记忆的深处作文
在我记忆深处有许许多多的事,它们犹如黑夜中闪亮的明星,又犹如春雨过后的一株株嫩芽。在这记忆的点点滴滴中,有一颗星最亮。
那是上周周六的时候,我和好朋友乘坐公交车去河边打球。上了车,车上挤满了人,我们挤过人堆,找到了最后面的座位,我们边聊天,边等待着。这时走过来了一位拄着拐杖的老人,他艰难的上了车,腿不停地发抖。好不容易扶着扶手站稳,抬头看看人满为患的车厢,“哎”老人长长叹了一口气。只能用左手扶着扶手,右手摁着拐杖,那情景,让人心酸极了。
我心想:“那位老爷爷真可怜,我们也马上到了,不如让老爷爷坐下来。”我连忙走过去,扶着老爷爷说:“来,老爷爷您坐我的位置吧!”
我用手扶着老爷爷,一步一步的走到我的位置上,让老爷爷坐了下来。老爷爷结巴着说:“小…小伙子,谢…谢谢你了。”“没事,乐于助人是中华民族的传统美德,是我们应该做的。”我骄傲的说,到站了,我们迈着轻快的步伐跑到篮球场,在场上驰骋。
这件事情令我难忘,通过这件事我明白了:在生活中的点滴小事,如果别人需要帮助,我们要乐于付出自己的爱心。“赠人玫瑰,手有余香”无论大小,只要我们帮助了他人,我们的身心就会感到愉悦。我这件事情深深的留在我的记忆深处。