记忆的深处作文
春天,生机盎然,鸟语花香,一派勃勃生机中有一抹绿,那是我藏在记忆深处的美丽。
坐在桌前写着作文,写到某一处,我开始思考了起来,不过看着窗外的小孩都沐浴在春光下快活地玩耍,我放弃了思考,一头栽在桌上,脸蒙在被子上。一扭头,看见了桌旁放着一张照片,那是一座屹立在夕阳下的高山,那山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。而那高山后面却隐藏着一棵松树。
那年,爸妈带着我去爬山,那座山非常的高。去往山顶的路十分崎岖,爸妈在前面走,而我紧跟其后,欣赏着途中风景,那年我对所有的事物都特别好奇,好奇心很重。
到了山顶,众人都看到了云瀑布,大家都在赞叹时,我却注意到了远方云露缭绕的峭壁中若隐若现的一抹淡绿色,那是一棵高大而又挺拔的松树。
有一个松树长到感觉要突破云层般,周围的一些小松树依然在大树的保护下高傲的生长。光秃秃的石头拼接在一起。那些石头看起来就有了些“年纪”,都有一些裂缝,形成了本应是寸草不生的悬崖,却偏偏长出了一排松树,它们的树干弯弯曲曲,上面还交错着许些缝。似乎它们在告诉我,它们在成长中的艰难,一起走过的路有多么的崎岖,最终才“步路”到了这里。
回忆起这些,我又回了桌前拿起笔,不由得想到,我要向这几颗松树学习!发奋图强!也会向松树一样,坚挺!
窗外,阳光明媚,还有小朋友互相追逐的身影。窗内,是我努力奋斗的身影。