雨不知什麽时候下了起来。
天空乌云密布,像是打翻了墨汁。电光闪闪,像是裂开了一道道金口子。风凛冽的刮着,像是谁惹怒了他,一滴滴豆大的雨珠从天而降……
着窗户朦胧的看见别一番景象:小草低下了头,失去了原有的生机;菊花本来就弱不禁风,自然经不起这般折磨,也只好听天由命了;院里的桂花早就落满一地了……再往后院一看,那棵梧桐竟然昂首挺立,不低头折节,挺拔着身躯。一颗颗豆大的雨点溅在树上、屋上、路上全是湿漉漉的。梧桐树被这雨洗浴着,那一片片的叶似乎经不起这摧残,悄然无息的落下……
雨停了,风累了,太阳公公出来了,我赶紧往后院跑去,那梧桐树依然挺立,树叶虽有几片凋零,可还是绿油油的、充满生机的、茁壮的、密集的。梧桐树的精神真可贵!他遮风挡雨,经过岁月的变迁,他的年轮是记载了他的一生经历,像一位饱经风霜的老人。一想起他,我的脑海就浮现出那棵梧桐树昂首挺立着……