“千形万象竟还空,映水藏山片复重。”云千变万化,就好像人的心情,忽高忽低,忽远忽近。
那年我八岁,我记得很清楚,外面的云灰蒙蒙的,而我闷闷不乐的。
劳累了一天的妈妈回到家里,看见我躺在沙发上,便立刻跑过来,那时我知道我生病了,她也知道,但是妈妈没有马上说出来,好像怕吓着我一样。
我看见她用最快的速度去拿了体温计,将它慢慢放入我的舌下。“滴嗒,滴嗒——”分针转动着,但是转地慢极了,三分就好像三小时,三天,甚至三年……总之,它转过的每个数字,我都在煎熬着。
烧了几度我已经不记得了,反正那个数字很大,我的头也很晕,很晕。转头,云又变了一个颜色,有点红,又透着黄,接着就是大片大片的白……
再后来,我好像很困,好像几天不睡那样,困得张不开眼,然后全身麻木,再然后就听见妈妈及刚回来的爸爸都在着急地喊着我,但是那种不知如何表达的睡意依然让我闭上了双眼,后面我便什么也不知道了……
第二天清晨,我醒了,外面的云只剩下白色了,大朵大朵的,明净透亮。
我的手上输着点滴,好像是在一个病房里,妈妈趴在我的床前,桌子上是几瓣剥好的橘子。我往嘴里塞了一瓣,清清甜甜。窗外的云亮亮的,有一层暖融融的橘色。
那几天我频繁地抬起头看云。云也在低下头认真地看我。