记忆的深处作文
还是那个屋顶,还是那沙堆,还是那片蓝天,再也没有的,是那彩色的童年。——题记
屋顶
姥姥家的屋顶,是我童年最常待的地方。没有新奇的玩具,没有游乐场,也没有美味琳琅满目的商店,但却是我的乐园。屋顶没有大人们的管制,没有杂乱的吵闹声,屋顶是我自由的天堂。那时,最爱做的事就是“过家家”,因为可以“做饭”,我最乐意当“妈妈”。把家长们不用的厨具都拿来,到路边摘一些“菜”,从沙堆里取出“饭”,小心翼翼的洗净,放到碗里一拌就是一道菜,再摆好造型,那就是一道近乎完美的菜了。
每当我来到姥姥家,还会去屋顶,看看那些沾满泥土和灰尘的碗,
我的内心仍会生出一片宁静,一丝清香,在那不起眼的角落里。收敛了紧缩的眉头,寻到了自己的方向。
沙堆
童年的我最受不了的,就是夏天的炎热。那堆沙在南墙的北边,阳光碰不到它,也就成了我独自享用的天然“空调”。在屋里实在热的受不了,就出来坐到这沙堆上,光着脚丫,把脚埋在沙里,就感觉比吃了冰棍还凉。有时邻居家的小伙伴来找我不玩耍,我就让她把我整个身体埋进沙子里,只露出头,凉快之后,再换她来。那是感觉在沙子里是最凉快的了。
现在家里有了空调,那陪伴我童年的沙子,却一次次映在了我的记忆深处。带着暖暖的香意,在淡淡的阳光下焕发了光彩,好美,好美!
仰望窗外蔚蓝的天,那开满童年的画面的花儿,正开在的记忆的深处。