三年级语文作文
世界上有各种各样的爱,只有妈妈的爱是温暖的。
有一次早上,妈妈送我到校门口,看着我进了校门才离开。我很快来到教室,同学们已经开始早读了,我也赶快放下书包,准备取出语文课本读,可是翻来翻去就是找不着语文课本,我一下傻眼了,心想:“糟糕,忘了带语文课本了,今天有语文课怎么办?”看来只有硬着头皮和同桌借用一本书了,自己怎么这么粗心呢!
接下来的早读我也不知道怎么度过的,下课的铃声响了,同学们都跑到教室外面玩了,我也没心思玩,担心语文课没有课本怎么办?当我心烦意乱的时候走出教室,下意识的朝校门口望去,突然看见妈妈在校门口朝我招手,我一下高兴的冲下楼梯来到校门口,只见妈妈拿着语文课本递给我说:“粗心鬼,不拿书,怎么上课。”我问妈妈:“你怎么知道我没拿课本?”“你昨晚预习时放在床头柜了,早上忘了装到书包,我回家一眼就看见,我怕来不及就做出租车给你送来。”我听见妈妈的话,心里感到很温暖。
上课铃声响了,妈妈走了,看着妈妈远去的身影,我知道了,只有妈妈的爱是最无私的爱,最伟大的爱。