击鼓传花的作文
在一次我好朋友的生日会上,我们玩了好多好玩的游戏,其中就有我最喜欢的击鼓传花。
游戏规则是这样的,先大家一起翻手掌,黑白配,坚持到最后的那两个人再石头、剪刀、布,赢的那个人负责打鼓,剩余的则坐成一桌,围成一个圈儿,第一个人手里拿着一个布娃娃,然后敲鼓的人开始敲鼓,鼓声一响,布娃娃就从第一个开始,一个一个转圈儿传递下去,但是敲鼓的人想啥时候停就啥时候停,只要鼓声一停,布娃娃在谁的手里,那个人就必须从桌子中间的纸箱里抽出一张纸条来,打开看上面写的什么她就要去做什么,比如唱歌、跳舞、学猫叫、讲笑话等等很多项目。
游戏开始了,我紧张到手心里一直在冒汗,就算擦了也擦不掉。我祈祷第一次鼓声千万不要在我这里停。好幸运第一个真的不是我,是坐在我对面的一个女孩子,她抽到的字条是“唱歌”,音乐一响她就唱了起来,她的声音婉转好听,让人觉得很舒服,唱完我们都一起给她鼓掌,接着继续击鼓传花。
第二个“中奖”的人抽到的是“说相声”,可是我们没有准备相声快板,这位同学灵机一动,找了一支筷子,敲打着桌子,自信满满地说了一段精彩的相声,我们都觉得他真是太厉害了!
就这样玩着玩着就到了各回各家各找各妈的时间,和伙伴儿们分开我并没有觉得伤心,因为我相信这样有意思的聚会以后还会有很多很多,好期待呀!