击鼓传花的作文
周铄
今天我们上了一节非常有趣的作文课,老师带着我们玩了“击鼓传花”的游戏。游戏规则是:一名同学上讲台敲黑板,响声结束后,“花”传到谁的手中谁就要上来随机抽取纸条,并按照纸条上的内容去做,纸条的内容有好有坏。
游戏开始了,教室里立刻变成了欢乐的海洋,我的同桌杜娜菲激动得双手紧握,放在胸前,不住地说着:“花呀,你可千万别到我这里来”。老师点了一位同学上来敲黑板,老师把“花”放在了下一位同学的桌子上,“开始”“砰砰砰……”同学们争先恐后地传起了“花”,这时的“花”仿佛也变成了一颗炸弹,在同学们的手中跑着,跳着,就像随时会炸开似的,没有人愿意让它在自己的手中多呆一秒钟。就在这时,响声突然停止了,“花”落到了周柄兆的手里,周柄兆抽到了“你来比划,我来猜”。
“砰砰砰……”一阵巨大的敲黑板声再次响起,天呐,花再一次被传到了我们这一列,“天灵灵,地灵灵,花,你可千万别落在我的手里”,正想着,花就传到了我前面的张涵手里,我立刻伸出手去接“花”,准备把它传给下一位同学,霎时间响声停了,同学们的目光齐刷刷的聚集在了我的身上,我的脸顿时成了一颗红苹果,极不情愿的走向讲台,拿了最后一个纸条,事情竟然出现了反转,我居然抽到了一个笔记本,我真的是太开心了。
今天我们不仅玩了游戏,还学了一篇新作文,真是太有趣了。