我们一直在呼吸,却总是将空气遗忘。不要等到错过了,才发觉,那时一切都已经太晚了。题记
小时候,我很少写关于父母的文章。也许是我不善于表达,也许是根本没有什么事情值得表达,也许我不能用最华丽的语言来描写他,但我会用最朴实的语言写出我对他的依赖
这样的情况一直伴随着我,直到那一天那天,我一走路就疼,刚开始我并不是太在意,认为一觉醒来就没事了。可第二天早上醒来还是疼,那时就有点慌了,想告诉父母,可那时他们都不在。于是我又等到了第三天。情况还没有好转。我实在熬不住了,拨了电话。那时我才发现,我竟是如此的信任他。回想以往,每当我出现了什么怪病时,都会不安的向他诉说,他却每次都会不耐烦地说一句:没事,死不了!每当他这样说的时候,我都会觉得特别心安不知不觉中,他在我心中的地位竟然如此高。我承认我离不开他
原来不是因为没有爱,而是因为爱的太多了,他们的爱如空气般充斥在我的身边,却总是被人遗忘。我正如在空气稀薄的高原上的人,渴望获得新鲜的空气。陈凛在父亲去世后这样对记者说道:当你终于获得成功时,你所要证明给他看的那个人,却离开人世,永远也看不到你的辉煌人生最大的遗憾,莫过于此!是啊,人总是这样,不懂得珍惜眼前的美好,总是在失去后才发觉,但那时一切都已经太晚了!人生错过的总比没错过的多,每个人都有无数次的错过。所以我们不必为自己的错过而歉疚而悲哀,应该为自己的拥有而喜悦。过错是可以弥补的,但错过却不能挽救。既然已经错过了,那就从现在开始,珍惜一切吧!
我曾经遗忘过空气,但现在我会将空气铭记!我不会再让美好从身边消逝,幸福从眼前流过,遗憾从天边降临!