寒假快结束的时候,我和家人一起去了永嘉的国家图书馆。
其实也没有进去,只是在旁边的店里买了一包卫龙,晒个朋友圈就走了。不过,旁边的湖水却吸引了我。
那是一湾不大的湖,第一眼望去水面很湍急却清澈,有一部分却很平静。湖上方郁郁葱葱的树林在阳光的照耀下印在湖面上,显得金光闪闪。听其他游客说,岸边的船是可以租的,船主会划船带你在湖面上转悠转悠。
我们一听,别提多惊喜了,能在竹筏上欣赏两岸的风光,多好啊!我们走下岸,一上竹筏,船就摇摇晃晃,我深蹲着才上了竹筏。
竹筏启程了,我们五个人荡漾在湖面,以竹筏为中心的圆圈向四周扩散开来,点点涟漪泛起,久久不能消逝。
爸爸对撑船人说:“让我试试可以吗?”“当然!”爸爸接过三、四米长的竹竿,一左一右有规律地划着。
突然,一声巨响引起了注意,那是对岸修长的树枝撞到了竹筏上的亭台,撑船人笑了笑:“我刚开始也是这样的,还是让我来吧。”
船只全速前进。我蹲在船的一侧,望着碧绿的水不禁幻想连连,水中是否有鱼,怎样的鱼……好奇心战胜了耐心,“湖中可有鱼?”“有,鳟鱼呀!”撑船人回答。
我伸手摸了摸水,感觉暖暖的,全然没有刚开始冰凉的感觉。不一会儿,船只停靠在岸边,撞到的树枝已经远去,可心中的湖水依然离我很近。