击鼓传花的作文
“咚咚咚!”这是什么声音?哈哈!我们正在教室里玩击鼓传花呢!
周老师告诉了我们游戏规则:鼓声响起,按蛇形开始传“花”。鼓声停止,接到花的“幸运儿”就会上台领取任务,接受惩罚。
第一轮开始啦!我心里像装了只小兔子,“怦怦”地跳个不停,生怕“花”传到我这儿。“花”被我们传来传去。“咚咚咚……”鼓声轻了下来,“咚咚咚……”鼓声像在唱歌,一会儿低,一会儿高。突然鼓声停了下来,“啊!王梓浩你是‘幸运儿’耶!”我们幸灾乐祸地叫道。王梓浩一脸惊讶,紧张地上台去领取了一个任务。他看了一眼任务,高兴得大牙都快笑掉了,王梓浩大笑说:“奖励一颗巧克力!”什么?我刚刚还在暗自窃喜“花”没有停在我的手上,怎么和我想的不太一样!我奇怪地想。唉!“这次是个奖励,那么下一个应该是惩罚吧?”我说道。果不其然,呜呜!第二轮“花”停在了我的手上!我本来觉得没什么大不了的啊!可领到的任务竟然是——学大猩猩走路!难道我在大家面前的形象就要毁于一旦了吗?我后悔地想着,可我还是心不甘情不愿地表演了一下。把大家都逗笑了:有的笑得弯下了腰;有的恨不得钻进地里去;还有的一边模仿着大猩猩一边笑。
哎呀!真是的,我的形象全没了!但是我也不伤心,因为我从游戏中感受到了快乐!