人就上去抽签表演节目,节目有:唱歌、跳舞、背一首古诗、模仿各种动作……
咚咚咚,咚咚咚,敲击声极速地响了起来。游戏随即开始了,同学们一个个都聚精会神,大家眼疾手快的传了起来。第一个同学紧张地传给了第二个同学,第二个同学还没拿稳,就想闪电一样又塞到另一个人手里,大家个个屏气凝神,当传到王柏辰面前时他没有反应过来,老师就叫停了。我们才松了一口气,他缓缓地走上讲台,用颤抖的手抽了一张纸条,嘿嘿,居然抽中了唱歌。他非常害羞,扭扭捏捏开始了唱歌,虽然唱的不太流利,但是还挺好听,大家给他鼓起了热烈的掌声。
紧接着,第二轮游戏又开始了,同学们传的如同闪电般快,教室里时不时传来了欢呼声和尖叫声,我的心也随着鼓声此起彼伏,心潮澎湃。当传到杨梓宸那里时,鼓声停了下来,他抽中的是背一首《望天门山》,他背的抑扬顿挫、铿锵有力……
笑声和尖叫声连绵不绝,不知不觉中下课了,同学们心情久久不能平静,我们多么渴望能再玩一次啊!